От Борис
К Ф.А.Ф.
Дата 23.03.2009 14:24:05
Рубрики Образы будущего;

Это просто информация - или Вы настаиваете на

каких-то далеко идущих выводах?

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 14:24:05)
Дата 23.03.2009 14:29:27

Re: Это просто...

>каких-то далеко идущих выводах?

Да, какие тут могут быть выводы, тем более далеко идущие? Это, конечно же просто информация, что в СССР погибало от убийств на порядок больше людей, чем в развитых Европейских странах.
Всего лишь интересный факт. Примерно такой же как и тот, что вес новорожденных в привилегированной советской Москве смог догнать дореволюционный уровень лишь в 60-х годах...

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 14:29:27)
Дата 23.03.2009 14:34:40

Да, а еще у меня прапрадед кулаком был - еле успел разделиться (серьезно). Если бы - лично у меня, например, могло быть больше достатку.

И люди раньше вообще изначально здоровее были (несмотря на более тяжелые условия жизни)

Понятно.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 14:34:40)
Дата 23.03.2009 14:37:40

>Да, а еще у меня прапрадед кулаком был - еле успел разделиться (серьезно). Если бы - лично у меня, например, могло быть больше достатку.

Соболезную

>И люди раньше вообще изначально здоровее были (несмотря на более тяжелые условия жизни)

Что значит здоровее? А я-то думал (почему-то доверяя исследованиям ученых), что раньше они были более низкорослы и весили меньше, болели и умирали чаще и пр. Но Вам, конечно виднее :)

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 14:37:40)
Дата 23.03.2009 14:43:50

>Соболезную

Да для меня это имеет скорее исторический интерес.
Прапрадедушку немцы во время короткой (конец 1941-го) оккупации убили.

>Что значит здоровее?

Их просто так было не свалишь... Не то что нас, разбалованных детей Застоя...

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 14:43:50)
Дата 23.03.2009 14:49:23

>>Соболезную
>
>Да для меня это имеет скорее исторический интерес.
>Прапрадедушку немцы во время короткой (конец 1941-го) оккупации убили.

Еще раз соболезную. А какое это имеет отношение, что в СССР погибало от убийств на порядок больше людей, чем в европейских странах?

>>Что значит здоровее?
>
>Их просто так было не свалишь... Не то что нас, разбалованных детей Застоя...

Как не свалишь? Валили и очень даже запросто. Голодом, например. Отсюда и падение веса новорожденных вплоть до 60-х годов.

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 14:49:23)
Дата 23.03.2009 14:55:31

>Еще раз соболезную. А какое это имеет отношение, что в СССР погибало от убийств на порядок больше людей, чем в европейских странах?

Примерно такое же, как вес новорожденных.

>Как не свалишь? Валили и очень даже запросто. Голодом, например. Отсюда и падение веса новорожденных вплоть до 60-х годов.

В каком-то смысле лучше было в деревне жить, не спорю. В каком-то...

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 14:55:31)
Дата 23.03.2009 14:59:48

>>Как не свалишь? Валили и очень даже запросто. Голодом, например. Отсюда и падение веса новорожденных вплоть до 60-х годов.
>
>В каком-то смысле лучше было в деревне жить, не спорю. В каком-то...

Не в пример лучше, Борис. И умирать там наверное "лучше"... на природе. 5 миллионов в 1921-22, семь миллионов - в 1932-33, около миллиона в 1946-47

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 14:59:48)
Дата 23.03.2009 15:05:23

>Не в пример лучше, Борис. И умирать там наверное "лучше"... на природе. 5 миллионов в 1921-22, семь миллионов - в 1932-33, около миллиона в 1946-47

Да, надо было в 1917 дать повластвовать Родзянке с Керенским и Корниловым, в 1928-1930-х не проводить коллективизацию с индустриализацией, а сразу после войны взять еды из ниоткуда.

"Богатым, но здоровым"...

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 15:05:23)
Дата 23.03.2009 15:11:29

>>Не в пример лучше, Борис. И умирать там наверное "лучше"... на природе. 5 миллионов в 1921-22, семь миллионов - в 1932-33, около миллиона в 1946-47
>
>Да, надо было в 1917 дать повластвовать Родзянке с Керенским и Корниловым,

В феврале 1917 года Россия как самостоятельное государство перестало существовать. Собственно и выбора, кто будет колониальной администрацией у русских не было. А Керенский... Думаете зря омасонившийся Чаянов его чтил святым наряду с Лениным.

>в 1928-1930-х не проводить коллективизацию с индустриализацией,

А зачем коллективизацию-то надо было проводить с уничтожением миллионов людей голодом можете объяснить? А индустриализацию и царская Россия проводила, одновременно повышая благосостояние всего населения.

