От А.Б.
К Морячок
Дата 25.03.2009 16:17:15
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар;

Re: Значит я протормозил.

>Давно предлагал заходить сюда
http://www.russian.kiev.ua/ - наиболее адекватно отражает...

Сенькс. Изучу пристально.

>Отморозки наши - на содержании у спецслужб - что те не могут по закону сделать...

То есть их множить на нуль пока неудобно? А как Ющ с бабой Юлей - консенсунс нашли в очередной раз. Или как?

Плакаты - хесь. Щаз продовольственный вопросм рулить будет. А в городах еще - вопрос электричества и тепла.
С этим как? Западэнцы - вроде не богаты на то и другое?

От Морячок
К А.Б. (25.03.2009 16:17:15)
Дата 28.03.2009 11:24:18

Почитайте-ка вот это - о деяних дипломатов "россиянских"

Здравствуйте !

http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11604343

Материал www.russian.kiev.ua
Массмедиа - Интернет
27 марта 2009 Константин Шуров

Открытое письмо

Открытое письмо

Главному редактору

газеты «2000»

С. Кичигину

Копия: Корреспонденту

газеты «2000»

С. Лозунько

23 марта с.г. в интернет-разделе «Общественная редколлегия», а затем в № 13(455) за 27.03-03.04 с.г. печатной версии еженедельника «2000» была размещена статья С.Лозунько «Как Бульба-Боровец за Колесниченко статью писал», в которой корреспондент весьма авторитетной и читаемой газеты выдвинул в мой адрес ряд необоснованных обвинений, в связи с чем я считаю необходимым во избежание всякого рода дальнейших инсинуаций изложить свою реальную позицию по данному вопросу.

Моя личная позиция в отношении обсуждаемой статьи В.Колесниченко «Украинское освободительное движение и «бандеровщина» чётко и недвусмысленно была изложена в письме Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ на Украине В.С. Черномырдину от 29 октября 2008 года, ответ на которое я до сих пор не получил. И эту точку зрения, и эту позицию я не менял и не скрываю. Её я отставал на всех заседаниях КС, начиная с самого первого 19.10.08, и на всех последующих заседаниях, включая последнее, - 28.02.09.

Но, поскольку я являюсь Председателем Русской Общины Украины и членом Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников(ВКСОРС), то я не могу публично призывать к бойкоту, осуждению и т.п. Колесниченко или других членов ВКСОРС исключительно на основании своего личного мнения, поскольку незамедлительно буду обвинён в развале, расколе, попытках сведения счетов и т.д. и т.п. Единственное, что я могу сделать, это привлечь внимание к данному вопросу и добиваться, чтобы эта неприглядная история получила бы свое логическое завершение, - либо В.Колесниченко должен быть признан героизатором фашистских пособников, либо те, кто его в этом публично обвиняет должны принести ему свои извинения.

Исходя из данной личной позиции, все мои действия были логичны, последовательны, объяснимы и понятны, вот они:

¾ 29.10.08г. я направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ на Украине В.С. Черномырдину, в котором действительно указал, что, по моему мнению, «персональное приглашение МИДом РФ на Всемирную конференцию российских соотечественников певца нацистских пособников, как докладчика от Украины, по инициативе Посольства РФ на Украине, выглядит, как официальное подтверждение его, Колесниченко, позиции по вопросу героизации нацистских пособников на Украине», однако, ответа нет до сих пор;

- 24.01.09г. я внёс на заседании КС резолюцию о поддержке заявления Антифашистского комитета Украины с осуждением попыток героизации УПА и позиции В. Колесниченко по этому вопросу, изложенной в обсуждаемой статье. Вот результаты голосования в её поддержку: «ЗА» Шуров и Вусатюк, воздержалось – пятеро, «против» - остальные.

