От Перес-Ясный
К K
Дата 31.03.2009 23:21:03
Рубрики Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

ха, да это крупный областной чиновник

вроде сейчас не при службе, лень рыть детали, но очень легко вычисляется, ключевое слово МСУ , оченно он этого не любит :). Искать "мсу site:orossii.ru", дальше на раз-два.

Но я не знаю ни одного чиновника выше среднего, к рукамм которого не прилип хотя бы свечной заводик или еще какая недвижимость. "Что охраняешь - то и имеешь"

Отчего и возникает и раздражительность и намеки на душевное нездоровье :) "Тепло, еще теплее..."

От Alexandre Putt
К Перес-Ясный (31.03.2009 23:21:03)
Дата 04.04.2009 15:53:08

Бедолаги,

Что Вы, что К. Простой вещи не понимаете: отношения собственности не имеют никакого существенного эффекта на организацию экономической жизни. Хоть дели, хоть не дели, ничего принципиального не изменится: есть технологические ограничения, есть необходимость согласовывать "хотенчики" в рамках общественных институтов. Кто при этом владеет заводом, Абрамович или правительство - вопрос третьестепенный. (по сути даже, отдай завод правительству - управлять будет хуже Абрамовича)

Не понимаете, что собственность - это всего лишь право получения части дохода с будущей деятельности. Никакого самостоятельного значения она не имеет.

Не понимаете, что никакое перераспределение доходов от Абрамовича к "простым программерам" не способно в принципе увеличить совокупный выпуск. Т.е. как ни распорядись собственностью, захватывай не захватывай с красными флагами, НИКАКОГО благоприятного эффекта на экономику это не произведёт. Площадь пирога не увеличится.

(Не понимаете даже, что делить особенно нечего, потому что те "миллиарды", которыми владеют т.н. олигархи, весьма призрачны)

Не понимаете мотивацию абрамовичей, вообще не понимаете, от незнания элементарного экономикса. Каковы мотивы Путина или Медведева? Неужели максимизация личных денежных доходов? Ну хорошо, "заработал" человек миллион долларов, два миллиона. Что дальше-то? Вы не понимаете, что объём потребления миллионера ничем практически не отличается от объёма потребления миллиардера? Количество денег, после достижения определённого уровня, уже не играет никакой роли и в дело идут совершенно другие мотивы, например, статусность, популярность, возможность "порулить" страной или полетать на современном истребителе. Конкретно Медведев действительно думает, что радеет за интересы России, просто у него своя система представлений этих интересов (либерально-прогрессистская, реформистская, и т.д.). Смотрите, где и как сформировался человек, какие идеи воспринял, он поступает совершенно определённо в соответствии со своей системой убеждений. И я вынужден заметить, что его система убеждений намного более вменяемая и адекватная, чем у 2/3 российского населения.

И ещё персонально К. Вы постоянно пишите о демократии. Дай "волю народу", и всё самоорганизуется. Ну хорошо, прекрасно. Вот посмотрите на форум, на всю совокупность - это первоклассная модель общественного сознания России. Ответьте мне на важный вопрос: как Вы представляете себе устройство демократии в этом шизофреническом паноптикуме?
Вот как конкретно Вы это представляете, как саморганизуются А.Б. и, скажем, Сепулька? Вот Вам модель российского общества. 10% населения обладают сознанием А.Б., 10% - Сепульки, 10% - К, 10% - ...

И к чему это приведёт, если им дать возможность что-то реально решать? По мне так пусть лучше прогнившие малограмотные чиновники рулят. У них хотя бы "когнитивный диссонанс" в каждом предложении не случается.

От Дионис
К Перес-Ясный (31.03.2009 23:21:03)
Дата 01.04.2009 01:55:23

Если бы вы еще понимали то, что удается отрыть, цены бы вам не было

>вроде сейчас не при службе, лень рыть детали, но очень легко вычисляется, ключевое слово МСУ , оченно он этого не любит :). Искать "мсу site:orossii.ru", дальше на раз-два.

К чему такие премудрости? Посмотрите в дереве
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/265355.htm Собственно, почти все написанное выкладывалось на этом форуме.

Год назад вы писали, что я есть душитель "последней народной вольности". Это о МСУ так. Однако, можно вообще об этом не знать ничего, но одно только наличие "муниципальной собственности" делает невозможным функционирование да и восстановление народного хозяйства как в СССР. Об этом КПРФ молчало мужественно все 20 лет, а остальным левым на это было просто пофиг, они ребусы разгадывали. Ну там еще "про коррупцию" пытались что-то задвинуть. Но это настолько опасная для режима тема, что Греф, Путина или Медведев чуть ли не чаще об этом говорят.

