От Олег К.
К Alex55
Дата 13.05.2009 13:02:06
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: А что...


>>- Простите, Учитель, но у меня иногда возникает сомнение, что война идет ТОЛЬКО против России. Может под влиянием манипуляций, но все чаще склоняюсь к мысли, что интеллект власть имущих и тех кто вообще "заказывает музыку" весьма посредственнен и жалок и, что они не способны на осознанную, тщательно спланированную психологическую войну.
>Вы плохо понимаете цели такой войны и ее концепции. Неужто американцам нужно оккупировать Россию и поддерживать в ней порядок?

- А что им надо? Деморализовать, дезорганизовать и т.п. Так они это "прекрасно" делают в отношении всех, в том числе и для своего народа.

>> Вот, например, американцы себе не меньше напоганили, чем нам манипуляцией и прочими вещами. Они или дураки, или не вполне контролируют собственное манипулятивное оружие. Склоняюсь ко второму.
>Это чем же они себе напоганили? А?

- Да хоть бы воспитанием потребленцев, к примеру. Ведь (вредный) приоритет частного над общественным у них тоже культивируется и похоже, что не меньше, чем в конкурентных странах.

>> Думаю, что это не война против конкретных противников, а психологическая война всех против всех, обусловленная какой-то неизученной еще пока патологией общественного сознания... Видите, как меня заманипулировали?!
>Да будя. Хаос - это у Вас на языке и, может быть, в голове. А у кукловодов - достаточный порядок.
>Цель войны - хаос в головах.
>Сегодня - полная победа противника и полное господство (=оккупация)


- Сдается мне, что кукловоды не очень различают своих от чужих. По-моему это какой-то саморазрушающий общественный психоз. Взрыв оказался ненаправленным!

>PS
>Повторяй человеку - свиной грипп, свиной грипп, - он и захрюкает.

От Alex55
К Олег К. (13.05.2009 13:02:06)
Дата 13.05.2009 14:07:59

Теперь вопрос, а кого мы называем кукловодами

>- А что им надо? Деморализовать, дезорганизовать и т.п. Так они это "прекрасно" делают в отношении всех, в том числе и для своего народа.
Свой народ у них стратифицирован, насколько я понимаю, и эта структура отнюдь не деморализована. Все идет как по-писанному

>>Это чем же они себе напоганили? А?
>
>- Да хоть бы воспитанием потребленцев, к примеру. Ведь (вредный) приоритет частного над общественным у них тоже культивируется и похоже, что не меньше, чем в конкурентных странах.
А над потребленцами есть "потребленцы потребленцев". И у этих приоритет группового над частным и над общественным поддерживается стабильно.

>- Сдается мне, что кукловоды не очень различают своих от чужих. По-моему это какой-то саморазрушающий общественный психоз. Взрыв оказался ненаправленным!
Очень-очень отличают.
Вы просто неправильно относите к кукловодам.
Это - осознающее себя элитой классово-профессионально-ОЛИГОнациональное сообщество
Если они сеют хаос широко, значит таковы их планы.

От Олег К.
К Alex55 (13.05.2009 14:07:59)
Дата 14.05.2009 05:30:04

Если ОНИ богатые, так почему же они тупые?!


>>- А что им надо? Деморализовать, дезорганизовать и т.п. Так они это "прекрасно" делают в отношении всех, в том числе и для своего народа.
>Свой народ у них стратифицирован, насколько я понимаю, и эта структура отнюдь не деморализована. Все идет как по-писанному

- Я, правда, не знаю, что означает "стратифицирован", но возьми среднего американца - весьма тупое создание, с которым в разведку не пошел бы. Другое дело позднеры и сванидзы: эти демонстративно пытаются организовать манипуляцию и то, думаю, что ради денег и славы. Они стимулируют своих хозяев к такого рода психологической войне. Но хозяева как раз и так сыты... Как рекламщики: их целью в большинстве случаев является убедить заказчика в том, что оборот увеличился из-за рекламной компании. Многие верят.

>>>Это чем же они себе напоганили? А?
>>
>>- Да хоть бы воспитанием потребленцев, к примеру. Ведь (вредный) приоритет частного над общественным у них тоже культивируется и похоже, что не меньше, чем в конкурентных странах.
>А над потребленцами есть "потребленцы потребленцев". И у этих приоритет группового над частным и над общественным поддерживается стабильно.