- 27.02.09г., как член рабочей комиссии, с целью максимально объективной оценки как материалов опубликованных В.Колесниченко, в которых, по моему личному мнению, героизируется УПА так и изложенных в них фактов, направил письма в адрес видных историков, исследователей и публицистов, изучающих деятельность ОУН-УПА и украинских националистов в 20 веке, как на Украине, так и за рубежом с просьбой дать оценку позиции В. Колесниченко изложенной в его статье «Украинское освободительное движение и «бандеровщина». Ответы только начинают приходить. Один из них — материал М. Бердник «Герои во лжи и наяву», размещен на портале Русской Общины (wwww. russian.kiev.ua);

- 28.02.09 на заседании ВКСОРС я единственный голосовал против признания позиции В.Колесниченко «правильной», а на предшествовавшем заседанию ВКСОРС заседании рабочей группы утром 28.02.00 меня вообще не было, никакие документы рабочей группы со мной не согласовывали.

Моё регулярное участие в заседаниях ВСКОРС объясняется тем, что на Всеукраинской конференции, которая проходила в Киеве 18-19 октября 2008г. я был избран её делегатами от всей Украины. Поэтому я рассматриваю свою работу в этом консультативно-совещательном всеукраинском органе, как обязанность, от которой меня может освободить только следующая конференция при наличии соответствующей мотивации и голосования делегатов, вне зависимости от степени расхождения моих личных взглядов на позицию других членов ВКСОРС.

Кроме того, я не отношусь к людям, которые считают свою личную позицию единственно правильной. В данном конкретном случае, моя личная позиция кардинально расходится не только с позицией большинства членов ВКСОРС, но и Посольства РФ на Украине, Института стран СНГ, подавляющего большинства политиков и общественных деятелей, позиционирующих себя как антифашистов, включая тех, кто регулярно печатается на страницах Вашей газеты, - Табачника, Корнилова, Толочко и многих других.

Я не могу самонадеянно считать, что «в ногу» иду именно я, а не все вышеперечисленные и многие другие весьма авторитетные организации и люди. Вместе с тем, я не могу, как Председатель Русской Общины Украины, ответить тысячам членам нашей организации по всей Украине на совершенно простые и абсолютно логичные вопросы, вытекающие из данной ситуации:

Если Колесниченко действительно является героизатором фашистских пособников, каким его представляют «2000», некоторые другие издания, общественные организации и авторы, в том числе и я, то почему он:

а) представлял русских Украины на Конференции в Москве 31.10.08-01.1108?

б) получил российский орден «Дружбы» в декабре 2008 года?

в) включён в комитет по разработке антифашистского законодательства Госдумы РФ?

г) участвует в многочисленных конференциях, в том числе международных, выступает на российских радиостанциях и т.д., как борец с фашизмом?

И, заметьте, всё это произошло уже после статей в Вашей газете и моего обращения к Послу РФ!

Если критика В. Колесниченко не соответствует объективной действительности, поскольку всё вышеперечисленное никак не может совмещаться со статусом героизатора фашистских пособников, то почему ВКСОРС не потребует извинения от тех, кто, получается, В. Колесниченко оклеветал?

К сожалению, в публикации С. Лозунько ответов на эти вопросы нет. Зато есть обвинения в мой адрес, в частности корреспондент пишет: «Но теперь сын фронтовика г-н Шуров уже может находиться в одной организации с Колесниченко и не считает его «самозванцем»? Не буду излагать свои предположения на счет того – что (и по какой причине) вдруг так изменилось в позиции председателя Русской Общины Украины, вплоть до согласия стать адвокатом Колесниченко и его статьи «Украинское освободительное движение и «бандеровщина».»

Причины своего нахождения в ВКСОРС я объяснил достаточно понятно. Ещё раз подчеркну — в моей личной позиции к статье В.Колесниченко не изменилось ничего и его адвокатом я быть не собираюсь. Но, кроме В.Колесниченко и меня, в состав ВКСОРС избрано ещё 33 человека. Они представляют различные организации, которые позиционируют себя как организации российских соотечественников. От всеукраинских до районных организаций из различных областей Украины. А с ними как быть?

