От Игорь
К Игорь
Дата 02.06.2009 11:27:32
Рубрики Тексты;

Re: это для...

Еще раз хочу пояснить, что разум согласно учению Церкви, это не простой рассудок, нормальность которого легко устанавливается психиатром, а творческая способность человека поступать к своему благу и благу окружающих.

От Перес-Ясный
К Игорь (02.06.2009 11:27:32)
Дата 05.06.2009 11:54:33

а поскольку "благо" толкуется исключительно через боженьку,

>Еще раз хочу пояснить, что разум согласно учению Церкви, это не простой рассудок, нормальность которого легко устанавливается психиатром, а творческая способность человека поступать к своему благу и благу окружающих.

то тот, кто боженьку элиминирует, имеет поврежденный разум. Кто-то разве сомневался?

От Игорь
К Перес-Ясный (05.06.2009 11:54:33)
Дата 05.06.2009 14:22:36

Re: а поскольку...

>>Еще раз хочу пояснить, что разум согласно учению Церкви, это не простой рассудок, нормальность которого легко устанавливается психиатром, а творческая способность человека поступать к своему благу и благу окружающих.
>
>то тот, кто боженьку элиминирует, имеет поврежденный разум. Кто-то разве сомневался?

А у Вас как благо толкуется? - что кому нравиться, то для того и благо. Вот и все Ваше толкование. Зоологический примитив, и еще кто-то тут про питекантропа и пещеры кукарекал.

От Перес-Ясный
К Игорь (05.06.2009 14:22:36)
Дата 05.06.2009 15:13:25

это вы так понимаете

>>то тот, кто боженьку элиминирует, имеет поврежденный разум. Кто-то разве сомневался?
>
> А у Вас как благо толкуется? - что кому нравиться, то для того и благо. Вот и все Ваше толкование. Зоологический примитив, и еще кто-то тут про питекантропа и пещеры кукарекал.

для вас человек - баран, пасомый пастырями, а всех вместе пасет сам боженька.
Вот что мне нравится - в образе бога люди рисуют собственные сверхоткровенные портреты. Старый психологичесий тест - "нарисуйте несуществующее животное". Подсознание беспощадно выдает в рисунке своего владельца :).

От Игорь
К Перес-Ясный (05.06.2009 15:13:25)
Дата 09.06.2009 14:25:56

Re: это вы...

>>>то тот, кто боженьку элиминирует, имеет поврежденный разум. Кто-то разве сомневался?
>>
>> А у Вас как благо толкуется? - что кому нравиться, то для того и благо. Вот и все Ваше толкование. Зоологический примитив, и еще кто-то тут про питекантропа и пещеры кукарекал.
>
>для вас человек - баран, пасомый пастырями, а всех вместе пасет сам боженька.
>Вот что мне нравится - в образе бога люди рисуют собственные сверхоткровенные портреты. Старый психологичесий тест - "нарисуйте несуществующее животное". Подсознание беспощадно выдает в рисунке своего владельца :).

Так Вы значит не отрицаете, что Ваше пониание блага именно таково, как я описал?

От Перес-Ясный
К Игорь (09.06.2009 14:25:56)
Дата 09.06.2009 15:04:24

нет, конечно

если вы про это -
>а у Вас как благо толкуется? - что кому нравиться, то для того и благо. Вот и все Ваше толкование. Зоологический примитив, и еще кто-то тут про питекантропа и пещеры кукарекал.

Но вообще, от верующих про "благо" слышать очень прикольно - по определению промысл боженькин непостижим, поэтому именно для верующего благо все что заблагорассудится, пардон за каламбур, поскольку раз оно заблагорассудилось, то господь так попустил. Рабу не постичь хозяйскую волю - скажут дерьмо кушать - надо кушать с радостию, поскольку Хозяин или приказчики плохого не прикажут. Сатану, и того боженька попускает, в-общем, без целования рук приказчика и финансирования богословов, в жизни не разобраться.

От Игорь
К Перес-Ясный (09.06.2009 15:04:24)
Дата 09.06.2009 16:40:49

Re: нет, конечно

>если вы про это -
>>а у Вас как благо толкуется? - что кому нравиться, то для того и благо. Вот и все Ваше толкование. Зоологический примитив, и еще кто-то тут про питекантропа и пещеры кукарекал.
>
>Но вообще, от верующих про "благо" слышать очень прикольно - по определению промысл боженькин непостижим, поэтому именно для верующего благо все что заблагорассудится, пардон за каламбур, поскольку раз оно заблагорассудилось, то господь так попустил. Рабу не постичь хозяйскую волю - скажут дерьмо кушать - надо кушать с радостию, поскольку Хозяин или приказчики плохого не прикажут. Сатану, и того боженька попускает, в-общем, без целования рук приказчика и финансирования богословов, в жизни не разобраться.

По поводу того, что есть для человека благо, в отличие от Вашего зоологического понимания - у христиан вполне строгое понимание, соответствующее абсолютным Божественным заповедям Священного Писания, и никакие "хозяева" переиначивать эти заповеди не могут.

От Перес-Ясный
К Игорь (09.06.2009 16:40:49)
Дата 09.06.2009 19:01:27

вы сначала разберитесь сами, кто у вас христианин

а кто нет, а потом уж втирайте про "благо". У вас вон Гундяев - не христианин, я так понимаю, что вы у него тоже, не того-с... Да вы там все самозванцы, вместе с епископами-гомосеками, нет у вас свидетельств никаких о вашей истинности, кроме фальшивых артефактов, вроде крови святого Януария или чудес мироточения.
Вот когда скажете, что в день Д час Ч минуту М еретик Гундяев будет испепелен по молитвам истинных христиан - мы посмотрим, посчтиаем вероятности, а так - вам веры не больше, чем пензенскому Кузнецову, назначающему Конец Света. Даже Кузнецову веры больше, чем вам, поскольку тот пару десятков человек смог охмурить, а за вами паствы что-то не наблюдается.