От Морячок
К Alex55
Дата 27.03.2009 11:26:59
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар;

Re: Это ни...

Здравствуйте !
>Вы главного не поняли про советскую жизнь.
++++++
Да ну ? Смелое утверждение. Как говорится: секс это что-то новое - или мы всю жизнь им занимались ?

>Того, про что у Кара-Мурзы не написано.
++++
Никто не может объять необъятного. (С)Козьма Прутков. Не становитесь смешным.

>>Да это не благодаря, а вопреки. Вспомните "туркменское дело", дело "минрыбпрома". Запрет милиции работать по партчиновникам ри уровня секретаря райкома, как проворовашихся "рокировали" по горизонтали - и всё это массово, т.е. началась профанация партработы.
>Я помню, что знаю, а не то, что наплели в перестройку и после.
>Странно, что торговлю не поминаете - тут с правонарушениями каждый сталкивался
++++
А зачем вспоминать про общие места?
>Напомните про "туркменское".
>Может кому будет интересно в подробностях.
++++
Всплыло из памяти. Деталей не помню, но что-то связанное с афёрами в хлопкоробстве и с элеменатми "сладкой жизни" совестких баев.
Может, кто-то помнит точнее, у меня просто какие-то обрывки кадров советской кинохроники в памяти всплывают - я не настолько стар, как видимо, вы, уважаемый Алекс.

>Как у Солженицына про ГУЛАГ - 60 млн или сколько там он понабрал - весь цивилизованный мир просвещался
>Шуруйте. Публика ждет
+++++
Дорогой мой, вы не на "ДРИСТАЛИЩЕ". Мир, действительно, "просветился" - до "империи зла" довели ЦКовские умники! Солжик был врун и негодяй - да что толку. Не отмоемся ещё ох как долго ! Образ-то вот он, мил человек.

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Alex55
К Морячок (27.03.2009 11:26:59)
Дата 27.03.2009 18:16:21

Re: Про главную ошибку брежневистов - незачет

Итак, вопросов у Вас ко мне нет, ответы Ваши с моими не совпадают, суждения свои Вы доказываете ничуть не лучше, чем упомянутый "врун и негодяй" - о чем говорить?
Вы не слышали про такое понятие - десакрализация ценностей?
А про технологии воздействия на сознание?
И чем Вы лучше, если не хуже телевизионщиков штампуете эту ахинею?
КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИУКРАШИВАЕТ свое прошлое.
Даже ненормальные - антикоммунисты - и те приукрашивают себя, обс...рая все советское
Так как же к Вам относиться?
Вы нынешних проштампуйте, да не бранью, а чтоб понятны стали.
И хватит.
Слова - на вес золота.
Остальное - в канализацию.

От Морячок
К Alex55 (27.03.2009 18:16:21)
Дата 27.03.2009 19:26:09

Я - не ученик, вы мне - не профессор

Здравствуйте !
>Так как же к Вам относиться?
>Вы нынешних проштампуйте, да не бранью, а чтоб понятны стали.
>И хватит.
+++++
Вы мой первый пост в ветке прочли вообще-то ?
>Слова - на вес золота.
>Остальное - в канализацию.
++++
Спор без фактов - новое на форуме СГКМ, измельчал форум с 2002 года...
Читайте больше !

От Alex55
К Морячок (27.03.2009 19:26:09)
Дата 28.03.2009 08:02:39

Re: Я - не профессор, но поучиться можно и у меня

Я и сам учусь постоянно.
>Вы мой первый пост в ветке прочли вообще-то ?
Перечел еще раз.
Понравился только заголовок.
Нет, и текст неплохой, и мысли примерно правильные, и язык достаточно внятный.
Но Вы недооцениваете (и по тексту, и по нашей перепалке судя) глубины и многопрофильности информационной войны.
Я заметил у Вас поверхностную ярость, какая бывает от недопонимания, от беспомощности.
Не чувствуется у Вас той правоты, которую называют святой. Которая никогда не перешагнет границу справедливости. Перед которой и враги бессильны.
Я довольно много перечитываю советских и перестроечных антисоветских материалов. Больно это читать. Глубину обмана только начинаю постигать. Все слова, все символы, все "святое за душой" извращается КРАСИВО И ГУМАНИСТИЧНО.
Эту склизь так просто не ухватишь.
И мою ярость в моих нынешних текстах Вы не ощутите - она невыразима.