- То, что не приносит счастья - вредно. По-моему американцы несчастны. Но мне их не жалко.

>>- Сдается мне, что кукловоды не очень различают своих от чужих. По-моему это какой-то саморазрушающий общественный психоз. Взрыв оказался ненаправленным!
>Очень-очень отличают.
>Вы просто неправильно относите к кукловодам.
>Это - осознающее себя элитой классово-профессионально-ОЛИГОнациональное сообщество
>Если они сеют хаос широко, значит таковы их планы.

- Ну вглядись в путиных и медведевых, чубайсов и т.п. Позеры, краснобаи, троечники и даж не прячутся! У них с самооценкой что-то стряслось... Это их занимает гораздо больше, нежели манипуляция сознания. Хотя, видимо, на досуге они тешат себя мыслью о собственной искушенности в деле PR и проч. А вот советники, те что в тени "советуют" как злые гении, что мол можно бы еще круче дурачить свой народ... и показаться себе умными. Чего я не углядываю, так это ВЫГОДЫ от манипулирования. Они такие прозорливые и не дотягивают до понимания, что обманом счаслив не будет никто. Даже президент.
Глупо все это. :)

От Alex55
К Олег К. (14.05.2009 05:30:04)
Дата 14.05.2009 09:32:00

На эти вопросы напридумывано много ответов и даже теорий

>- Я, правда, не знаю, что означает "стратифицирован",
Я и сам не знаю. Правда.

> но возьми среднего американца - весьма тупое создание, с которым в разведку не пошел бы.
Не думаю. Тупое создание в нашем понимании - это такое, с которым трудно взаимодействовать из-за его непонимания. А американцы, как мне представляются, неплохо между собой взаимодействуют. Так что это какая-то другая "тупость", социальная, которая адекватна условиям жизни.
Боюсь, что подобную тупость и нашим детям прививают. И успешно.

> Другое дело позднеры и сванидзы: эти демонстративно пытаются организовать манипуляцию и то, думаю, что ради денег и славы. Они стимулируют своих хозяев к такого рода психологической войне. Но хозяева как раз и так сыты... Как рекламщики: их целью в большинстве случаев является убедить заказчика в том, что оборот увеличился из-за рекламной компании. Многие верят.
1. Я не думаю, что позднеры и сванидзы сами организуют эту деятельность. За ними стоят другие организаторы.
2. Идеология лавочников средней и большой руки хорошо описана в художественной литературе.

>>А над потребленцами есть "потребленцы потребленцев". И у этих приоритет группового над частным и над общественным поддерживается стабильно.
>
>- То, что не приносит счастья - вредно. По-моему американцы несчастны. Но мне их не жалко.
Это у ВАс похоже на попытку утешить себя. Я это понимаю, но не одобряю.
Учите жить прежде всего себя. Свою духовную энергию копИте.
Преуспеете - пригодится и для других.

>- Ну вглядись в путиных и медведевых, чубайсов и т.п. Позеры, краснобаи, троечники и даж не прячутся! У них с самооценкой что-то стряслось...
А Саркози чем лучше? Таков теперь стиль этого "политического театра". Он еще сменится не раз, и от их театрального самоуважения лучше нам не станет.

> Это их занимает гораздо больше, нежели манипуляция сознания. Хотя, видимо, на досуге они тешат себя мыслью о собственной искушенности в деле PR и проч. А вот советники, те что в тени "советуют" как злые гении, что мол можно бы еще круче дурачить свой народ... и показаться себе умными. Чего я не углядываю, так это ВЫГОДЫ от манипулирования. Они такие прозорливые и не дотягивают до понимания, что обманом счаслив не будет никто. Даже президент.
>Глупо все это. :)
Напридумывано много теорий, чтобы оправдывать обман как наименьшее из возможных зол, полит.театр - как наименее злую политику и пр.. Они эти теории принимают так же "близко к сердцу", как мы - жизнь людей.

От Олег К.
К Alex55 (14.05.2009 09:32:00)
Дата 14.05.2009 12:43:38

Re: На эти...

...
>> но возьми среднего американца - весьма тупое создание, с которым в разведку не пошел бы.
>Не думаю. Тупое создание в нашем понимании - это такое, с которым трудно взаимодействовать из-за его непонимания. А американцы, как мне представляются, неплохо между собой взаимодействуют. Так что это какая-то другая "тупость", социальная, которая адекватна условиям жизни.