>Но я не знаю ни одного чиновника выше среднего, к рукамм которого не прилип хотя бы свечной заводик или еще какая недвижимость. "Что охраняешь - то и имеешь"

Баба Ванга и Дельфийский оракул из вас никудышные. О чиновниках же вдвойне смешно читать, поскольку как и всякий политический активист, вы понятия не имеете, что это такое. Пусть за плечами комсомольское прошлое и вообще вагон с маленькой тележкой жизненного опыта

>Отчего и возникает и раздражительность и намеки на душевное нездоровье :) "Тепло, еще теплее..."

Меня раздражает показная демонстрация боевого безумия, тематически определенного как "борьба с антинародным режжимом", "гневные рассуждения о коррупции", сочинения на тему: "Как я ненавижу этих чиновников". Когда же позеры о недавно умершем человеке говорят: "Клоун", то раздражение вырывается на ружу.

Что еще от позеров ждать, кроме заявлений: "Моя святая ненависть святее вашей будет!"

От Перес-Ясный
К Дионис (01.04.2009 01:55:23)
Дата 01.04.2009 22:53:52

бытие определяет сознание. никуда не денетесь.

Где-то среди чиновников есть, есть глубоко законспирированные порядочные люди, озабоченные судьбой страны безотносительно к своему креслу-кормушке. но их время еще не пришло :)
Блин, ну вы скажите где искать неберущих чиновников да еще испольнющих свои функции - ГАИ, в ментовке, на таможне, прокуратуре, суде, районной управе, больнице, РОНО ? Куда обратить алчущий взор, скажите. А я поищу коттеджный поселок поблизости со скромными халупками на пару лямов зелени главврача, прокурора, начальника милиции, завотделом образования, райнного думака и председателя суда. Ну или поищу в ЕГРЮЛ родственников :)

Охолонитесь от МСУ, поменьше трепитесь на auto.ru, почитайте лучше "Ходжу Насретдина" ( мироны, молчать! :) В.Соловьева . По мне, так эта книжка живописует галерею чиновничества много красочней и тоньше бессмертных Михаил Евграфовича и Николая Васильвича :) Один только образ судьи - кривого кадия Адбурахмана.... а, у вас же Ходжа - смутьян и ниспровергаетель... Ну, тогда на auto.ru

От K
К Перес-Ясный (01.04.2009 22:53:52)
Дата 02.04.2009 08:01:31

Re: бытие определяет...

> Где-то среди чиновников есть, есть глубоко законспирированные порядочные
> люди

Нет таких, их в лучшем случае уволят (в назначенное время не принесет мзду
выше стоящему вору, в этот день и уволят). Если вы не участвуете в "семйеном
бизнесе", то вы или английский агент, или уж не знаю кто, по любому вы не
свой и тут же будете системой выявлены

От Дионис
К Перес-Ясный (01.04.2009 22:53:52)
Дата 01.04.2009 23:42:58

Как же бытие изуродовало остатки вашего сознания

>Где-то среди чиновников есть, есть глубоко законспирированные порядочные люди, озабоченные судьбой страны безотносительно к своему креслу-кормушке. но их время еще не пришло :)

- основная смысловая нагрузка очевидно в смайлике. Ну как же, ведь я имею дело с левым интеллектуалом, которому наперед все про всех известно

>Блин, ну вы скажите где искать неберущих чиновников да еще испольнющих свои функции - ГАИ, в ментовке, на таможне, прокуратуре, суде, районной управе, больнице, РОНО ? Куда обратить алчущий взор, скажите. А я поищу коттеджный поселок поблизости со скромными халупками на пару лямов зелени главврача, прокурора, начальника милиции, завотделом образования, райнного думака и председателя суда. Ну или поищу в ЕГРЮЛ родственников :)

- рассуждаете как домохозяйка.

Давайте так: вы выкладываете о себе все интересующие меня сведения (какие - скажу после утвердительного ответа), и тогда я подумаю, стоит ли отвечать на ваш вопрос.