>а сразу после войны взять еды из ниоткуда.

А для русских еды и денег у колониальной администрации всегда не хватает...

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 15:11:29)
Дата 23.03.2009 15:20:24

>А Керенский...

Прадед моей жены (уж простите, сегодня у меня день воспоминаний и исторических иллюстраций на материале своей семьи), деятель партии С-Р, в ГУЛАГе сгинул. Человек был порядочный, но считал (и сыну успел внушить), что Керенский Россию любил...

Вы удивитесь, но снова "все неоднозначно". И у всех свои тараканы в головах.

> омасонившийся Чаянов

Ух ты... не знал. А подробнее можно?

>В феврале 1917 года Россия как самостоятельное государство перестало существовать. Собственно и выбора, кто будет колониальной администрацией у русских не было.

Был. И не надо снова о "колониальности" СССР, тем более как об аксиоме.

>А зачем коллективизацию-то надо было проводить с уничтожением миллионов людей голодом можете объяснить?

А зачем история вообще не без жертв и трагедий идет?

(каков вопрос - таков и ответ)

>А индустриализацию и царская Россия проводила, одновременно повышая благосостояние всего населения.

Только кончилось все плохо. Как и СССР много чего производил, многое развивал, да в тот же штопор...

>А для русских еды и денег у колониальной администрации всегда не хватает...

У колониальной - наверное, да, не хватает, а у государственнической (в т.ч. советской - по большей части) не хватает только в тяжелых условиях.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 15:20:24)
Дата 23.03.2009 20:08:51

Вам для общего развития

>> омасонившийся Чаянов
>
>Ух ты... не знал. А подробнее можно?

О масонской утопии Чаянова.
Итак, Москва будущего

"Кремнев посмотрел налево, и сердце его учащенно забилось. "Метрополя" не было. На его месте был разбит сквер и возвышалась гигантская колонна, составленная из пушечных жерл, увитых металлической лентой, спиралью поднимавшейся кверху и украшенной барельефом. Увенчивая колоссальную колонну, стояли три бронзовых гиганта, обращенные друг к другу спиной и дружески взявшиеся за руки Кремнев едва не вскрикнул, узнав знакомые черты лица.
Несомненно, на тысяче пушечных жерл, дружески поддерживая друг друга, стояли Ленин, Керенский и Милюков.
Автомобиль круто повернул налево, и они пронеслись почти у подножья монумента.
Кремнев успел на барельефе различить несколько фигур Рыкова, Коновалова (масон, февралистский заговорщик, Министр торговли и промышленности Временного правительства - Ф.А.Ф.) и Прокоповича (масон, министр торговли и промышленности, министр продовольствия Временного правительства - Ф.А.Ф.), образующих живописную группу у наковальни. Середу (большевик, нарком земледелия- Ф.А.Ф. ) и Маслова (масон, эсер, министр земледелия во Временном правительстве - Ф.А.Ф.), занятых посевом, и не смог удержаться от недоуменного восклицания, в ответ на которое его спутник процедил сквозь зубы, не вынимая из сих последних дымящейся трубки:
- Памятник деятелям великой революции.
- Да, послушайте, Никифор Алексеевич, ведь эти же люди вовсе не образовывали в своей жизни таких мирных групп!
- Ну, для нас в исторической перспективе они сотоварищи по одной революционной работе, и поверьте, что теперешний москвич не очень-то помнит, какая между ними была разница! Хоп! черт возьми, чуть песика не задавил!"

или

"Кремнев вскочил потрясенный.

- Но разве это не ужас! Эта тирания выше всех тираний! Ваши общества, воскрешающие немецких антропософов и французских франк-масонов стоят любого государственного террора. - Действительно, зачем вам государство, раз весь ваш строй есть не более, как утонченная олигархия двух десятков умнейших честолюбцев!

- Не волнуйтесь, мистер Чарли, во-первых, каждая сильная личность не ощутит даже намека нашей тирании, а во-вторых, вы были правы лет тридцать назад - тогда наш строй был олигархией одаренных энтузиастов. Теперь мы можем сказать: "Ныне отпущаещи раба твоего!" Крестьянские массы доросли до активного участия, в определении общественного мнения страны..."
и прочий мистическо-масонский бред

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 20:08:51)
Дата 24.03.2009 09:25:09

Устрялова забыли

А также - откуда они все взялись (подсказка: из элиты РИ).

Если уж у Вас всегда все "однозначно"...

