От Karev1
К Temnik-2
Дата 27.05.2009 12:12:51
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: спорить нужно

>>ОУН-УПА не есть борьба против национального угнетения. Это элемент гражданской войны – во время Отечественной. Даже партизанщину после войны вряд ли можно натянуть на нацугнетение. Кроме всего прочего, до войны партизанщины не было – даже на воссоединенных в конце 30-х территориях.
>

>До войны там не было доступного оружия и благоприятных условий для военной организации.
Ага, и как только в конце 40-х оборудовали нормальную границу - исчез приток оружия и другие "благоприятных условий для военной организации" быстренько исчезла и "партизанщина".
>Вот именно. Отеческой земли, предков и потомков. И тех, кто учил, что Дмитрий Донской - феодал и эксплуататор, закрывал храмы, отнимал землю, морил голодом крестьян.
Это вам в школе рассказывали?

>>>> У нас у русских пьянка не начинается пока не заканчивается форсмажер. А здесь дома горели...
>>>Описываемая ситуация следует за капитуляцией Кёнигберга - теперь со "стереотипами" всё в порядке? )
>>
>>Отнюдь.
>>Форсмажер кончится когда остатки выбъют из всех щелей и потушат пожар. После этого будет пьянка. С эксцессами. Увы.
>
>Немецкие дома тушить? Да щас. Это именно то, чем занимаются после штурма. Не выдумывайте.

>>>>> Одни дико стреляли куда попало, другие пытались ездить на велосипедах, но падали и оставались лежать без сознания в сточных канавах с кровоточащими ранами. В дома тащили плачущих, отбивавшихся девушек и женщин.

Если б подобное поведение было "этническим стереотипом" русских, немцы за годы войны очень ловко бы наловчились истреблять русских. Сдали городок, русские - пьяные в лежку, ночью контратака или десант - батальон истребляет дивизию в легкую. Не было таких стереотипов на войне, не выиграли бы мы ее с такими стереотипами.
>Или адмирал Октябрьский с 700 товарищами из партийно-советским руководства покинувший Севастополь на подлодках, понапутствовав остающихся "биться до конца" - т.е. стать на убой на мысе Херсонес.
Падение Севастополя - трагедия. Оставление командованием гарнизона - случай, наверное, беспрецедентный в Отечественной войне. Не берусь утверждать была это трусость со стороны Октябрьского и Петрова или просто неразбериха в командовании сухопутными и флотскими силами. Сталин дал разрешение на эвакуацию командования флота, а генерал Петров (командир сухопутных частей), полагал Сталин, останется. Кузнецов описывает этот эпизод как-то глухо. Ведь тут и его вина.

>>>>>В разных направлениях вели немецких женщин. Пьяные русские дрались из-за медсестры.

Гнусность неимоверная. Моя тетушка прошла всю войну санинструктором, награждена боевым орденом. недавно беседовал с ней про войну. Бросилось в глаза в ее рассказах бережное, даже трепетное отношение солдат на фронте к медсестрам. Наводящих вопросов, кстати, я ей не задавал.
>>Рад, что вы согласились.
>>Одна из раздражающих элементов в оккупированной деревне – немец мог сесть и опорожниться в присутствии русской женщины.
>

>Знаете, немцы ещё и (сорри) пердели прилюдно. Это у нас объясняли как классический пример расового отношений... Я был очень удивлён уже в 90-е гг. узнав, что это часть немецкой бытовой культуры. Там ен принято сдерживаться, считается вредным.
Послушайте, вы же ходячий сборник мифов советской поры. Эти сказки про обычай немцев пердеть в обществе я слышал еще в 70-80-х. Однако побывав в Германии-Австрии ничего подобного не увидел. Происхождение легенды легко восстановить. В войну немцы не только оскорбляли русских своим "естественным" поведением, но и в шутку объясняли "диким" русским, что мол у нас так принято. А в послевоенные годы сия легенда поддерживалась гостями из ГДР. Мне рассказывал очевидец, что гдр-ские немцы на полном серьезе объясняли нашим, что у них так принято. Короче говоря, грубо "стебались" над аборигенами.