>Охолонитесь от МСУ, поменьше трепитесь на auto.ru, почитайте лучше "Ходжу Насретдина" ( мироны, молчать! :) В.Соловьева . По мне, так эта книжка живописует галерею чиновничества много красочней и тоньше бессмертных Михаил Евграфовича и Николая Васильвича :) Один только образ судьи - кривого кадия Адбурахмана.... а, у вас же Ходжа - смутьян и ниспровергаетель... Ну, тогда на auto.ru

- насчет auto.ru. Может скажете машиной какой марки я владею?
Ну и по поводу В.Соловьева. Даже если я его и возьмусь почитать, то я то все-таки не рискую перековаться в бубнящую домохозяйку или левого интеллектуала вашего пошиба

От Перес-Ясный
К Дионис (01.04.2009 23:42:58)
Дата 02.04.2009 01:28:14

конечно, не перекуетесь :) из бытия выпрыгнуть не так-то легко.

Небезызвестный И.Христос не просто же так предлагал отдать имущество нищим и уговаривал не копить себе сокровищ на земле, где ржа и тати хитят добро.

>Давайте так: вы выкладываете о себе все интересующие меня сведения (какие - скажу после утвердительного ответа), и тогда я подумаю, стоит ли отвечать на ваш вопрос.

Да скучные у вас шутки. Или очень неловко пытаетсь отвести тему от лепления на К ярлычка чокнутого. Как-то чиновная карьера кастрирует всю фантазию у людей - чуть кто против, так сразу если не в психушку, то на учет в ПНД :)

От Дионис
К Перес-Ясный (02.04.2009 01:28:14)
Дата 02.04.2009 01:48:27

Ога, "баба, она сердцем чует"

>Небезызвестный И.Христос не просто же так предлагал отдать имущество нищим и уговаривал не копить себе сокровищ на земле, где ржа и тати хитят добро.

- Вы еще расплачтесь от обиды. Такому комсомольцу и исповедоваться не желают.

>>Давайте так: вы выкладываете о себе все интересующие меня сведения (какие - скажу после утвердительного ответа), и тогда я подумаю, стоит ли отвечать на ваш вопрос.
>
>Да скучные у вас шутки.

- я на полном серьезе.

>Или очень неловко пытаетсь отвести тему от лепления на К ярлычка чокнутого. Как-то чиновная карьера кастрирует всю фантазию у людей - чуть кто против, так сразу если не в психушку, то на учет в ПНД :)

- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.

От Перес-Ясный
К Дионис (02.04.2009 01:48:27)
Дата 02.04.2009 02:29:47

о, имеете результаты по борьбе с коррупцией ? Скольких коллег отправили на зону

непримиримой гражданской позицией?

>- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.

Да я не за К вступаюсь, просто прорисоваю ваши позиции, в каком, та-скать, окопчике сидите. Карамышев-то головой собственной хлеб зарабатывает, знаниями и умениями, а не узлом в коррупционной сети.

....Могу привести пример социальной сети который хорошо мне знаком. Есть класс современной разложившейся буржуазии (другой нет) которую Стариков назвал адаптантами. Среда эта представляет эдакий суп с микробами. Постоянно действуют информационные связи. Без интернета – телефонная. Постоянно треплющийся по мобильнику адаптант с гарнитурой в ухе не прикидывается крутым – он работает, поддерживает информационную связь в сети. Место в сети определяется связями в дереве вертикали власти т.е. коррупционными возможностями. (Не секрет, что современная буржуазия никакой прибыли не приносит, а только ворует из бюджета. Денежный поток идет примерно так: экспортные госкорпорации эксплуатируют страну, государство эксплуатирует госкорпорации, адаптанты эксплуатируют государство. Наша буржуйская сеть подвешена к вертикали власти.) Рано или поздно поток информации соединяет несколько узлов которые могут использовать его для личного обогащения. Возникает «проект». Пока как замысел. Адаптанты которые хотят его реализовать, быстренько просеивают сеть в поисках нужных специалистов. Формируется команда. Она также работает по сетевому принципу: временное руководство – руководит тот кто лучше понимает решаемую сейчас задачу, равенство субъектов сети – партнеров, жесткий протокол как гарантия от обмана, взаимозаменяемость узлов по второстепенным задачам. Это знаниевая сеть из консультантов. Тут уже идет обмен документами по почте. Последний этап – подбор команды для реализации проекта и собственно деятельность. После завершения проекта дележка, команда распалась обогатившись новыми связями, знаниями и денежными знаками. Поиск продолжается. Это уже деятельность и обычно успешная. Наложенные друг на друга сети различаются по охвату и потокам: широкая информационная, средняя знаниевая, и узкая деятельностная. Но это одна сеть которую можно считать социальным субъектом потому что есть деятельность которая влияет на общество в целом. Это работает. Но не на общество, а против него.
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/13928.htm

От Дионис
К Перес-Ясный (02.04.2009 02:29:47)
Дата 02.04.2009 03:17:10

Что ж передергиваете то так коряво?