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.03.2009 09:25:09)
Дата 24.03.2009 16:38:08

Re: Устрялова забыли

>А также - откуда они все взялись (подсказка: из элиты РИ).

>Если уж у Вас всегда все "однозначно"...

Вы что же Коновалова с Масловым и Середой во Властной элите Российской империи числите? Попутались что ли? :)

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 16:38:08)
Дата 24.03.2009 16:54:25

Коновалов - отечественный предприниматель! А не коммуняцкий директор завода!

Его дедушку еще Мельников-Печерский упоминал! Соль Земли! Как вам не стыдно! Капитализмус - истинный строй, а социализм - для криптоколонии!

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.03.2009 16:54:25)
Дата 24.03.2009 17:34:14

А с чего Вы взяли, что предприниматель - это властная элита?

Снова попутались? :)

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 17:34:14)
Дата 24.03.2009 18:20:20

Re: Все обломалось в доме Смешанских. :) (-)

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 17:34:14)
Дата 24.03.2009 18:00:42

На предпринимателя Коновалова Вы перевели

А можно вспомнить еще Деникина, Алексеева, Рузского, кой-кого из великих князей... Синод Церкви...

Вообще, застрелились после Февраля немногие - Зубатов, например. А многие так и ходили бы с красными бантами, если б другие бантоносители их к стенке не поставили. Как там Гайдар-дед в "Школе" пишет - (художественное произведение, хоть и автобиографичное - но все же пишет большевик, пишет с обидой и недоумением, вместо того, чтобы просто записать своих недоброжелателей в реакционеры) "и не подозревал, сколько у нас в Арзамасе, оказывается, революционеров"

От Борис
К Борис (24.03.2009 18:00:42)
Дата 24.03.2009 18:02:02

В общем, от капиталистов Вы, кажется, готовы откреститься? От кого еще? (-)

-

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.03.2009 18:02:02)
Дата 24.03.2009 18:21:35

Да Вы уже простейшие вещи не можете понять? Это плохо

Борис, а Вы вообще знаетечто такое властная элита? И если знаете, можете сказать конкретно, кто из властной элиты Российской перечислен Чаяновым (а речь сейчас о нем) как соратник Ленина?

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 18:21:35)
Дата 25.03.2009 09:17:00

На именно властную перевели Вы.

Все рафинируете... Тоже, впрочем, выход. Итак, от предпринимателей открестились, авдокатов и историков - туда же.
А потом, глядишь, и саму непосредственно-властную элиту придется "шерстить", пусть даже и всеми правдами и неправдами отделив ее от других элитных слоев.
Царскую семейку "проредить". А потом и перестать отмахиваться, наконец, от простейшего вопроса - почему с заказчиками (по-Вашему же) террора какие-то шашни были? Только ли "террором вынудили"? Или что-то не так в консерватории стало? Про Азефа заодно вспомнить...

Ох, что-то я размечтался насчет Вас... Снова приведете пару жареных фактов и будете требовать, чтобы все обсуждение крутилось вокруг них.

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 09:17:00)
Дата 25.03.2009 10:30:30

Re: На именно...

>Ох, что-то я размечтался насчет Вас... Снова приведете пару жареных фактов и будете требовать, чтобы все обсуждение крутилось вокруг них.

А причем здесь "жареные факты"? Вы попросили меня объяснить Вам про Чаянова. Я Вам и объяснил. Я Вам растолковываю что и как. А Вы только с тему на тему прыгаете.
Хотите что-то сами сказать? Так выдвигайте тезис и обосновывайте его в отдельной ветке. Только пока что почему-то кишка тонка :)

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 10:30:30)
Дата 25.03.2009 11:54:14

А что Чаянов? Если речь только о нем, то можно было ничего не отвечать.

>Хотите что-то сами сказать? Так выдвигайте тезис и обосновывайте его в отдельной ветке. Только пока что почему-то кишка тонка :)

Хорошо, оффтопик так оффтопик :)) Только речь шла о разборе именно Ваших тезисов, к которым Вы все время все сводите.

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 11:54:14)
Дата 25.03.2009 12:19:24

Это вместо спасибо?

>> омасонившийся Чаянов
>

Я Вам "поподробнее" и ответил. Вам же самим прочитать и понять Чаянова лень было, так я Вам и растолковал что к чему :)
Благодарности, конечно не дождался...

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 12:19:24)
Дата 25.03.2009 12:31:28

Спасибо!

Проценты и пени будете начислять? Думаю, не больше 200%?

Тогда вот еще 2 раза:

Спасибо!
Спасибо!