А как быть с депутатом Госдумы РФ директором Института стран СНГ К.Затулиным, который продолжает приглашать Колесниченко на конференции и заседает вместе с ним Госдуме, причём, в отличие от меня, совершенно добровольно. Или директором Украинского филиала Института стран СНГ В. Корниловым, который не менее добровольно на тех же конференциях заседает за одним столом с тем же Колесниченко. Вы не хотите об этом спросить у них?

И позвольте, а исходя из чего, корреспондентом сделан вывод о моей защите Колесниченко и, тем более, его статьи? Где в моих письмах в адрес «2000», сайтов From.ua, и КИД(zadonbass.org) Лозунько прочитал, что Шуров оправдывал или поддерживал позицию Колесниченко?

В этих письмах изложена исключительно проголосованная большинством членов позиция ВКСОРС по поводу обсуждаемой статьи В. Колесниченко и совершенно логично вытекающее из неё требование об извинениях. С текстами писем Вы можно ознакомиться здесь:

http://russian.kiev.ua/material.php?id=11604333 и http://russian.kiev.ua/part.php?id=21

Так что корреспондент либо невнимательно прочитал письма, либо лукавит.

Лукавит С. Лозунько и говоря, что «материал Колесниченко вызвал большой резонанс и широко комментировался, получив крайне негативные оценки в среде противников переписывания истории и реабилитации УПА, ветеранских и русскокультурных организаций», поскольку ни одна всеукраинская организация российских соотечественников, кроме Русской общины Украины, этот материал вообще никак не комментировала. Кроме того, означают ли эти слова Лозунько, что если уже упоминавшиеся мной Затулин, Табачник, Корнилов и Толочко не дали свои «негативные оценки» статье Колесниченко, то их соответственно нельзя относить к «среде противников переписывания истории и реабилитации УПА», а их молчание, как и участие в одних мероприятиях с Колесниченко, свидетельствует о поддержке его позиции?

Что касается заявления Лозунько: «Обязуюсь взять на себя промоутерскую функцию и распространить эту статью на максимально возможном количестве интернет-ресурсов – украинских и российских – чтобы публика смогла составить представление как о политической позиции Колесниченко, так и самого Шурова (а равно и ВКСОРС в целом)», то лично мной предложение принимается и на портале Русской общины Украины уже стоит проект соответствующей резолюции, который будет поставлен мной на голосование на очередном заседании ВКСОРС 11 апреля с.г.( http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11604341). Как решит ВКСОРС, покажет голосование.

И, наконец, позволю себе ещё две обширные цитаты: «В своем письме на имя главного редактора «2000» г-н Шуров отмечает, что «дискредитация» Колесниченко «может иметь далеко идущие последствия», ибо параллельно дискредитируются Партия регионов, ВКСОРС и даже российское посольство на Украине!

Российское посольство-то здесь при чем? Да еще и писать, что российские дипломаты «также поддерживают позицию В. Колесниченко, поскольку уже после появления этой статьи в СМИ они всемерно содействовали не только тому, чтобы именно В. Колесниченко стал докладчиком от Украины на Всемирной конференции российских соотечественников в Москве (31 октября – 1 ноября 2008 года), но и представили его к высокой российской награде – ордену «Дружбы», которым В. Колесниченко и был награжден 3 декабря 2008 года».

Г-ну Шурову не кажется, что это именно он пытается дискредитировать российское посольство? Ведь получается (см. даты), что посольство РФ поддержало еще тот, «неправильный» вариант статьи Колесниченко? На мой взгляд, российское посольство в ситуации с Колесниченко было введено в заблуждение».

«Что же касается дискредитации Партии регионов и ВКСОРС, то это проблема самих указанных организаций – каких членов принимать в свои ряды, следить за их публичными выступлениями, одобрять или не одобрять материалы вроде «Украинское освободительное движение и «бандеровщина» – чтобы не быть дискредитированными».