>непримиримой гражданской позицией?

- вашей "непримиримой гражданской позиции" шла речь

>>- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.
>
>Да я не за К вступаюсь, просто прорисоваю ваши позиции, в каком, та-скать, окопчике сидите. Карамышев-то головой собственной хлеб зарабатывает, знаниями и умениями, а не узлом в коррупционной сети.

Все это кухонная болтовня. А спрашивать с меня не дорос еще

>....Могу привести пример социальной сети который хорошо мне знаком. Есть класс современной разложившейся буржуазии (другой нет) которую Стариков назвал адаптантами. Среда эта представляет эдакий суп с микробами. Постоянно действуют информационные связи. Без интернета – телефонная. Постоянно треплющийся по мобильнику адаптант с гарнитурой в ухе не прикидывается крутым – он работает, поддерживает информационную связь в сети. Место в сети определяется связями в дереве вертикали власти т.е. коррупционными возможностями. (Не секрет, что современная буржуазия никакой прибыли не приносит, а только ворует из бюджета. Денежный поток идет примерно так: экспортные госкорпорации эксплуатируют страну, государство эксплуатирует госкорпорации, адаптанты эксплуатируют государство. Наша буржуйская сеть подвешена к вертикали власти.) Рано или поздно поток информации соединяет несколько узлов которые могут использовать его для личного обогащения. Возникает «проект». Пока как замысел. Адаптанты которые хотят его реализовать, быстренько просеивают сеть в поисках нужных специалистов. Формируется команда. Она также работает по сетевому принципу: временное руководство – руководит тот кто лучше понимает решаемую сейчас задачу, равенство субъектов сети – партнеров, жесткий протокол как гарантия от обмана, взаимозаменяемость узлов по второстепенным задачам. Это знаниевая сеть из консультантов. Тут уже идет обмен документами по почте. Последний этап – подбор команды для реализации проекта и собственно деятельность. После завершения проекта дележка, команда распалась обогатившись новыми связями, знаниями и денежными знаками. Поиск продолжается. Это уже деятельность и обычно успешная. Наложенные друг на друга сети различаются по охвату и потокам: широкая информационная, средняя знаниевая, и узкая деятельностная. Но это одна сеть которую можно считать социальным субъектом потому что есть деятельность которая влияет на общество в целом. Это работает. Но не на общество, а против него.
>
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/13928.htm
>

Вам бы перес, в охотники за приведениями податься.

"коррупционные сети" - это для желтой газетенки сгодится, надо же чем-то разнообразить либеральные бредни

От Перес-Ясный
К Дионис (02.04.2009 03:17:10)
Дата 02.04.2009 11:08:21

заело?

>Все это кухонная болтовня. А спрашивать с меня не дорос еще

О, слыхал я такие речи много раз. Стиль неподражаем:) Бытие определяет сознание, хоть ты тресни, и если кувшинного рыла еще можно избежать спортзалом, то язык чиновника выдаст всегда, даже если не видеть приобретаемого годами службы особого выражения лица :)

>Вам бы перес, в охотники за приведениями податься.

>"коррупционные сети" - это для желтой газетенки сгодится, надо же чем-то разнообразить либеральные бредни

Ну скучные же вы все, говорю, скучнее бывают только военные. Химически кастрированная фантазия обрекает на выдавание лозунгов в либеральном же стиле "альтернативы нет!" :) ТО есть существуют либо патриотические самозабвенные заботники о гражданах и родине на государевой службе, либо оранжево-либеральные враги народа. Пасомое быдло, пока молча жрет пиво и безропотно заносит по таксе, в расчет не принимается.
Кстати, бинарость мышления чиновников была блестяще вырисована у В.Соловьева в образе кривого кадия Абдурахмана, у которого всегда был открыт только один глаз, левый - до получения мзды, правый - после :)

