От Alexandre Putt
К Durga
Дата 10.04.2009 16:52:39
Рубрики Либерализм; Катастрофа; Война и мир; Теоремы, доктрины;

Чего Вы так нервничаете

Вам назвали конкретные замечания по поводу Ваших построений:

1. Они не соответствуют реальным экономикам, т.е. данным

2. Их уровень даже не ниже плинтуса, его просто нет - так теории не формулируют

И подсказали выход из этой пренеприятной ситуации: прочтите статью в энциклопедии или, лучше, учебник.

В принципе, Вам это же уже изложил Дм. Ниткин. Я лишь повторил на более доступном Вам языке. Здравая мысль, конечно, хорошо, но Россия кишит вот такими "теоретиками", которые не владеют элементарными методами анализа и не утруждают себя ни сверкой с действительностью, ни чтением литературы.

Из учебников могу присоветовать разве что

Туманова Е.А. & Шагас Н.Л. (2004). Макроэкономика: Элементы продвинутого подхода. Москва, Инфра-М.

а лучше всего

Интрилигатор М. Математическая оптимизация и экономическая теория. Не помню, кто издал.

От Durga
К Alexandre Putt (10.04.2009 16:52:39)
Дата 11.04.2009 00:45:00

Высказался?

Привет
>Вам назвали конкретные замечания по поводу Ваших построений:

>1. Они не соответствуют реальным экономикам, т.е. данным

>2. Их уровень даже не ниже плинтуса, его просто нет - так теории не формулируют

Молодец. Иди купи себе шоколадку и поставь себе пятерку в дневник.

>В принципе, Вам это же уже изложил Дм. Ниткин. Я лишь повторил на более доступном Вам языке. Здравая мысль, конечно, хорошо, но Россия кишит вот такими "теоретиками", которые не владеют элементарными методами анализа и не утруждают себя ни сверкой с действительностью, ни чтением литературы.

А еще Россия кишит такими вот "умниками", которые способны только раздувать щеки и упоминать каких-либо корифеев. Я бы их потерпел но из за этих [самоцензура] в стране экономический кризис.

>Из учебников могу присоветовать разве что

>Туманова Е.А. & Шагас Н.Л. (2004). Макроэкономика: Элементы продвинутого подхода. Москва, Инфра-М.

>а лучше всего

>Интрилигатор М. Математическая оптимизация и экономическая теория. Не помню, кто издал.

Вот с этого и надо было начинать. Как я понимаю, изложить то что там написано своими словами вы уже не сможете. За сим предлагаю закончить.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!