- Готов согласиться. Я неудачно выразился, а Вы верно меня подправили. Но главное, что хочу сказать, американец это не идеал, к которому стремиться надо. Эта "неидеальность", полагаю, и американцем злую услугу оказывает. Так вот если вернуться к манипуляции, то, скажем так, проамериканские манипуляторы подпортили
своему народу не меньше, чем нашему.

>Боюсь, что подобную тупость и нашим детям прививают. И успешно.

- Это так, но так уж продуманы действия манипуляторов. До манипуляции они додумались, а вот своих-то защитить не догадались.

От Alex55
К Олег К. (14.05.2009 12:43:38)
Дата 14.05.2009 17:16:03

Тонкий момент

>- ...Но главное, что хочу сказать, американец это не идеал, к которому стремиться надо. Эта "неидеальность", полагаю, и американцем злую услугу оказывает. Так вот если вернуться к манипуляции, то, скажем так, проамериканские манипуляторы подпортили
>своему народу не меньше, чем нашему.
Я тоже считаю, что американец - не идеал. Но главная фишка манипуляций, о которых мы говорим, что слишком много наплодили обманщиков.

Вот я подумаю по Вашим словам, что Вы будто бы имеете в виду какой-то общий для нас идеал, а Вы быть может тоже манипулятор.
Так что надо держать ухо востро.
Сначала надо публично согласовать идеалы, а потом уже указывать друг другу на ошибки американцев.

>- Это так, но так уж продуманы действия манипуляторов. До манипуляции они додумались, а вот своих-то защитить не догадались.
Нам бы о своих подумать.
И сообща.

От Олег К.
К Alex55 (14.05.2009 17:16:03)
Дата 14.05.2009 18:26:07

Re: Тонкий момент


...
>Я тоже считаю, что американец - не идеал. Но главная фишка манипуляций, о которых мы говорим, что слишком много наплодили обманщиков.

- Факт.

>Вот я подумаю по Вашим словам, что Вы будто бы имеете в виду какой-то общий для нас идеал, а Вы быть может тоже манипулятор.

- Так Вы же проверите меня своими методами, думаю, весьма точными. Скажу даже, что Вы меня уже проверили.

>Так что надо держать ухо востро.
>Сначала надо публично согласовать идеалы, а потом уже указывать друг другу на ошибки американцев.

- Я готов принять Ваши условия, только почему-то боюсь, что можем увязнуть в согласовании отправных позиций. Скажу прямо, что мне
ближе простое доверие, а уж дискуссия выявит наши позиции, характеры, принципы. А то получается, что мы сначала должны прийти к взаимопониманию, а уж потом начнем дискутировать... :)

>>- Это так, но так уж продуманы действия манипуляторов. До манипуляции они додумались, а вот своих-то защитить не догадались.
>Нам бы о своих подумать.
>И сообща.

- А может мы не так уж и разобщены, как кажется на первый взгляд?! Вот мы с Вами, по-моему, весьма близки во взглядах. Да и на форуме в основном единомышленники собрались. Немалая заслуга в том и модераторов, которые тож с нами заодно. Мы не синхронизированы, но в этом надежность нашей, скажем, философии. Если будем все одинаковы, как гайки, то рано или поздно найдется единственный ключик, который всем сразу бошки-то пооткручивает.

От Alex55
К Олег К. (14.05.2009 18:26:07)
Дата 15.05.2009 09:04:08

Не комплексовать и не зазнаваться

>- Так Вы же проверите меня своими методами, думаю, весьма точными. Скажу даже, что Вы меня уже проверили.
Я всегда сужу по делам (в том числе по словам) человека. Довольно часто ошибаюсь, но обычно времени исправить ошибку - достаточно.

>>Сначала надо публично согласовать идеалы, а потом уже указывать друг другу на ошибки американцев.
>
>- Я готов принять Ваши условия, только почему-то боюсь, что можем увязнуть в согласовании отправных позиций.
Это - важнейший навык взаимодействия. А Вы - "боюсь"

> Скажу прямо, что мне
>ближе простое доверие, а уж дискуссия выявит наши позиции, характеры, принципы. А то получается, что мы сначала должны прийти к взаимопониманию, а уж потом начнем дискутировать... :)
И мне ближе. Но мы имеем дело с такой нетрадиционной методологией, что, повторюсь, держи ухо востро.