От Перес-Ясный
К Перес-Ясный (02.04.2009 11:08:21)
Дата 02.04.2009 12:43:40

галерея чиновников - Старый кадий Абдурахман

http://very.land.ru/chtal/nasr2.htm

Старый кадий Абдурахман столько лет жил по кривде и судил по кривде, что в конце концов сам весь покривел -- и душой, и телом, и лицом. И шея была у него кривая, отягощенная зобом, и нос -- кривой, с тонким раздвоенным кончиком, и рот как-то странно кривился, и бороденка торчала вкось; вдобавок, он заметно припадал на левую ногу и ходил приныривая на каждом шагу. Так его и звали в просторечии: "кривой кадий Абдурахман". К этому добавим, что он постоянно поджимал один глаз, тот или другой, в зависимости от хода своих судейских дел: правый -- в ожидании мзды, левый -- по взятии. А так как он неизменно находился в одном из этих двух состояний, по ту или другую сторону мзды, то и смотрел на мир только одним глазом. Он приехал в Чорак на старенькой крытой арбе с перекосившимися ковыляющими колесами, которым дорожная прямая колея заметно была не по сердцу: при каждом обороте они так и норовили вывернуться из нее. Пегая лошаденка в оглоблях была низенькая, взъерошенная, жидкохвостая и с бельмом на глазу; криво сидел и возница в седле, согнув одну ногу в колене, вторую же вытянув по оглобле вдоль. Сам кадий, в соответствии со своим званием, помещался внутри арбы, за опущенными занавесками,-- а снаружи, где-то в промежутке между арбой и лошадиным крупом, пристроился писец, старинный соучастник всех темных дел кадия. Писец был хотя и не крив, но весь измят и как-то выкручен, словно его стирали, потом выжали, а расправить забыли -- так он и высох жгутом. И цветная чалма на его длинной дынеподобной голове тоже была скручена жгутом.

От А.Б.
К Дионис (01.04.2009 01:55:23)
Дата 01.04.2009 05:14:05

Re: Для общего развития вопрос:

чиновникам в кризис стало жить неуютнее или мало что изменилось?

Вид "изнутри" был бы мне интересен. Не все ж с перцем лаяться. :)

От Дионис
К А.Б. (01.04.2009 05:14:05)
Дата 01.04.2009 05:47:53

Re: Для общего...

>чиновникам в кризис стало жить неуютнее или мало что изменилось?

- кому то стало очень неуютно, а у кого-то не изменилось ничего. особенно неуютно тем, кто понимает белый полярный лис уже пришел и никуда не уйдет

А что до красного переса - так это обычные кухонные разговоры "тех, кто лучше" о тех "которые хуже". Вот и вся классовая борьба

От А.Б.
К Дионис (01.04.2009 05:47:53)
Дата 01.04.2009 18:35:26

Re: Такиех даже много?! Удивлен.

>особенно неуютно тем, кто понимает белый полярный лис уже пришел и никуда не уйдет

Сколько таких в % от всего числа? И до какого ранга должности они сконцентрированы?
Какие у вас впечатления?

Мне все больше приходится сталкиваться с... последовательным идиотизмом административных структур. Так что думал - таких "заметивших полярного лиса" очень мало. Если это не так - надежда получает чуть больше шансов осуществоваться.

От Дионис
К А.Б. (01.04.2009 18:35:26)
Дата 01.04.2009 19:21:11

Re: Такиех даже...

>>особенно неуютно тем, кто понимает белый полярный лис уже пришел и никуда не уйдет
>
>Сколько таких в % от всего числа? И до какого ранга должности они сконцентрированы?

- Их всегда было больше, чем среди прочих слоев интеллигенции. Вычислить процент не берусь. На каких должностях? Да почти на всех

>Какие у вас впечатления?

>Мне все больше приходится сталкиваться с... последовательным идиотизмом административных структур. Так что думал - таких "заметивших полярного лиса" очень мало. Если это не так - надежда получает чуть больше шансов осуществоваться.

- Этот идиотизм предписан тремя тоннами законов, которые выпекала дума с ЕР и КРПФ

От А.Б.
К Дионис (01.04.2009 19:21:11)
Дата 03.04.2009 04:31:38

Re: Хорошо. Вопрос я углублю.

3 дня - подожду. А вы 3 дня - спокойно поразмышляете над ответом. :)

>- Их всегда было больше, чем среди прочих слоев интеллигенции. Вычислить процент не берусь.

немного противоречивые утверждения, не находите?
Но не суть важно. Позиция понятна.

>- Этот идиотизм предписан тремя тоннами законов, которые выпекала дума с ЕР и КРПФ

То есть система "умывает лапки"? Она не может измениться сама, чтобы стать полезной. Но люди туда идут. Зачем?
Можно чуть подробнее про мотивацию чиновника?