>Спор без фактов - новое на форуме СГКМ, измельчал форум с 2002 года...
>Читайте больше !
Предмет наших разногласий - оценка фактов.
Объективная оценка предполагает ШКАЛУ или, как минимум, нечто, с чем можно сопоставить и заметить всем очевидную разницу.
С чем сравнить советскую жизнь?
С жизнью нашей страны в другое время. (Учитывая различия исторического момента и общественных настроений, нивелируя их в оценке ошибок и достижений сов.власти)
С жизнью каких-то других стран. (Учитывая культурно-исторические различия, нивелируя их в оценке ошибок и достижений сов.власти)
Но не сравнивайте с несуществующим идеалом, навязанным нам противником по инф.войне.
Разрушение СССР - страшная потеря, которая проклятьем ляжет на наше поколение

От Морячок
К Alex55 (28.03.2009 08:02:39)
Дата 28.03.2009 11:05:03

Мил человек, апломб умерьте, а?

Здравствуйте !

Это не оч. здорово Вас характеризует.
>Нет, и текст неплохой, и мысли примерно правильные, и язык достаточно внятный.
>Но Вы недооцениваете (и по тексту, и по нашей перепалке судя) глубины и многопрофильности информационной войны.
+++++
Вы занкомы с работами С.П.Расторгуева и Г.Г.Почепцова по информационным войнам ?

>Я заметил у Вас поверхностную ярость, какая бывает от недопонимания, от беспомощности.
>Не чувствуется у Вас той правоты, которую называют святой. Которая никогда не перешагнет границу справедливости. Перед которой и враги бессильны.
++++++
Вы не ученик Проханова часом ? Как-то очень поэтично звучит "поверхностная ярость", "святая правота" (про простоту святую слышал, точно!)

>Я довольно много перечитываю советских и перестроечных антисоветских материалов. Больно это читать. Глубину обмана только начинаю постигать. Все слова, все символы, все "святое за душой" извращается КРАСИВО И ГУМАНИСТИЧНО.
++++
Вы лучше американские инструкции по ведению психологической войны читайте - свежее и актуальнее, знаете ли...

>Предмет наших разногласий - оценка фактов.
>Объективная оценка предполагает ШКАЛУ или, как минимум, нечто, с чем можно сопоставить и заметить всем очевидную разницу.
>С чем сравнить советскую жизнь?
>С жизнью нашей страны в другое время. (Учитывая различия исторического момента и общественных настроений, нивелируя их в оценке ошибок и достижений сов.власти)
>С жизнью каких-то других стран. (Учитывая культурно-исторические различия, нивелируя их в оценке ошибок и достижений сов.власти)
+++++
В порядке компромисса предложу высказывание, что "Советские люди жили ПО-СВОЕМУ, в своей системе ценностей, имея возможности почти бесплатного перемещения по огромной стране, доступ у классному образованию, культуре и медицине". Как показывает 20-летний опыт, ничего адекватного "дерьмократия" породить не смогла.

>Но не сравнивайте с несуществующим идеалом, навязанным нам противником по инф.войне.
+++++
Шкала начинается с начала координат - вам А.Бю очень правильно на это указал.

>Разрушение СССР - страшная потеря, которая проклятьем ляжет на наше поколение
++++
Дык на тех, кто против этого не дрался - а я дерусь до сих пор !

От Alex55
К Морячок (28.03.2009 11:05:03)
Дата 28.03.2009 14:17:07

Re: Я уже давно ничего не читаю, только пишу ;-)(-)

От А.Б.
К Морячок (28.03.2009 11:05:03)
Дата 28.03.2009 11:46:49

Re: Паапрашу без фанатизма! :)

Скажу прямо - меня очень огорчит, если кто-то из вас в разгар интересной беседы получит р\о за флейм или личные выпады.

>Дык на тех, кто против этого не дрался - а я дерусь до сих пор !

Только лучше драться за, а не против, когда иного выхода нет.

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 08:02:39)
Дата 28.03.2009 09:26:07

Re: Продолжим ряд в глубь веков?

>Я заметил у Вас поверхностную ярость, какая бывает от недопонимания, от беспомощности.

Я вижу иное. Не столько беспомощность (это тоже есть, но всесильных на земле очень мало :), сколько глубокое разочарование. Когда - как там у А. Тольстого - "история понесла вскачь, звеня подковами по черепам дураков"? Вот близко к тому - видишь что соседям щаз по черепам проскачут - а на рекомендацию одеть каску (хотя бы) - они странно отвечают. Ну - да это их выбор.

>Не чувствуется у Вас той правоты, которую называют святой.

Я пока и у вас таковой не наблюдаю. Прячете ее? :)

>Но не сравнивайте с несуществующим идеалом, навязанным нам противником по инф.войне.

Это почему же нет? Я про идеал. А навязан ли - выбран ли - придуман ли самостоятельно - это уже не так критично.
Идеал задает "начало координат" для сравнения. А там уж - можно оценить ближе или дальше от идеала отстоим. В чем же тут такой криминал что прям "низзя!"?

>Разрушение СССР - страшная потеря, которая проклятьем ляжет на наше поколение

Предложение из заголовка - почему вы не говорите что "разрушение Русской Империи - страшная потеря. которая проклятьем легла на поколение строителей СССР, их детей и внуков - то есть и нас с вами"?