(могу еще)
:))

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 12:31:28)
Дата 25.03.2009 12:33:25

Пожалуйста :) (-)

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 15:20:24)
Дата 23.03.2009 15:33:23

>>А Керенский...
>
>Прадед моей жены (уж простите, сегодня у меня день воспоминаний и исторических иллюстраций на материале своей семьи), деятель партии С-Р, в ГУЛАГе сгинул. Человек был порядочный, но считал (и сыну успел внушить), что Керенский Россию любил...

Конечно любил! Кто бы сомневался. Только Ленин и Сталин ее любили ... дольше.

>> омасонившийся Чаянов
>

А разве Вы не заметили, что "Путешествие моего брата Алексея..." типичная масонская утопия?

>>В феврале 1917 года Россия как самостоятельное государство перестало существовать. Собственно и выбора, кто будет колониальной администрацией у русских не было.
>
>Был. И не надо снова о "колониальности" СССР, тем более как об аксиоме.

Я на фактах основываюсь. А Вы, конечно, можете верить в призрачный выбор, сколько хотите. Ведь аргументировать Вы это утверждение все равно не сможете.

>>А зачем коллективизацию-то надо было проводить с уничтожением миллионов людей голодом можете объяснить?
>
>А зачем история вообще не без жертв и трагедий идет?

История не идет без жертв. Вот только обычно апологетикой массовых (миллионных) убийц заниматься все же не принято.

>>А индустриализацию и царская Россия проводила, одновременно повышая благосостояние всего населения.
>
>Только кончилось все плохо.

Кому как. Для кого-то - вся "кончилось" очень даже хорошо.

>>А для русских еды и денег у колониальной администрации всегда не хватает...
>
>У колониальной - наверное, да, не хватает, а у государственнической (в т.ч. советской - по большей части) не хватает только в тяжелых условиях.

Так эти тяжелые условия они же обычно сами народу и обеспечивали...

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 15:33:23)
Дата 23.03.2009 15:59:14

>Так эти тяжелые условия они же обычно сами народу и обеспечивали...

Ага. Если бы эти гады ушли из Москвы осенью 1941 - войну мы бы выиграли сами по себе, без большевистских вождей, и быстрее - уже к ноябрю, глядишь, Берлин взяли бы...

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 15:33:23)
Дата 23.03.2009 15:56:16

>Конечно любил! Кто бы сомневался. Только Ленин и Сталин ее любили ... дольше.

Пытаетесь острить...

>Я на фактах основываюсь. А Вы, конечно, можете верить в призрачный выбор, сколько хотите. Ведь аргументировать Вы это утверждение все равно не сможете.

Наверное, пословица индийских мудрецов сколько ни говори "сахар, сахар!" - во рту слаще не станет
не совсем верна. У Вас вот, похоже, получается.

>История не идет без жертв. Вот только обычно апологетикой массовых (миллионных) убийц заниматься все же не принято.

Тогда вообще мало кого можно апологизировать. И Николая II - тем более.

>Кому как. Для кого-то - вся "кончилось" очень даже хорошо.

Для Вас? Ведь Вы получили повод говорить, что "все пропало уже тогда". Повод гниловат, но используете Вы его по полной.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 15:56:16)
Дата 23.03.2009 16:04:29

>>Я на фактах основываюсь. А Вы, конечно, можете верить в призрачный выбор, сколько хотите. Ведь аргументировать Вы это утверждение все равно не сможете.
>
>Наверное, пословица индийских мудрецов сколько ни говори "сахар, сахар!" - во рту слаще не станет
> не совсем верна. У Вас вот, похоже, получается.

У меня, конечно, получилось, т.к. я основываюсь на фактах. А у Вас, конечно, не получилось аргументировать свое утверждение, так как фактами Вы не владеете. Из корневого постинга Вы узнали, что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах. Значит, просвещаетесь потихоньку...

>>История не идет без жертв. Вот только обычно апологетикой массовых (миллионных) убийц заниматься все же не принято.
>
>Тогда вообще мало кого можно апологизировать. И Николая II - тем более.

А разве это Николай уморил голодом миллионы людей? Вас обманули. В его правление благосостояние народа только улучшалось.

>>Кому как. Для кого-то - вся "кончилось" очень даже хорошо.
>
>Для Вас? Ведь Вы получили повод говорить, что "все пропало уже тогда". Повод гниловат, но используете Вы его по полной.

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 16:04:29)
Дата 23.03.2009 16:12:21

>А разве это Николай уморил голодом миллионы людей? Вас обманули. В его правление благосостояние народа только улучшалось.

Мы говорили о жертвах. А на его правление пришлись жертвы ПМВ (тоже миллионные, как ни крути) и срыв страны в революционный штопор.

Так что не надо перепрыгивать.