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (03.04.2009 04:31:38)
Дата 03.04.2009 11:52:17

Re: Хорошо. Вопрос...

>То есть система "умывает лапки"? Она не может измениться сама, чтобы стать полезной. Но люди туда идут. Зачем?
>Можно чуть подробнее про мотивацию чиновника?

Я понимаю, что для большинства чиновников их место - это просто работа в системе. Работа, которую они умеют делать, и за которую получают зарплату. Вариантов куда-то дернуться у них нет. Паспортистка - та же чиновница. Абсолютно нормальный человек, который еще и позвонит, что такую-то бумажку надо привезти срочно, потому что потом возможны задержки в вышестоящей организации.

Собственно таких людей на всех уровнях вполне достаточно. А некоторые еще и проявляют инициативу на своих должностях - в пользу тех или иных улучшений.
Жизнь при любом строе остается жизнью. При всех властях должны работать системы жизнеобеспечения, транспорт, нужно регистрировать свадьбы, рождения и смерти, назначать пенсии и пособия, следить за противопожарным состоянием объектов... И при всем этом - чиновники.

Действия их определяются должностными инструкциями, вытекающими из законодательства. Поступить как-то иначе, чем положено, они могут только в рамках эластичности законодательства и инструкций.

Поэтому вопрос о том, кто, как, с какой целью пишет законы, - центральный для изменения направленности поведения чиновников. Причем речь идет не столько о ГД, принимающей законы. А прежде всего о тех юристах, которые пишут их проекты. И о людях, инициирующих написание проектов законов. А законодательная инициатива может исходить как из партий и движений, так и из чиновных аппаратов Администрации Президента и из правительства. В этом смысле система в принципе способна изменяться изнутри - по мере изменения соотношения сил в этих чиновных структурах. Но не скачкообразно. Новые законы могут изменять действующие, оставаясь в согласии с общим духом сложившегося законодательства, как бы в ответ на вызовы экономической, политической и социальной обстановки.

Очень многое зависит от формул, ставших приметой времени. Если гуманитарная мысль в обществе слаба, то общество не в силах предложить ничего, кроме отмены всего законодательства и возвращения к прежнему, что практически нереально.

А вот когда общественная мысль вырабатывает необычные категории типа социального государства, то это позволяет без революционных драк добиться сохранения социальных функций государства.

В принципе удачная формула могла бы решить вопрос даже о Госплане. Не государственное регулирование экономики, а что-нибудь эдакое, закрученное, невозбранное и модное. Ну, скажем, Центральный Приказ Земского научно-промышленного и сельскохозяйственного собрания при Московской патриархии и Комитете Правительства РФ по делам религий. А на местах соответствующие местные Земские экономические управы.
Вроде, и государство в управление экономикой не лезет, и Церковь не своим делом не занимается, только следит, чтобы чиновники Приказа выстраивали экономику по-правде, по-православному...
Ну и чтобы на местах батюшки следили за соблюдением авторитетности этого органа и его представительств.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (03.04.2009 11:52:17)
Дата 03.04.2009 13:37:27

Re: Я немного о другом ранге.

Да и Дионис - как я вижу - не "паспортистка". :)

С определенного уровня - есть определенное поле полномочий, в котором разрешены разные "телодвижения" для чиновника-управленца. И вот тут - наблюдается неприятное.

Если хотите - дам вам немного свежих подробностей личкой. Да вы и сами уже встречались с этим явлением.

От K
К Дионис (01.04.2009 05:47:53)
Дата 01.04.2009 07:20:05

Re: Для общего...

> - кому то стало очень неуютно, а у кого-то не изменилось ничего

Судя по скорости отстрела (из-за уменьшившейся кормо-базы), скоро места
будут пустыми и можно будет нанимать новых чиновников.

От Дионис
К K (01.04.2009 07:20:05)
Дата 01.04.2009 07:53:51

Чиновников вы воспринимаете ровно так, как этого хотели бы от вас

>> - кому то стало очень неуютно, а у кого-то не изменилось ничего
>
>Судя по скорости отстрела (из-за уменьшившейся кормо-базы), скоро места
>будут пустыми и можно будет нанимать новых чиновников.

Да никто их не отстреливает.

Да и вообще, чиновникоборцы - это что-то вроде "зеленых". Шуму много, толку - пшик.

Это всех устраивает