От vld
К K
Дата 11.06.2009 10:46:23
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Вот и...

>где объясняется, чем "микрофлора" немца отличается от "микрофлоры" русского,

Вообще-то микрофлора даже родственников может заметно различаться.

Повторю еще раз: то что у различных этнических групп состав микрофлоры кишечника может сильно различаться известно чуть ли не со времен Мечникова (соб-но даже и не "чуть ли", он об этом и написал первый).
Вопрос заключается лишь в том, насколько зависит эффективность пробиотиков в нормализации деятельности кишечника от близости/удаленности к характерному для данного региона/этнической группы генному набору микрофлоры кишечника.
Т.к. взаимодействие микрофлоры кишечника с искуственно выращенными пробиотиками, вообще говоря, не очень хорошо изучено, посему и исследуют "доценты с кандидатами".
Из общих соображений (подобное подобным), логично предположить что пробиотик с более близким к "микрофлорному" генным набором будет в большей степени способствовать нормализации деятельности кишечника.

Я вообще не понял вам разобраться или "на броневичок"?
Если разобраться то гугль вам в руки, набираете: микрофлора, несовместимость, бифидобактерии, лактобактерии, резистентность и будет вам щастье.

От miron
К vld (11.06.2009 10:46:23)
Дата 11.06.2009 11:36:26

То есть ссылку не нашли?

>>где объясняется, чем "микрофлора" немца отличается от "микрофлоры" русского,
>
>Вообще-то микрофлора даже родственников может заметно различаться.

>Повторю еще раз: то что у различных этнических групп состав микрофлоры кишечника может сильно различаться известно чуть ли не со времен Мечникова (соб-но даже и не "чуть ли", он об этом и написал первый).>

Ну и дайте ссылку на научную статью.

От vld
К miron (11.06.2009 11:36:26)
Дата 14.06.2009 16:11:43

Re: Хуже,

>Ну и дайте ссылку на научную статью.

и не искал ...
Пущай гиперактивные сами ищут.

От miron
К vld (14.06.2009 16:11:43)
Дата 15.06.2009 10:28:17

То есть спор свой Вы тихо продули? (-)

От vld
К miron (15.06.2009 10:28:17)
Дата 15.06.2009 10:49:24

Re: опять же хуже

я его и не начинал, если вы заметили.
В споре аргументы представляют 2 стороны, ув. К ничего кроме истерики не представил. А я "на слабо" на форумах не ведусь и усердно отвечать на пресловутую 1000 вопросов не собираюсь - время дОрого.