>У меня, конечно, получилось, т.к. я основываюсь на фактах. А у Вас, конечно, не получилось аргументировать свое утверждение, так как фактами Вы не владеете.

Да не Вам говорить о фактах. Не Вам, отрицающему тот факт, что жизнь в СССР в 20-е - 30-е, как бы ни была тяжела, а была точно лучше тотальной разрухи, которая ясно маячила на горизонте в 1917.
Не Вам - при невозможности отрицания роста в СССР выдвигающему "агрумент" "все равно (в СССР тогда-то) меньше, чем (при царе тогда-то) - значит, плохо".
Не Вам.

>Из корневого постинга Вы узнали, что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах. Значит, просвещаетесь потихоньку...

Из корневого постинга я узнал, что кто-то (не будем показывать пальцем) снова разыгрывает карту "хуже, чем в Европах (- значит, очень и очень плохо, прокля-ятая страна!)"

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 16:12:21)
Дата 23.03.2009 16:25:45

>>А разве это Николай уморил голодом миллионы людей? Вас обманули. В его правление благосостояние народа только улучшалось.
>
>Мы говорили о жертвах. А на его правление пришлись жертвы ПМВ (тоже миллионные, как ни крути) и срыв страны в революционный штопор.

>Так что не надо перепрыгивать.

Перепрыгиваете как раз Вы, потому как честную дискуссию не вытягиваете. Одно дело жертвы принесенные в борьбе с врагом, когда враг теряет не меньше. и совсем другое уничтожение своего народа голодом, когда погибают миллионы, что неоднократно практиковали большевики.

>>У меня, конечно, получилось, т.к. я основываюсь на фактах. А у Вас, конечно, не получилось аргументировать свое утверждение, так как фактами Вы не владеете.
>
>Да не Вам говорить о фактах. Не Вам, отрицающему тот факт, что жизнь в СССР в 20-е - 30-е, как бы ни была тяжела, а была точно лучше тотальной разрухи, которая ясно маячила на горизонте в 1917.

Кхм...То есть разруха начала "маячить", когда соединенными усилиями эсеро-кадето-большевиков, финансируемых из-за рубежа, удалось разрушить российскую государственность. Да, постарались британские наймиты, с этим я не спорю. Потом они же миллионы уничтожили в мясорубке гражданской войны, голодом 20-х и 30-х годов. Все правильно

>Не Вам - при невозможности отрицания роста в СССР выдвигающему "агрумент" "все равно (в СССР тогда-то) меньше, чем (при царе тогда-то) - значит, плохо".

А Разве я не прав? Вернее, разве не права Большая Советская энциклопедия, на цифры которой я опираюсь? Вам не выгодна правда, вот Вы и зажмуриваетесь, и уши затыкаете.

>Не Вам.

Мне, Борис, мне.

>>Из корневого постинга Вы узнали, что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах. Значит, просвещаетесь потихоньку...
>
>Из корневого постинга я узнал, что кто-то (не будем показывать пальцем) снова разыгрывает карту "хуже, чем в Европах (- значит, очень и очень плохо, прокля-ятая страна!)"

То есть сам по себе факт того , что что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах, Вас ни на какие мысли не натолкнул? Что ж бывает... Особенно когда человек сознательно отказывается думать.

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 16:25:45)
Дата 23.03.2009 18:22:53

"Убью, Студент!"(из к/ф "Напарник" - про Шурика)

>То есть сам по себе факт того , что что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах, Вас ни на какие мысли не натолкнул? Что ж бывает... Особенно когда человек сознательно отказывается думать.

Вот я бы Вас, положим, убил - статистика подпортилась бы. А моральный климат в стране? - скорее, наоборот.

Вопрос, видите, сложный. И не однозначный.

Так на какие мысли Ваш факт должен был намекнуть?

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (23.03.2009 18:22:53)
Дата 23.03.2009 18:33:45

Интересное время было... есть... и будет

>>То есть сам по себе факт того , что что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах, Вас ни на какие мысли не натолкнул? Что ж бывает... Особенно когда человек сознательно отказывается думать.
>
>Вот я бы Вас, положим, убил - статистика подпортилась бы. А моральный климат в стране? - скорее, наоборот.

И не мечтайте, Станислав :) Куда Вам такое сложное мероприятие осуществить. Для начала графики простейшие научитесь понимать... хотя бы среднее образование получите.
А то так и будете позориться то с "евреями", то с сигмами.

>Так на какие мысли Ваш факт должен был намекнуть?

Наверное на то, что в СССР убийцы убивали заведомо вредных членов общества, очищая социальную атмосферу советского государства. А вот в Европе убийцы такими благородными делами занимались в гораздо меньших масштабах. Поэтому и загнивают...