>- А может мы не так уж и разобщены, как кажется на первый взгляд?! Вот мы с Вами, по-моему, весьма близки во взглядах. Да и на форуме в основном единомышленники собрались.
По "критерию Грозина" мы тут достаточно сильно разобщены. То есть, в какой-то решающей ситуации можем разделиться на своих и чужих. Это бы еще полбеды. Беда, что путаем своих с чужими.

> Немалая заслуга в том и модераторов, которые тож с нами заодно. Мы не синхронизированы, но в этом надежность нашей, скажем, философии. Если будем все одинаковы, как гайки, то рано или поздно найдется единственный ключик, который всем сразу бошки-то пооткручивает.
В этой мысли есть своя глубина.
Но еще глубже мысль - что бОшка одного и того же человека не должна иметь одной фиксированной гаечной формы, поскольку ни в одну такую форму не уложишь многообразие мира.
Отсюда очень важный вывод:
Умение становиться одинаковыми не менее ценно в людях, чем умение отличаться

От Олег К.
К Alex55 (15.05.2009 09:04:08)
Дата 15.05.2009 09:47:55

Re: Не комплексовать...


>>- Так Вы же проверите меня своими методами, думаю, весьма точными. Скажу даже, что Вы меня уже проверили.
>Я всегда сужу по делам (в том числе по словам) человека. Довольно часто ошибаюсь, но обычно времени исправить ошибку - достаточно.

- Вот именно. Главное, чтобы истина все таки возимела место. Потерянное время конечно жалко, но истина дороже времени.

>>>Сначала надо публично согласовать идеалы, а потом уже указывать друг другу на ошибки американцев.
>>
>>- Я готов принять Ваши условия, только почему-то боюсь, что можем увязнуть в согласовании отправных позиций.
>Это - важнейший навык взаимодействия. А Вы - "боюсь"

-Мое "боюсь" появляется тогда, когда что-то из прошлого опыта меня одергивает за рукав. Иногда я доверяю интуиции, а иногда рассудку. Пока что проиграл не больше чем выиграл. И то хорошо. Жестких правил боюсь. Это, видимо, генетически у меня такая предрасположенность или еще почему-то. Объяснить пока могу только так, что общество продуцирует различные типы людей. Думаю, даже на физиологическом уровне. Одни тяготеют к вере, другие к знаниям, третьи интуицию слушают, в четвертых намешано и т.п. Так вот этот коктейль немного подбраживает в ту или иную стороны в зависимости от обстоятельств. Если много войн,общественное мнение начинает "рожать" пацифистов, если зажрались, то изобретают новые удовольствия, если все вроде бы хорошо и равновесие, ан нет тут как тут перестройщики и реформаторы. Такой мой
взгляд на общество помогает мне удержать себя в равновесии и не шарахаться от пассивности к максимализму и т.п. Хотя душа просит, чтобы все думали, как и я. А фиг мне! Некоторая! рознь необходима в угоду надежности всей системы.


>> Скажу прямо, что мне
>>ближе простое доверие, а уж дискуссия выявит наши позиции, характеры, принципы. А то получается, что мы сначала должны прийти к взаимопониманию, а уж потом начнем дискутировать... :)
>И мне ближе. Но мы имеем дело с такой нетрадиционной методологией, что, повторюсь, держи ухо востро.

- Если постоянно оглядываться, ждать засады и т.п., то небо покажется в овчинку! Хотя каждый решает сам то, как в себе соотносить пропорцию бдительность-наивность.

>>- А может мы не так уж и разобщены, как кажется на первый взгляд?! Вот мы с Вами, по-моему, весьма близки во взглядах. Да и на форуме в основном единомышленники собрались.
>По "критерию Грозина" мы тут достаточно сильно разобщены. То есть, в какой-то решающей ситуации можем разделиться на своих и чужих. Это бы еще полбеды. Беда, что путаем своих с чужими.

- А почему? Давайте подумаем. Почему мы так придирчивы что-ли?! Есть ли от этого таблетки?! :) Может гуртом-то и решим. Всяк знает себя лучше остальных, вот бы и выложил бы свои мотивы недоверия, непонимания, несогласия. Тут мы с ними (мотивами) и разберемся. Подправим что-нибудь.

