От А.Б.
К Скептик
Дата 17.02.2009 21:48:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Вы бывали в тех местах?

>...(не граница а проходной двор, это в сталинском СССР)

Мне по работе - довелось. Так вот - это действительно "проходной двор". но не для любого обывателя. Может для вас это будет открытием - но и в СССР послевоенном - там граница была на "замке" но не запечатана наглухо. Это невозможно физически. Что говорить про довоенный СССР...

Подозревать - можно. Обвинять - нельзя. Это вам как вывод. :)

От Скептик
К А.Б. (17.02.2009 21:48:48)
Дата 17.02.2009 22:41:20

Думают не глазами , а головой

Думают не глазами , а головой, иначе о жизни в Рос. империи "у родственников придется спрашивать".

Из всего моего сообщения вы прокомментировали только момент про пересечение границы. Как это понимать? Вы согласны со всеми остальными пунктами? Если, да, то их хватит на сто человек. Вы не согласны? Ну так и скажите, с чем не согласны.

Сбегает один, второй , третий. Все доходят до границы, за границей работает жена Солоневича, это при том, что Солоневич в лагере сидит. Ничего не смущает? Это нормальная така советская практика отправлять за границу жен посаженных в лагерь по обвинению в частности в хранении оружия, привезенного контрабандой из заграницы?

Я говорил, что не все про Солоневича рассказал. Ну что ж , видимо надо продолжить рассказ. Причем и про границу.

В июне 1934 года в СССР принят закон, карающий пересечение границы смертной казнью. В СССР развернута кампания борьбы с перебежчиками. Границы перекрыты, в окрестностях патрули с собаками.
Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

Советую с ответом не торопиться, а подумать, потому что я и сейчас далеко не все рассказал.

Мне по работе - довелось. Так вот - это действительно "проходной двор". но не для любого обывателя. Может для вас это будет открытием - но и в СССР послевоенном - там граница была на "замке" но не запечатана наглухо. Это невозможно физически. Что говорить про довоенный СССР...

Подозревать - можно. Обвинять - нельзя. Это вам как вывод. :)

От А.Б.
К Скептик (17.02.2009 22:41:20)
Дата 18.02.2009 09:37:44

Re: Первым илагают основополагающий пункт. Так?

>Из всего моего сообщения вы прокомментировали только момент про пересечение границы. Как это понимать?

Как то, что полагая невозможность "своевольного" пересечения граныицы в тех местах - вы были неправы. Только-то.

>Вы согласны со всеми остальными пунктами? Если, да, то их хватит на сто человек.

Остальное - косвенные свидетельства. Которым может быть не одно объяснение. Вот - раскопали бы вы архивный документ - где было б фиксировано - имярек - с такого-то такого-то состоит в сексотах....
Это да. Все вопросы б отпали. :)

>Ничего не смущает? Это нормальная така советская практика...

Не смущает. Так уж сильно. Дурдом и почище видывал. Это ж - Советский Союз. Там многое было, что неподвластно человеческому разуму. :)

>Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

И что? Не вижу "криминала".

От Скептик
К А.Б. (18.02.2009 09:37:44)
Дата 19.02.2009 18:12:31

Да тут какой пункт ни возьми

Нет, тут все пункты друг друга стоят и тем более рассматривать их надо в
в комплексе. Каждый пункт маловероятен, а в комплексе получаем вероятность сложного события, вероятности тогда перемножаются и тем самым общая вероятность резко падает.
Маловероятно сбежать из лагеря. Маловероятно пересечь границу. Маловероятно дойти до границы. А вот сбежать, дойти и пересечь да еще и во время кампании борьбы с перебежчиками - это уже приключения Мюнхгаузена. Можно без воды прожить 20 дней подряд? Нельзя. А я «докажу» что можно. Докажу так. Один день без воды можно прожить? Можно. Значит, первого числа можно было воды не пить. А третьего числа можно прожить без воды? Можно. А десятого? Тоже можно. И вот так перебирая каждый день из 20 –ти получим что в каждый отдельный день прожить можно без воды, а значит «можно» прожить все 20 дней. Но это нелепость. Потому что прожить 20 дней без воды, это не просто 20 раз по одному дню, это не пить в 20-ый день, при условии, что не пил все предыдущие 19. Вот привезли бы человека к границе и сказали –переходи.Перейти очень трудно, надо долго выискивать место перехода и не попасться. Но мы то обсуждаем ситуацию, когда Солоневич ДОШЕЛ до границы, а потмо пересек. И дошел не только он. Но его брат, причем шли отдельно, и тоже пересек. Теперь по поводу его жены. Не надо представлять СССР как дурдом. Никакого дурдома там не было, все починялось железной логике. Просто смотря со стороны и не имея всей информации это моежт показаться дурдомом. Жена зэка, работающая заграницей, это не дурдом, если учесть что зэк «особый».

>Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

»И что? Не вижу "криминала".»

Ну да, обычное такое дело, сбежали зэки и две недели в приграничной зоне гуляют, а потом успешно границу переходят.

Я вот вам советовал сразу не отвечать, потому что я далеко еще не все про Солоневича сказал. Я вам подскажу. Посмотрите за что он сел.