У меня был директор, который не имея чем похвалиться, хвалил на собраниях свои будущие успехи!
Ангела Меркель на пресс-конференции после окончания совещания: "Будет создана, должна быть создана" и т.д. в будущем времени. Хотя перед заседанием грозилась устроить все сегодня. А Саркози перед совещанием сказал: "Послезавтра будет поздно!" (Прямо как Ленин накануне революции!)
Они же ничего не решили. Как вылезть из кризиса и не допускать его в дальнейшем?
Гонят деньги в неизвестно что.Эти деньги отдавать не придется? Или это пусть наши внуки-правнуки волнуются? И это - решение проблемы?
Еще пример из личной жизни. Наш профессор по архитектуре велел всем студентам до сдачи курсового проекта показать ему чертеж. Мой однокурсник принес ему на просмотр чистый лист ватмана и объяснил: вот здесь у меня будет план, вот тут я сделаю разрезы... Беднягу профессора чуть кондрашка не хватила. А тот парень стал легендой института.
А сказку про голого короля давно перечитывали?
А перевод статьи из "Шпигеля" - не я же ее сочинял!
Странно, что Меркель, положившая с треском на стол свои предложения на вечернем заседении, назавтра на утреннем тихонечко забрала их со стола и спрятала в радикюль! Она попала под обамояние, пардон, под обояние Обамы?
Перестаньте всех вокруг считать дураками. Они прекрасно знают куда "гонят
деньги" (в банковский сектор, где в предверии большого Бум переводят в
реальную собственность)
>Несмотря на то что участники состоявшегося на прошлой неделе в Лондоне саммита G20 решили не касаться этого щекотливого вопроса
- т.е. вопрос "щекотливый", может вызвать оргазм у определённых банковских структур и прочие спазмовые реструктуризации социальных форм - быть глобальными пионерами дело не для серых мышек-марионеток или там могучих консерваторов, отдающих дань уважаения пандорре.
Нужны новые исследования и проработка.
>монополия доллара продолжает раздражать значительную часть экспертного сообщества и лидеров государств
- вопрос "раздражения" это просто незнание экономических потерь при нераскрытом потенциале РУБ (Расчётного Условного Блага). Ведь сейчас весь мир несёт потери только по сугубо внутриамериканской причине в ошибочной оценке кредитных рисков и банковских спекуляциях на ценных бумагах низкой категории инвестиционной устойчивости (самые рисковые бумаги без ликвидного обеспечения - заведомо провальные бумаги с точки зрения инвестиций). Т.е. вопрос "раздражения" является вполне меркантильным вопросом конкретных потерь благ-ресурсов.
>Накануне лондонской встречи G20 идею попытались взять на вооружение Китай и Россия, причем, если для последней вся ее ценность ограничивается политическими и имиджевыми моментами (экономически России сегодня более выгодно долларовое валютное пространство)...
- в этом и кроется ошибка. России как и всем другим странам, ВКЛЮЧАЯ США, крайне выгодно как раз отказаться от ущербной высокорисковой иммитации международной валюты американским национальным суррогатом-долларом (это как травануться самопальной водкой от бездарей не умеющих очищать спирт от сивушных масел).
Ведь, как уже сказал выше, весь вопрос в том, что международная СТАБИЛЬНОСТЬ и УСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ обеспечиваются успешным даже недопущением и обезвреживанием частных относительных ошибок в оценке рисков. При вводе РУБ доллар бы не смог раскачать планетарную лодку до нынешнего уровня кризиса, ещё бы во времена Алана Гринспена администрация США озаботилась качеством кредитования и положением банковского сектора. Америка смогла бы вовремя упредить ошибочную политику и продавать больше товаров и услуг.
Наш земной мир расслоился по зрелости понимания проблем как взбиваемое масло на пустую сыворотку и пока мелкие жировые кусочки, которые вот-вот слипнутся в один массивный комок. Руководство стран же отвечает за всё население и по старинке рассчитывает на долгосрочное социальное созревание, мол утрясётся, а если Аврора бабахнет то как-нибудь определятся...