Скажите, Артур, а это правда, что Сталин, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно присоединил к Грузии Абхазию? Это правда, что до того, как Сталин стал генсеком, Абхазия была независимым от Грузии государством?
И еще. Грузия ведь теперь Георгией называется, не так ли? Почему вы продолжаете называть ее Грузией?
>Скажите, Артур, а это правда, что Сталин, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно присоединил к Грузии Абхазию? Это правда, что до того, как Сталин стал генсеком, Абхазия была независимым от Грузии государством?
>И еще. Грузия ведь теперь Георгией называется, не так ли? Почему вы продолжаете называть ее Грузией?
Я давно не просматривал ветку.
Честно говоря, историю про присоединение Абхазии к Грузии я детально не знаю, но очень похоже, что это старания Берьи. Ведь в РИ никакой такой Грузиии, Армении, Абхазии не было, соответственно и смысла не было у абхазов и осетинов присоединяться к России не напрямую, а опосредованно, через Грузию.
Грузия называется Георгией по английски, и вряд ли по грузинки. Да я с трудом себе представляю, как может изменение грузинами название своей страны отразилось на армянском названии их страны, соответственно не должно влиять и на нормы русского языка - Грузия это слово русского языка, и никаким актам грузинского правительства не подчиняется. Язык вне компетенции национальных правительств чужих стран.