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 16:25:45)
Дата 23.03.2009 16:33:27

>Перепрыгиваете как раз Вы, потому как честную дискуссию не вытягиваете. Одно дело жертвы принесенные в борьбе с врагом, когда враг теряет не меньше. и совсем другое уничтожение своего народа голодом, когда погибают миллионы, что неоднократно практиковали большевики.

Не надо, Вы говорили просто о миллионах жертв.

>Кхм...То есть разруха начала "маячить", когда соединенными усилиями эсеро-кадето-большевиков, финансируемых из-за рубежа, удалось разрушить российскую государственность. Да, постарались британские наймиты, с этим я не спорю. Потом они же миллионы уничтожили в мясорубке гражданской войны, голодом 20-х и 30-х годов. Все правильно.

И забыли сказать, что большевики в итоге разруху разгребли. Умолчали. Только о жертвах - оно удобнее. Дескать, "я основываюсь на фактах".

>А Разве я не прав?

Опять... Простота хуже (одного уголовно наказуемого деяния)... Что ж, как минимум могу возвратить Вам Ваше "Что ж бывает... Особенно когда человек сознательно отказывается думать." Хотя, почему отказывается? Направленность, направленность мысли...

>То есть сам по себе факт того , что что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах, Вас ни на какие мысли не натолкнул?

На Рублево-Успенском тоже лучше живут, да.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 16:33:27)
Дата 23.03.2009 16:41:47

>>Перепрыгиваете как раз Вы, потому как честную дискуссию не вытягиваете. Одно дело жертвы принесенные в борьбе с врагом, когда враг теряет не меньше. и совсем другое уничтожение своего народа голодом, когда погибают миллионы, что неоднократно практиковали большевики.
>
>Не надо, Вы говорили просто о миллионах жертв.

Я говорил о миллионах уморенных голодом своим правительством. Вы просто не заметили... бывает, когда очень не хочется.

>>Кхм...То есть разруха начала "маячить", когда соединенными усилиями эсеро-кадето-большевиков, финансируемых из-за рубежа, удалось разрушить российскую государственность. Да, постарались британские наймиты, с этим я не спорю. Потом они же миллионы уничтожили в мясорубке гражданской войны, голодом 20-х и 30-х годов. Все правильно.
>
>И забыли сказать, что большевики в итоге разруху разгребли.

Ne которую они же совместно с эсеро-кадетами и устроили? Ну да, "разгребли" свой же продукт. Уморив попутно голодом миллионы и расстреляв сотни тысяч. Уж как могли...

>Умолчали. Только о жертвах - оно удобнее. Дескать, "я основываюсь на фактах".

Именно так. В отличие от Вас я основываюсь не на эмоциях и вере, а на фактах.

>>А Разве я не прав?
>
>Опять... Простота хуже (одного уголовно наказуемого деяния)... Что ж, как минимум могу возвратить Вам Ваше "Что ж бывает... Особенно когда человек сознательно отказывается думать." Хотя, почему отказывается? Направленность, направленность мысли...

То есть возразить по цифрам не можете. Факт (смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах) Вами принят, а интерпретировать его Вы просто не в состоянии... Эмоции мешают. Так и запишем :)

>>То есть сам по себе факт того , что смертность от убийств в СССР была на порядок выше, чем в европейских странах, Вас ни на какие мысли не натолкнул?
>
>На Рублево-Успенском тоже лучше живут, да.

Колониальная администрация всегда живет лучше.

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 16:41:47)
Дата 23.03.2009 16:49:58

>Я говорил о миллионах уморенных голодом своим правительством. Вы просто не заметили... бывает, когда очень не хочется.

Цитирую:
"История не идет без жертв. Вот только обычно апологетикой массовых (миллионных) убийц заниматься все же не принято"

>Ne которую они же совместно с эсеро-кадетами и устроили? Ну да, "разгребли" свой же продукт. Уморив попутно голодом миллионы и расстреляв сотни тысяч. Уж как могли...

Именно так. Как могли. Другие вообще не смогли.
Как смогли, убрали свой "продукт". Но - отнюдь не только свой!

Они убрали, а Вы можете предложить, как хотя бы сейчас убрать - и лучше?
Жертвы тогдашние вернуть можете?

Нет? Тогда хотя бы не отрицайте, что "продукт" был убран. И начинайте с этого.

>>Умолчали. Только о жертвах - оно удобнее. Дескать, "я основываюсь на фактах".
>Именно так. В отличие от Вас я основываюсь не на эмоциях и вере, а на фактах.

