От А.Б.
К Скептик
Дата 18.02.2009 09:37:44
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Первым илагают основополагающий пункт. Так?

>Из всего моего сообщения вы прокомментировали только момент про пересечение границы. Как это понимать?

Как то, что полагая невозможность "своевольного" пересечения граныицы в тех местах - вы были неправы. Только-то.

>Вы согласны со всеми остальными пунктами? Если, да, то их хватит на сто человек.

Остальное - косвенные свидетельства. Которым может быть не одно объяснение. Вот - раскопали бы вы архивный документ - где было б фиксировано - имярек - с такого-то такого-то состоит в сексотах....
Это да. Все вопросы б отпали. :)

>Ничего не смущает? Это нормальная така советская практика...

Не смущает. Так уж сильно. Дурдом и почище видывал. Это ж - Советский Союз. Там многое было, что неподвластно человеческому разуму. :)

>Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

И что? Не вижу "криминала".

От Скептик
К А.Б. (18.02.2009 09:37:44)
Дата 19.02.2009 18:12:31

Да тут какой пункт ни возьми

Нет, тут все пункты друг друга стоят и тем более рассматривать их надо в
в комплексе. Каждый пункт маловероятен, а в комплексе получаем вероятность сложного события, вероятности тогда перемножаются и тем самым общая вероятность резко падает.
Маловероятно сбежать из лагеря. Маловероятно пересечь границу. Маловероятно дойти до границы. А вот сбежать, дойти и пересечь да еще и во время кампании борьбы с перебежчиками - это уже приключения Мюнхгаузена. Можно без воды прожить 20 дней подряд? Нельзя. А я «докажу» что можно. Докажу так. Один день без воды можно прожить? Можно. Значит, первого числа можно было воды не пить. А третьего числа можно прожить без воды? Можно. А десятого? Тоже можно. И вот так перебирая каждый день из 20 –ти получим что в каждый отдельный день прожить можно без воды, а значит «можно» прожить все 20 дней. Но это нелепость. Потому что прожить 20 дней без воды, это не просто 20 раз по одному дню, это не пить в 20-ый день, при условии, что не пил все предыдущие 19. Вот привезли бы человека к границе и сказали –переходи.Перейти очень трудно, надо долго выискивать место перехода и не попасться. Но мы то обсуждаем ситуацию, когда Солоневич ДОШЕЛ до границы, а потмо пересек. И дошел не только он. Но его брат, причем шли отдельно, и тоже пересек. Теперь по поводу его жены. Не надо представлять СССР как дурдом. Никакого дурдома там не было, все починялось железной логике. Просто смотря со стороны и не имея всей информации это моежт показаться дурдомом. Жена зэка, работающая заграницей, это не дурдом, если учесть что зэк «особый».

>Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

»И что? Не вижу "криминала".»

Ну да, обычное такое дело, сбежали зэки и две недели в приграничной зоне гуляют, а потом успешно границу переходят.

Я вот вам советовал сразу не отвечать, потому что я далеко еще не все про Солоневича сказал. Я вам подскажу. Посмотрите за что он сел.