От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.05.2009 18:22:32
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: спорить нужно

>>25% случаев от всех регистрируемых изнасилований - это "несвойственна"?
>
>Я не понял: в чем проблема изнасилований?

Читайте ветку. Alexander~S утверждал, что советским гражданам было совершенно несвойственная практика групповых изнасилований. По культурным причинам.

От Alexander~S
К Temnik-2 (20.05.2009 18:22:32)
Дата 20.05.2009 22:30:50

Re: маленькое передергивание рождает большую ложь

>>>25% случаев от всех регистрируемых изнасилований - это "несвойственна"?
>>Я не понял: в чем проблема изнасилований?

>Читайте ветку. Alexander~S утверждал, что советским гражданам было совершенно несвойственная практика групповых изнасилований. По культурным причинам.
а передергиваний аж три в одной фразе
1) не советских граждан, а русских (про кавказцев я ничего не говорил)
2) не практика грпповых изнасилований, а группового секса
3) не по культурным причинам, а из-за этностереотипов - нюанс все же есть

От Pokrovsky~stanislav
К Alexander~S (20.05.2009 22:30:50)
Дата 20.05.2009 22:47:41

Тут даже не в Темнике дело

Они знают, что русский стереотип поведения протестует против тех же изнасилований. Хотя, как мы можем вспомнить, в "Железном потоке" прямо так и говорилось про изнасилованных иногородних на Кубани. Прямо под солдатами женщина и умерла, типа.
Было, есть и будет - в худшей части русского общества. Никуда от этого не денешься.

Но в том-то и состоит высшая справедливость, что доведение дела до полного и заслуженного разгрома и оккупации, - реализуется в том числе и наказанием инициаторов войны тем, что на их территорию приходит армия как она есть. С грабителями, насильниками, людьми, не вполне вменяемыми на почве семейных трагедий.

В оккупационных войсках на о. Рюген, где мой дед был комендантом, офицер, у которого немцы уничтожили семью, напился и зарубил топором немецкую семью. Немцы его пытались спасти от расстрела. Дескать, у нас явно рыльце в пушку, человека понять можно.

Праведность советской оккупации заключается в том, что советское командование сдерживало своих солдат от свершения ими возмездия по полной и совершенно заслуженной немецким народом программе. А ведь могло и смотреть сквозь пальцы.

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (20.05.2009 22:47:41)
Дата 22.05.2009 12:31:25

Если бы прошлись бы мы по ним так, как они по нам -

Если бы прошлись бы мы по ним так, как они по нам - быть может, и некому было бы "вспоминать" про "зверства большевистских орд".

От Pokrovsky~stanislav
К Борис (22.05.2009 12:31:25)
Дата 23.05.2009 22:04:11

И это чрезвычайно важный тезис!

>Если бы прошлись бы мы по ним так, как они по нам - быть может, и некому было бы "вспоминать" про "зверства большевистских орд".

Неспроста в 20-ом веке возник вопрос геноцида. И он поставлен весьма специфмчными народами: евреями и армянами.