От Durga
К Антон Совет
Дата 22.03.2009 22:55:06
Рубрики Прочее; Культура;

Re: 14. О...

>А вообще, главное в критике марксизма – то, что его раскритиковала и отвергла сама жизнь. Именно она является самым сильным критиком.

Как высокопарно! Просто пипец!

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Антон Совет
К Durga (22.03.2009 22:55:06)
Дата 23.03.2009 10:45:25

18. Это еще не высокопарно. Дальше будет хлеще

ФКМ.ФКН

А вообще, мнение мое на этот счет: «Лучше казаться нескромным, чем лицемерным и неточным». Время все расставит на свои места. Вполне может быть и Ваша правда. И я окажусь мелким и ничтожным наполеончиком. Но, надеюсь, будет не так. :-)

Второе. Исправлять старые теории, включать их в новые, как частные случае, как неполные изображения – это не осуждение их создателей. Это, просто, диалектика развития научного знания.

А.С.
23.03.2009 9:44
http://www.sovet14.narod.ru

От Durga
К Антон Совет (23.03.2009 10:45:25)
Дата 23.03.2009 14:36:40

Наполеончик

Привет
>ФКМ.ФКН

>А вообще, мнение мое на этот счет: «Лучше казаться нескромным, чем лицемерным и неточным».

А без этого никак нельзя? Сам себя не похвалишь, так никто не похвалит?

Ну действительно, если посудить -

1) Маркс - великий ученый, признаваемый в инет-опросах самым мудрым человеком земли, Антон Совет - мелкая сошка рунета.

2) Маркс - защитник угнетенных, Антон Совет - зашитник буржуазии, причем добровольный защитник, буржуазией не принятый в число оплачиваемых защитников, отвергнутый даже ей.

Вобщем выглядит жалко.

>Время все расставит на свои места.

Не время, а телевизор. Но вас туда не возьмут.

>Вполне может быть и Ваша правда. И я окажусь мелким и ничтожным наполеончиком. Но, надеюсь, будет не так. :-)

Вот другие в таких случаях считали что лучше надо взять топор и пойти убивать старушку-процентщицу. Но у вас духа не хватит, так что лучше почтовые марки собирать.

>Второе. Исправлять старые теории, включать их в новые, как частные случае, как неполные изображения – это не осуждение их создателей. Это, просто, диалектика развития научного знания.

Всё зависит от цели, с которой это делается.

>А.С.
>23.03.2009 9:44
>

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Антон Совет
К Durga (23.03.2009 14:36:40)
Дата 24.03.2009 11:12:48

AS.09. Е що казаты, та немае кому (укр.)

ФКМ.СТ

Ответ на Durga_2*.

Я думал, что вы, все-таки, не только внешне, но и внутреннее развивались с тех времен, как впервые увидел ваши писания в Сети. Но оказалось, увы, что это не так. И последние мало чем отличаются от того первого, которое вы адресовали Усову А.Н.**:

«Испасать страницы тоннами маразма. Неужто за это деньги плотют? Хоть бы одна здоровая мысль, и инженер вроде. У меня тоже знакомый был, директор. Когда в 98-м его уволили, аналогичная спесь из него вылетела с треском, любо дорого смотреть было, думать начал. Здесь тоже такого лечения не хватает»***.

Немножко вы научились грамотнее писать, обтесались, но содержание мыслей осталось тем же – пещерным.

Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами. Потому как относитесь, как в Москве говорят, к категории тугообучаемых. И не хочу получать от модераторов второе предупреждение за вас.

Уж лучше голодать, чем что попало есть. Предпочитаю не иметь ни одного собеседника, чем миллион таких как вы. В мире достаточно умных людей. Хватало бы времени и сил общаться с ними…

Гуд бай, сэр!

А.С.
24.03.2009 10:03
------------------------------------------------
* См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/266335.htm
** См. http://www.usoff.narod.ru
*** См. http://sovet14.narod.ru/FKM/IP/Durga_1.htm

От Durga
К Антон Совет (24.03.2009 11:12:48)
Дата 24.03.2009 19:35:35

Высокомерие носящее классовые черты?

Привет
>ФКМ.СТ

>Ответ на Durga_2*.

Ах, матовый ангел на льду голубом! Ахматовой Анне пишу я в альбом!

>Я думал, что вы, все-таки, не только внешне, но и внутреннее развивались с тех времен, как впервые увидел ваши писания в Сети. Но оказалось, увы, что это не так. И последние мало чем отличаются от того первого, которое вы адресовали Усову А.Н.**:

Ну уж не знаю - в нынешнем моем развитии вряд ли найдутся иные слова для Усова А. Н. С тех пор я понял, что в случае Усова это не сволочизм, не ошибка, не людоедство и не платная деятельность, а проблема с психикой, которая попадает в благодатные политические условия и создает проблемы.

>«Испасать страницы тоннами маразма. Неужто за это деньги плотют? Хоть бы одна здоровая мысль, и инженер вроде. У меня тоже знакомый был, директор. Когда в 98-м его уволили, аналогичная спесь из него вылетела с треском, любо дорого смотреть было, думать начал. Здесь тоже такого лечения не хватает»***.

Интересно, а когда из вас спесь выйдет? Вы ее осознаете?

Впрочем что касается Усова, то это был прямой либерал-людоед, и такую отповедь он заслужил. Вы витееватее, хитрее и коммунистом себя называете. Конечно, вам так прямо писать нельзя, но ревизионизм ваш не к добру.

>Немножко вы научились грамотнее писать, обтесались, но содержание мыслей осталось тем же – пещерным.

Действительно, достаньте одеколон и понюхайте. Тут вам не Цветаева с Ахматовой. Тут вам пещерные люди, которые хотят нежными интеллигентами закусить. Ах...

И раз уж заговорили о пещерности, то в вас, кстати, говорит обусловленность классовым положением. Вы пытаетесь оторваться от народа, но жить за его счет.

>Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами. Потому как относитесь, как в Москве говорят, к категории тугообучаемых. И не хочу получать от модераторов второе предупреждение за вас.

Послушайте, ну что вы злитесь, я вроде ничего особо обидного вам пока не говорю. Говорю правду. Вот например с чего вы взяли, что можете меня чему-то обучать? Высокомерие ваше, и ничего более. И не надо получать второе предупреждение, первого должно быть достаточно.

>Уж лучше голодать, чем что попало есть. Предпочитаю не иметь ни одного собеседника, чем миллион таких как вы.

Вы тут перемудрили.

>В мире достаточно умных людей. Хватало бы времени и сил общаться с ними…

Это такой намек что я не умный, да? А вот мне например интересно с вами общаться, хотелось бы лучше понять, откуда берутся такие вот ревизионисты, о чем они думают, как благими намерениями дорогу в дурные места прокладывают.