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 09:26:07)
Дата 28.03.2009 14:13:07

Re: Вношу ясность

>>Не чувствуется у Вас той правоты, которую называют святой.
>
>Я пока и у вас таковой не наблюдаю. Прячете ее? :)
Прячу за рациональностью. Это надежная стена.

>>Но не сравнивайте с несуществующим идеалом, навязанным нам противником по инф.войне.
>
>Это почему же нет? Я про идеал. А навязан ли - выбран ли - придуман ли самостоятельно - это уже не так критично.
>Идеал задает "начало координат" для сравнения. А там уж - можно оценить ближе или дальше от идеала отстоим. В чем же тут такой криминал что прям "низзя!"?
Обращаю Ваше внимание на то, что "идеал" рационально не очень фиксирован, понимается каждым в меру его неиспорченности - иррационален. Выбирайте в качестве начала шкалы градусника свою любимую температуру, а я выберу свою - что получится?
Другое дело реальность. Она как факт фиксирована, и относительно ее возможен объективный (стремящийся к объективности, контролируемый обеими сторонами) диалог-дискуссия.
Я этот вопрос отношу к категории простых, имеющих готовое общепринятое решение. Тратить время на утряску таких вопросов - до интересного не доползем.

>Предложение из заголовка - почему вы не говорите что "разрушение Русской Империи - страшная потеря. которая проклятьем легла на поколение строителей СССР, их детей и внуков - то есть и нас с вами"?
Я считаю Октябрьскую революцию 17-го года наименьшим злом для для нашей страны, открывшем ей надежду на торжество добра.
Готов рассматривать РИ 1913г. или иную как опоррную точку шкалы для сопоставления.
Но не скатываться в пристрастие. Для свергнутых классов - это была трагедия. Для большинства народа - рождение нового уклада жизни, выше которого (по значимым для меня объективным показателям и в контексте истории 20 века) на Земле не было

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 14:13:07)
Дата 28.03.2009 14:28:41

Re: Малыми лептами. :)

>Прячу за рациональностью. Это надежная стена.

Я вас сразу в этом заподозревал. Но в целом - это правильно. :)

>Обращаю Ваше внимание на то, что "идеал" рационально не очень фиксирован...

Обычно - фиксирован или легко поддается этому. Другое дело - не всякий может четко выразить - и создается впечатление "потусторонности" идеала. Нет. такие тоже есть, но больше, все же, рациональных для большинства.
Ну. как 90-60-90. :)

>Выбирайте в качестве начала шкалы градусника свою любимую температуру, а я выберу свою - что получится?

Ничего страшного. Когда есть "идеал - абсолютный нуль". И шкалы можно уже согласовать.

>Тратить время на утряску таких вопросов - до интересного не доползем.

Доползем.

>Я считаю Октябрьскую революцию 17-го года наименьшим злом для для нашей страны, открывшем ей надежду на торжество добра.

Интересная позиция. Подумаю над вопросом вам в эту тему.

>Готов рассматривать РИ 1913г. или иную как опоррную точку шкалы для сопоставления.

ПРо год пока погодите. Год у вас неверный. Если говорим про шкалу зла.

>Но не скатываться в пристрастие. Для свергнутых классов - это была трагедия.

Снова интересная точка зрения. Придется еще один вопрос сконструировать.

И снова подоздения насчет святой правды. Вы проверьте - не залапали ли вам ее там, за стенкой... народу много всякого шастает. :)

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 14:28:41)
Дата 28.03.2009 17:34:02

Re: Торг здесь неуместен :-)

>>Обращаю Ваше внимание на то, что "идеал" рационально не очень фиксирован...
>
>Обычно - фиксирован или легко поддается этому. Другое дело - не всякий может четко выразить - и создается впечатление "потусторонности" идеала. Нет. такие тоже есть, но больше, все же, рациональных для большинства.
>Ну. как 90-60-90. :)
Слово "обычно" в нашем контексте не годится. Обычно 2 * 2 = 4...
Когда я говорю "фиксирован", то имею в виду такую фиксацию, которая не зависит ни от пристрастий субъекта, ни от настроений, ни от привычек. То есть, может быть "очищена" от иррационального и в таком виде однозначно истолкована субъектами. Спор тут возможен лишь по недоразумению, и это недоразумение устраняется информированием недоинформированной стороны.
В случае идеала разночтения очевидно обусловлены индивидуальными психическими различиями, степенью оптимизма и т.д..Нынче - еще и мировоззренческими расхождениями иррационального толка. (То, что Вы относите к рациональному высшего ранга)
Но сопоставлять что-либо с нереализованным идеалом - это даже не авантюризм мышления, а чистый блеф. Поскольку надо еще доказать, возможна ли Ваша мысленная модель в натуре, или жизнь посгладила бы кой-какие уголочки.
В общем, я уже писал:
о рациональном можно спорить, а об иррациональном можно спорить бесконечно.