>> Немалая заслуга в том и модераторов, которые тож с нами заодно. Мы не синхронизированы, но в этом надежность нашей, скажем, философии. Если будем все одинаковы, как гайки, то рано или поздно найдется единственный ключик, который всем сразу бошки-то пооткручивает.
>В этой мысли есть своя глубина.
>Но еще глубже мысль - что бОшка одного и того же человека не должна иметь одной фиксированной гаечной формы, поскольку ни в одну такую форму не уложишь многообразие мира.

- А это нам надо?! Вкладывать в одну - все многообразие мира?! Думаю, так категорично не стоит формулировать проблему. Каждый в меру сил и знаний осуществляет свой вклад в общее дело и при этом не торгуется. Вот уже был бы усех!

>Отсюда очень важный вывод:
>Умение становиться одинаковыми не менее ценно в людях, чем умение отличаться

- Это точно.

От Alex55
К Олег К. (15.05.2009 09:47:55)
Дата 15.05.2009 11:47:59

Не туда Вас повело

>- Вот именно. Главное, чтобы истина все таки возимела место. Потерянное время конечно жалко, но истина дороже времени.
Есть такие алгоритмы поведения, при которых метод проб и ошибок никогда не приведет к "истине".
Эти алгоритмы описаны в источниках разной степени сложности.
Подозрение на использование такого алгоритма - достаточное условие для выяснения отношений "в лоб".
Уход от выяснения отношений "в лоб" - достаточное условие, чтобы взаимодействие считать недружественным.
Это же "азы", обязательные для всех.
Именно под этим углом правильно понимается слово "демагогия".

>-Мое "боюсь" появляется тогда, когда что-то из прошлого опыта меня одергивает за рукав. Иногда я доверяю интуиции, а иногда рассудку...
Для меня
1) рассудок = разум,
2) интуиция - это автоматизм разума.

> Жестких правил боюсь. Это, видимо, генетически у меня такая предрасположенность или еще почему-то...
Вы предлагаете мне довериться Вам при такой Вашей позиции?
Это даже не смешно, ей-богу.
Вы живете в поролоне, из поролона построны у Вас дома и мосты? Прямо Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом в одном флаконе.

От Олег К.
К Alex55 (15.05.2009 11:47:59)
Дата 16.05.2009 18:59:00

Не все такие умные, как вы...


>>- Вот именно. Главное, чтобы истина все таки возимела место. Потерянное время конечно жалко, но истина дороже времени.
>Есть такие алгоритмы поведения, при которых метод проб и ошибок никогда не приведет к "истине".

- Может и есть, да в большинстве случаев нас окружают именно методы проб и ошибок...Хотя мне кажется, мы теряем тему.

>Эти алгоритмы описаны в источниках разной степени сложности.

- Не удосужился...Простите.

>Подозрение на использование такого алгоритма - достаточное условие для выяснения отношений "в лоб".

- Кто кого подозревает?

>Уход от выяснения отношений "в лоб" - достаточное условие, чтобы взаимодействие считать недружественным.

- Не улавливаю логики... Простите.

>Это же "азы", обязательные для всех.
>Именно под этим углом правильно понимается слово "демагогия".

- Под каким "этим углом"? Где я проглядел "угол"?

>>-Мое "боюсь" появляется тогда, когда что-то из прошлого опыта меня одергивает за рукав. Иногда я доверяю интуиции, а иногда рассудку...
>Для меня
>1) рассудок = разум,
>2) интуиция - это автоматизм разума.

- Здесь понятно. Хотя напрягает некоторое обстоятельство: почему два разных по написанию и звучанию слова равны? Странные люди выдумывают два разных слова, а потом оказывается, что они обозначают одно и тоже!
Вот это действительно подозрительно.

>> Жестких правил боюсь. Это, видимо, генетически у меня такая предрасположенность или еще почему-то...
>Вы предлагаете мне довериться Вам при такой Вашей позиции?

-Не настаиваю, но приветствую...

>Это даже не смешно, ей-богу.

- Шутки люблю, а бога нет.

>Вы живете в поролоне, из поролона построны у Вас дома и мосты? Прямо Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом в одном флаконе.

- Дом, который я построил, из бруса. На кирпичи денег нехватило. Короче, я Наф-Наф, видимо.