Поразительный цинизм в споре...

Остальное у Вас - опять не в кассу и бессвязно.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 16:49:58)
Дата 23.03.2009 17:10:32

>>Я говорил о миллионах уморенных голодом своим правительством. Вы просто не заметили... бывает, когда очень не хочется.
>
>Цитирую:
>"История не идет без жертв. Вот только обычно апологетикой массовых (миллионных) убийц заниматься все же не принято"

Процитировали правильно осталось только понять. Николай не убивал свое население миллионами голодом. А большевики убивали неоднократно.

>>Ne которую они же совместно с эсеро-кадетами и устроили? Ну да, "разгребли" свой же продукт. Уморив попутно голодом миллионы и расстреляв сотни тысяч. Уж как могли...
>
>Именно так. Как могли. Другие вообще не смогли.
>Как смогли, убрали свой "продукт". Но - отнюдь не только свой!

>Они убрали, а Вы можете предложить, как хотя бы сейчас убрать - и лучше?
>Жертвы тогдашние вернуть можете?

Нет. Жертвы вернуть не могу. Но предлагаю к рассмотрению факты в результате которых апологеты массовых убийц наших сограждан выглядят по крайней мере очень жалко.

>Нет? Тогда хотя бы не отрицайте, что "продукт" был убран. И начинайте с этого.

Какой продукт? Продукт - это колониальная зависимость России. Она (колониальная зависимость) никуда не делась.

>>>Умолчали. Только о жертвах - оно удобнее. Дескать, "я основываюсь на фактах".
>>Именно так. В отличие от Вас я основываюсь не на эмоциях и вере, а на фактах.
>
>Поразительный цинизм в споре...

Всего лишь следование фактам и здравому смыслу.

>Остальное у Вас - опять не в кассу и бессвязно.

А это уже демонстрация Вашего уровня понимания сказанного мною. По фактам-то возразить нечего? не забыли чему корневой постинг посвящен?

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 17:10:32)
Дата 23.03.2009 17:23:20

>Процитировали правильно осталось только понять.

Процитировал правильно - осталось только Вам признать, что либо погорячились, либо мысль неточно сформулировали.

>Нет. Жертвы вернуть не могу. Но предлагаю к рассмотрению факты в результате которых апологеты массовых убийц наших сограждан выглядят по крайней мере очень жалко.

Жертвы вернуть не можете, признать факт выживания России в виде СССР не хочется, достижения СССР видеть - это вообще никуда не годится (разве только приправив какой-нибудь гадостью про него) остается давить на некоторые факты - и гордиться этим ("я на фактах основываюсь").

>>Нет? Тогда хотя бы не отрицайте, что "продукт" был убран. И начинайте с этого.
>Какой продукт? Продукт - это колониальная зависимость России. Она (колониальная зависимость) никуда не делась.

Снова перепрыгиваете. Или это доказательство того, что на жертвы Вам как раз плевать - главное криптотеорию раздуть?

>Всего лишь следование фактам и здравому смыслу.

Следование отдельным удобным Вам фактам.

>А это уже демонстрация Вашего уровня понимания сказанного мною. По фактам-то возразить нечего? не забыли чему корневой постинг посвящен?

А что Вы сказали такого? Ну, один факт, ну, потом еще накрутили вокруг него в сииле "Огонька" или "МК" - 1991. И принимай это за высокие истины... Да еще и додумай в нужном Вам направлении - иначе Вы в неумении думать обвините.

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 17:23:20)
Дата 23.03.2009 17:28:33

>>А это уже демонстрация Вашего уровня понимания сказанного мною. По фактам-то возразить нечего? не забыли чему корневой постинг посвящен?
>
>А что Вы сказали такого? Ну, один факт, ну, потом еще накрутили вокруг него в сииле "Огонька" или "МК" - 1991. И принимай это за высокие истины... Да еще и додумай в нужном Вам направлении - иначе Вы в неумении думать обвините.

Я представляю факты и аргументирую свою позицию. А Вот Вы НИКАК эти факты не можете ни объяснить ни дать свою аргументированную трактовку. Вы просто отказываетесь думать. Тоже позиция... Весьма показательная

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 17:28:33)
Дата 23.03.2009 17:46:37

Факт в том, что

поздний СССР во многом сильно напоминает позднюю РИ. Проблемы есть (например, рост смертности с 1960-х, с очень низкого уровня 50-х), есть потенциал их решения, есть необходимость роста и связанные уже с этим проблемы, и потенциал решения их - и какие-то действия по этим направлениям предпринимаются (в т.ч. многие весьма успешно - например, падение смертности в 80-е, в частности, благодаря антиалкогольной кампании - одному из немногих в целом полезных деяний Горбачева). Но измена уже угнездилась в элите, как и недовольство (частью реально обоснованное, частью малообоснованное) в народе, и кончается все крахом.

