От Alex55
К Игорь
Дата 11.04.2009 01:19:01
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;

Факты меня всегда интересуют.

> Как раз означает. У них антисистема и ее дни сочтены. Чем быстрее они погубят Россию, тем быстрее погибнут сами. Собственно уже сейчас происходят процессы, на которыне они отнюдь не рассчитывали.
Если имеете факты, поделитесь. Но боюсь, что тешите себя иллюзиями. Я знаю этих людей, они не пьянеют от благополучия и не склонны к легкомыслию. Только напоказ, на экспорт, для колоний

От Игорь
К Alex55 (11.04.2009 01:19:01)
Дата 11.04.2009 02:55:28

Re: Факты меня...

>> Как раз означает. У них антисистема и ее дни сочтены. Чем быстрее они погубят Россию, тем быстрее погибнут сами. Собственно уже сейчас происходят процессы, на которыне они отнюдь не рассчитывали.
>Если имеете факты, поделитесь. Но боюсь, что тешите себя иллюзиями. Я знаю этих людей, они не пьянеют от благополучия и не склонны к легкомыслию. Только напоказ, на экспорт, для колоний

Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.

От Alex55
К Игорь (11.04.2009 02:55:28)
Дата 11.04.2009 08:48:13

Не считайте меня дураком, я излечился

> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

От Игорь
К Alex55 (11.04.2009 08:48:13)
Дата 11.04.2009 12:21:46

Re: Не считайте...

>> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
>То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

У Вас есть какие-то факты об этой жизни, подтверждающие Ваши слова?

От Alex55
К Игорь (11.04.2009 12:21:46)
Дата 11.04.2009 14:51:40

Есть и факты, но достаточно посмотреть на результат непредвзято(-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alex55 (11.04.2009 08:48:13)
Дата 11.04.2009 11:08:59

Re: Не считайте...

>> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
>То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

Помните фразу, сказанную Лениным о декабристах: "Страшно далеки они от народа"
Народовольцы тоже были "страшно далеки от народа". Поэтому их призывы "к топору" заканчивались ничем иным, как скручиванием агитаторов и сдачей их властям. Заберите, мол, этих придурков.

Когда топ-менеджеры живут в своем коллективном идеальном, а народ - в своем, между этими коллективными идеальными возникает область нарушения когерентности. И происходит раскол. Управляющие теряют способность управлять. Импульсы управления, посылаемые сверху, вызывают реакции, на которые управляющие не могли расчитывать, перпендикулярные и просто противоположные ожидаемым.
У топ-менеджмента может быть намного лучшее знание объективных фактов: где, сколько и чего производится, потребляется, наличие запасов и пр. Но, помимо знания о материальных сущностях, управление предполагает адекватное понимание гуманитарной составляющей жизни управляемых. И вот эта гуманитарная составляющая плохо измеряется и алгоритмизируется.
Какие-то замеры, понятно, производятся социологами. Но социологические срезы, на которых производятся замеры, - не могут плотно покрывать всю гуманитарную жизнь общества. Они могут быть только реперами для сверки представлений об ожидаемых закономерностях настроений и поведения общества с тем, что происходит в каких-то социальных группах.
Но если у управляющей верхушки гуманитарные представления сильно расходятся с гуманитарными представлениями управляемого народа, сами вопросы, сами социологические срезы оказываются в области несущественного. А самое важное - выпадает. Хотя существует и действует вне воли правителей.