От Iva
К miron
Дата 12.02.2009 14:08:53
Рубрики Прочее; Культура;

????

Привет

не понял. Философы решили некоторые проблемы в философии. Математика и физика уперлись в аналогичные проблемы и пришли к аналогичным выводам.
Приоритет за философией :-).

Владимир

От Artur
К Iva (12.02.2009 14:08:53)
Дата 13.02.2009 15:54:13

Re: ????

>Привет

>не понял. Философы решили некоторые проблемы в философии. Математика и физика уперлись в аналогичные проблемы и пришли к аналогичным выводам.
>Приоритет за философией :-).

>Владимир

А вы уверенны, что вас могут понять ? Тут народ из философии только диамат знает, да и то многие очень приблизительно. А вы тут им о философии Канта говорите.
Я наверно с десяток раз на форуме вывешивал работы Гейзенберга, где он очень ясно высказывался о философии, о связи философии и физики, и своих философских предпочтениях. Лично он был неоплатоником.

а если кто нибудь начнет приводить примеры из буддизма/индуизма/даосизма, и утверждать, что описание дхарм это в чистом виде описание на языке квантовых состояний, так его вообще "расстреляют".

От Iva
К Artur (13.02.2009 15:54:13)
Дата 15.02.2009 23:29:00

Re: ????

Привет

>А вы уверенны, что вас могут понять ?

Сильно неуверен :-(.

>Тут народ из философии только диамат знает, да и то многие очень приблизительно. А вы тут им о философии Канта говорите.
>Я наверно с десяток раз на форуме вывешивал работы Гейзенберга, где он очень ясно высказывался о философии, о связи философии и физики, и своих философских предпочтениях. Лично он был неоплатоником.

Так ИМХО важно, что бы они узнали, что есть другой взгляд на вещи. И то, что им кажется случайным и нелепым - при другой аксиоматике разумно и доказуемо.

Владимир

От miron
К Iva (12.02.2009 14:08:53)
Дата 12.02.2009 14:56:11

Имена, явки, пароли?

>не понял. Философы решили некоторые проблемы в философии.>

Вот я и спрашиваю, какие философы решили те же проблемы до математиков и физиков? Нельзя ли узнать имена и формулироваки их открытий?

> Математика и физика уперлись в аналогичные проблемы и пришли к аналогичным выводам.>

С математиками и физиками все понятно. Есть имена и есть формулировки.

>Приоритет за философией :-).>

Вот и дайте мне имена тех, кто обеспечил этот приоритет. Или они только у Вас в вообрщжении существуют?

>Владимир

От Iva
К miron (12.02.2009 14:56:11)
Дата 12.02.2009 15:34:40

Re: Имена, явки,...

Привет
>>не понял. Философы решили некоторые проблемы в философии.>
>
>Вот я и спрашиваю, какие философы решили те же проблемы до математиков и физиков? Нельзя ли узнать имена и формулироваки их открытий?

Достичжения Канта - аналог теоремы Геделя. А апория Зенона о стреле - это принцип неопр ШГ в чистом виде.

Владимир

От Вячеслав
К Iva (12.02.2009 15:34:40)
Дата 12.02.2009 17:31:09

Чего????

> Достичжения Канта - аналог теоремы Геделя. А апория Зенона о стреле - это принцип неопр ШГ в чистом виде.

Может поясните?

Кстати, а теорема Котельникова (Найквиста) тоже случаем не является аналогом достижений Канта?

От miron
К Iva (12.02.2009 15:34:40)
Дата 12.02.2009 16:27:58

Фантазируем полегоньку?

>Достичжения Канта - аналог теоремы Геделя.>

Я не общие слова продсил, а формулировку открытия. Фиксируем пошли фантазии.

> А апория Зенона о стреле - это принцип неопр ШГ в чистом виде.>

Опять фантазируем?

>Владимир