Промеж людей такой бесстрастной фиксацией могут быть только научно толкуемые объективные интересы.
Фиксировать дружбу, любовь и прочее тоже нужно, но этого недостаточно, но рациональное - само собой.

>Ничего страшного. Когда есть "идеал - абсолютный нуль". И шкалы можно уже согласовать.
Словеса, как у Игоря. Иррациональное - оно иррациональное и есть.
Если мы с Вами займемся рационализацией частных моментов, то либо рассыплем нашу с Вами ценностную систему, либо наткнемся на непреодолимое иррациональное.
>Доползем.
Прежний опыт всегда показывал обратное.
>>Готов рассматривать РИ 1913г. или иную как опорную точку шкалы для сопоставления.
>
>ПРо год пока погодите. Год у вас неверный. Если говорим про шкалу зла.
Шкалу зла - добра?
PS
Я Ваше иррациональное не трогаю, в мое без спроса не суйтесь.
Я вполне серьезно.

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 17:34:02)
Дата 29.03.2009 07:59:31

Re: Да.... уж. Жить тяжело на свете, пионеру Пете...

Ладно - вы вошли в сознательный возраст - выбор сделали - дальше с ним и живите. Сколько сумеете. :)

От Alex55
К А.Б. (29.03.2009 07:59:31)
Дата 29.03.2009 23:18:53

Re: Ложь всем нам обойдется дорого(-)

От Н.Н.
К А.Б. (28.03.2009 09:26:07)
Дата 28.03.2009 12:14:16

Re: это слишком примитивно, простите:)

>>Разрушение СССР - страшная потеря, которая проклятьем ляжет на наше поколение
>
>Предложение из заголовка - почему вы не говорите что "разрушение Русской Империи - страшная потеря. которая проклятьем легла на поколение строителей СССР, их детей и внуков - то есть и нас с вами"?

Вот что же это такое, постоянно пытаетесь использовать провиденческие теории, но не понимаете, как это сделать. Да, можно объяснить исторические события с точки зрения вмешательства провидения в судьбу людей, но это делается не так. Например, когда монголо-татарское нашествие случилось, объясняли его тем, что люди получили наказание за грехи, а именно за то, что князья воевали между собой, забыв о заповедях Христа. Однако эту связь можно увидеть и без использования "религиозных мотивов". Одним из факторов успеха монголо-татар было то, что страны, на которые они нападали, находились в состоянии феодальной раздробленности. Т.е. связь "феодальные войны - невозможность дать отпор захватчикам" очевидна и для неверующего человека.
У Вас же что? Общие фразы? Где конкретные примеры? Что проклятьем легло? На кого легло? В чем это выражалось?

От А.Б.
К Н.Н. (28.03.2009 12:14:16)
Дата 28.03.2009 14:00:21

Re: Каждый волен понимать в меру своего примитивизма.

Я не стану даже пытаться вам это запрещать. :)

>Вот что же это такое, постоянно пытаетесь использовать провиденческие теории, но не понимаете, как это сделать.

Я просто задал вопрос человеку. Специально так сформулированный. Потому что мне интересен ответ этого человека ИМЕННО на этот вопрос.

Вам, девушка, стало понятнее и легче жить? :)

От Н.Н.
К А.Б. (28.03.2009 14:00:21)
Дата 30.03.2009 20:53:36

Re: да, я Вас тоже люблю)))))

На самом деле мне интересно с Вами общаться вот по какой причине. Вы и еще несколько участников этого регулярно приводите банальные, заезженные антисоветские утверждения (прямо живая иллюстрация к книжке СГ про антисоветское мышление). Вот мне и интересно посмотреть на носителей такого мышления, позадавать неприятные вопросы... В жизни не общаюсь с таковыми, так хоть тут:)

Поэтому - без обид. Мадам.

От А.Б.
К Н.Н. (30.03.2009 20:53:36)
Дата 31.03.2009 15:46:36

Re: Ну-ну. И странною любовью. Оценил. :)

>Вы и еще несколько участников этого регулярно приводите банальные, заезженные антисоветские утверждения...

Когда вы осознаете что они еще и вполне правильны... лишь бы это не произошло слишком поздно.

>В жизни не общаюсь с таковыми, так хоть тут:)

И не надо бы вам с такими пересекаться. Хотя кризис обещает каждому по неприятной неожиданности. Может эта ваша - пересечение с такими как мы? :)

>Поэтому - без обид. Мадам.

Я не обижаюсь. Пока что - все больше на меня. Сознайтесь - сколько раз вы жали "красную кнопку" в мой адрес? ;)