И крах РИ вышел куда ужаснее. Но был преодолен.

Также факт в том, что "в Европе во многом лучше" :D

От Ф.А.Ф.
К Борис (23.03.2009 17:46:37)
Дата 23.03.2009 18:08:37

Re: Факт в...

>>поздний СССР во многом сильно напоминает позднюю РИ.

Напоминает. Так как колония может "напоминать" самостоятельную страну.

>Проблемы есть (например, рост смертности с 1960-х, с очень низкого уровня 50-х),

А вот в независимой России смертность только сокращалась... Где же здесь "сильно напоминает"?

>есть потенциал их решения, есть необходимость роста и связанные уже с этим проблемы, и потенциал решения их - и какие-то действия по этим направлениям предпринимаются (в т.ч. многие весьма успешно - например, падение смертности в 80-е, в частности, благодаря антиалкогольной кампании - одному из немногих в целом разумных деяний Горбачева).

Антиалкогольная компания говорите? А вот Кара-Мурза например считает (и в этом отношении я с ним согласен), что антиалкогольная компания была как раз предпринята в целях разрушения советского строя. Вы знакомы с аргументацией этой точки зрения? Можете ее опровергнуть?

>Но измена уже угнездилась в элите, как и недовольство (частью реально обоснованное, частью малообоснованное) в народе, и кончается все крахом.

А кому может изменить элита, если она самостоятельная? Для самостоятельной элиты разрушение собственного ресурса - полная нелепица. А вот колониальная администрация как раз по приказу заморского хозяина и за 30 серебряников сделает все что угодно.

>И крах РИ вышел куда ужаснее. Но был преодолен.

Вы ошибаетесь. Россия с 17 года и до сих пор - колония.

От Борис
К Ф.А.Ф. (23.03.2009 18:08:37)
Дата 24.03.2009 09:18:56

>>Проблемы есть (например, рост смертности с 1960-х, с очень низкого уровня 50-х),
>А вот в независимой России смертность только сокращалась... Где же здесь "сильно напоминает"?

Ага, особенно в период с 1914 начиная. А уж как все хорошо коничлось в 1917-м...

Любите Вы сравнивать разные исторические периоды. Куда там большевикам с их пафосом "превосходства над 1913 годом"!

>Антиалкогольная компания говорите? А вот Кара-Мурза например считает (и в этом отношении я с ним согласен), что антиалкогольная компания была как раз предпринята в целях разрушения советского строя. Вы знакомы с аргументацией этой точки зрения? Можете ее опровергнуть?

Я сказал - в целом разумная. По крайней мере, в плане целеполагания. Ибо с пьянкой надо было что-то делать.
Давшая и положительные плоды (сильное снижение смертности).
И в ней горбачевская команда - по глупости ли, по злому ли умыслу (а скорее всего, сложно их в условиях "конвергенции" разделить; впрочем, это уже оффтопик) - тоже наворотила делов (как и в других вещах); но это отдельный вопрос.

А с СГ я согласен не во всем, я это неоднократно говорил.

>А кому может изменить элита, если она самостоятельная? Для самостоятельной элиты разрушение собственного ресурса - полная нелепица. А вот колониальная администрация как раз по приказу заморского хозяина и за 30 серебряников сделает все что угодно.

В 100-й раз говорю (уж, простите, не помню точно, Вам или Скептику) - обратите сие сверхкатегоричное заявление на элиту РИ. Чтобы можно было сравнивать, коль уж Вы так на сравнении настаиваете.

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.03.2009 09:18:56)
Дата 24.03.2009 16:41:25

>В 100-й раз говорю (уж, простите, не помню точно, Вам или Скептику) - обратите сие сверхкатегоричное заявление на элиту РИ. Чтобы можно было сравнивать, коль уж Вы так на сравнении настаиваете.

Как я должен сравнивать уничтоженную в результате крушения державы властную элиту Российской империи и жирующую до сих пор большевистскую колониальную администрацию.
Сравнивайте сами

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 16:41:25)
Дата 24.03.2009 16:52:12

Телега впереди лошади у Вас.

И много пафоса на тему якобы "фактов"

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.03.2009 16:52:12)
Дата 24.03.2009 18:35:52

То есть как обычно вместо ответа у Вас флейм (-)

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 18:35:52)
Дата 25.03.2009 08:54:07

"Простите - не у нас, а у вас!" (С) (-)

-