От Singsheng
К Temnik-2
Дата 11.04.2009 18:06:41
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: И что?

И я знаю страшную правду о советской медицине. Например, бабушка страдала от ртутного отравления, даже в свою очередь обращалась за мед. помощью. Это было потому, что она была зубным врачом, и работала с ртутью для амальгамы, а техники безопасности при работе с ртутью как следует не соблюдалось. Да, вот на таком уровне были халатности. Но чтобы советский врач(медсестра) в массе своей был настолько антигуманен чтобы не накормить умирающего от голода - это бред сивой кобылы. Вы я чувствую никогда не голодали, а многие советские врачи военного поколения знают что такое голод. Это меняет человека. Товарищ Мао Цзэ-дун сказал, что
у людей, переживших голод, стремление к равенству приобретает силу религиозного чувства. А что можно возразить против товарища Мао Цзэ-дуна?

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 18:06:41)
Дата 11.04.2009 20:26:04

Re: И что?

>И я знаю страшную правду о советской медицине. Например, бабушка страдала от ртутного отравления, даже в свою очередь обращалась за мед. помощью. Это было потому, что она была зубным врачом, и работала с ртутью для амальгамы, а техники безопасности при работе с ртутью как следует не соблюдалось. Да, вот на таком уровне были халатности. Но чтобы советский врач(медсестра) в массе своей был настолько антигуманен чтобы не накормить умирающего от голода - это бред сивой кобылы.

И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?

>Вы я чувствую никогда не голодали, а многие советские врачи военного поколения знают что такое голод. Это меняет человека. Товарищ Мао Цзэ-дун сказал, что
>у людей, переживших голод, стремление к равенству приобретает силу религиозного чувства. А что можно возразить против товарища Мао Цзэ-дуна?

Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.

Мыслите адекватно.

От Singsheng
К Temnik-2 (11.04.2009 20:26:04)
Дата 11.04.2009 20:43:53

Куение фактов

>И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?

Уверены.

>Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.
>Мыслите адекватно.

Ах, "можете НАКОВАТЬ ФАКТОВ" ? А я и не сомневался что Вы их куете.
Потому что советская медицина одна из лучших в мире, особенно что касается гуманности.

Что же касается фактов, то дело не в их количестве, а в их концентрации.
Возможно, в Китае больше всего происходит каких нибудь видов преступлений. Значит ли это что Китай самая криминализованная страна? Нет, поскольку важен относительный параметр а не абсолютный.
В СССР факты удушения старушек если и были, то были редки и осуждаемы.
Медсестры в Англии смело оправдываются, не стыдясь. Это мол наше право - не кормить умирающего от голода. Свободные люди. Захотел-подвинул тарелку, нет - пошел дальше, некогда, тороплюсь на дискотеку...

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 20:43:53)
Дата 12.04.2009 00:08:47

Английские ужасы

Тех английских медработников я не оправдываю. Но представлять это в таком свете, что мол в СССР в больницах ангелы летали, а это всё только в Англии - глупость.

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 20:43:53)
Дата 12.04.2009 00:06:15

Re: Куение фактов

>>И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?
>
>Уверены.

Напрасно.

>>Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.
>>Мыслите адекватно.
>
>Ах, "можете НАКОВАТЬ ФАКТОВ" ? А я и не сомневался что Вы их куете.
>Потому что советская медицина одна из лучших в мире, особенно что касается гуманности.

Сотрясение воздуха. Медицина советская была такая же как и в других странах. По каким-то параметрам лучше, по каким-то хуже. Слабые стороны - острая нехватка высокоэффективных современных препаратов и их посредственное качество, прогрессирующее отставание в науке, безответственность врачей и медицинского персонала и полное отсутствие противодействия сложившейся в их среде круговой поруке.

Никакой особой гуманности, большей чем в той же Англии (если судить по тому, в чём эту же Англию обвиняют) здесь никогда не было.

>Что же касается фактов, то дело не в их количестве, а в их концентрации.
>Возможно, в Китае больше всего происходит каких нибудь видов преступлений. Значит ли это что Китай самая криминализованная страна? Нет, поскольку важен относительный параметр а не абсолютный.
>В СССР факты удушения старушек если и были, то были редки и осуждаемы.

Они никем не были осуждаемы. Не было в СССР возможности их "осудить".

Потому что в СССР существовала (и сейчас существует) независимая от граждан милиция, рапортующая по "показателям" раскрываемости и не любящая заниматься "ерундой" вроде приморенных медперсоналом одиноких старушек. А попытки граждан создать какое-нибудь гражданское объединение пострадавших пациентов были бы квалифицированы как "неформал".

Потому и редки они не были. Это была сложившаяся практика.

>Медсестры в Англии смело оправдываются, не стыдясь. Это мол наше право - не кормить умирающего от голода. Свободные люди. Захотел-подвинул тарелку, нет - пошел дальше, некогда, тороплюсь на дискотеку...

Рассказывайте. Будто я в СССР не жил.

Медсёстры в Англии оправдываются. И неизвестно, чем это для них, руководства больницы, муниципальных властей и министерства закончится.

А в СССР это было просто и по семейному. Старушку - ногами вперёд, в свидетельство о смерти "сердечная недостаточность" печать приложили - и в крематорий.

И никакой тебе прессы, диагнозов и скандалов. Медсёстры и врачи после этого надо полагать испытывали страшные душевные муки.