А не кажется г-ну Лозунько, что он мягко говоря, лицемерит, поскольку если «Партия регионов и ВКСОРС» обязаны смотреть, «каких членов принимать в свои ряды», то посольство РФ также должно смотреть, кого представлять к наградам и уж тем более «следить за их публичными выступлениями».

Если, по мнению г-на Лозунько, «российское посольство в ситуации с Колесниченко было введено в заблуждение», то пусть тогда он назовёт имена тех, кто ввёл посольство РФ в это лукавое «заблуждение». А также объяснит, почему ни моё письмо, статьи в «2000», ни «крайне негативные оценки в среде противников переписывания истории и реабилитации УПА, ветеранских и русскокультурных организаций» посольство РФ из этого «заблуждения» до сих пор не вывели? Но корреспондент «почему-то» об этом «скромно» умалчивает. Если я не прав, говоря о поддержке российскими дипломатами обсуждаемой статьи Колесниченко, то пусть г-н Лозунько приведёт хотя бы одно высказывание российского дипломата, особенно из числа тех, которые работают в Посольстве РФ на Украине, осуждающее эту статью или, вместо того, чтобы бросаться голословными обвинениями в мой адрес, объяснит, почему введённое в «заблуждение» Посольство РФ до сих пор не ответило ни на мое письмо от 29 октября 2008 г. письмо ни на статьи С.Лозунько?

По моему глубокому убеждению, двух правд не бывает, именно поэтому я обратил внимание руководителей вышеупомянутых украинских СМИ на совершенно абсурдную ситуацию, сложившуюся при обсуждении статьи В. Колесниченко, из которой следует, что «правы» обе стороны, даже, несмотря на их совершенно взаимоисключающие утверждения.

Остальное за сторонами конфликта, ответы руководителей вышеупомянутых украинских СМИ я вынесу на обсуждение ВКСОРС на заседании 11 апреля 2009 года.

Кстати, ответ на своё письмо от Вас я не получил до сих пор, хотя его, наверное, написать гораздо легче, чем пространную статью по сути дела ни о чём, поскольку она является не более, чем повторением ранее написанного г-ном Лозунько на эту тему и не объясняет ни одного из упомянутых мной в этом письме событий, произошедших с ноября 2008 года по настоящее время.

Надеюсь, что моё открытое письмо с разъяснением моей личной позиции по обсуждаемому вопросу будет размещено в Вашей газете на том же месте, что и статья С. Лозунько «Как Бульба-Боровец за Колесниченко статью писал», как и положено в уважающем себя издании. Тем более, что моё письмо по объёму в три раза меньше статьи С. Лозунько.

С уважением,

Председатель Русской общины Украины,

член рабочей группы по изучению публичных заявлений, исследовательской деятельностии политической позиции члена КСОРС, народного депутата Украины В.В.Колесниченко

К. Шуров
+++++
Хотел бы СГКМ услышать, как это в мэйнстрим "одобрямса" вписывается ? На мой взгляд - власть россиянская объективно работает против России и русских....

Делай, что должно - и будь, что будет !

От А.Б.
К Морячок (28.03.2009 11:24:18)
Дата 28.03.2009 14:32:10

Re: Свои-чужие... проблемка распознания.

ПОхоже все еще сильна привычка записывать в свои тех кто "Знает текст" - и верить ему слепо...

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 14:32:10)
Дата 31.03.2009 11:59:55

Re: Точно, гвоздь всего - дезориентация

Вообще-то есть должности, где по определению должны быть свои
По должностям своими были М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Путин, В.С.Черномырдин (прежде и сейчас), Д.А.Медведев и многие другие...
А теперь само понятие "свои" требует уточнения - смотря для кого.

От Alex55
К Alex55 (31.03.2009 11:59:55)
Дата 01.04.2009 22:03:55

Re: Развивайте(-)

От А.Б.
К Alex55 (31.03.2009 11:59:55)
Дата 31.03.2009 15:57:43

Re: "Свой по должности" - не оксиморон ли? (-)