От Gera
К Kurin
Дата 23.02.2009 14:51:55
Рубрики Программа; Практикум;

А может дешевле просто ногами сходить на соответствующий марш?

Что бы своё недовольство явить окружающим? Разумеется, я говорю не о действующих каспаровско-касьяновских "несогласных", а о новой общности, которую, думаю, будет вывести на прогулку гораздо проще чем застовить их же раскошелиться под неопределённую идею. Хотя я, лично, предпочёл бы начать всё же с идеи, тем более что интернет бесплатно даёт всё необходимое для разработки, распространения и усвоения таковой - было бы желание и голова (а марши и бюджеты уже потом).

От Антон Совет
К Gera (23.02.2009 14:51:55)
Дата 23.02.2009 18:28:07

04. О протестных акциях

ФКМ.ФПВ

И тут согласен. Уличные мордобои – это выражение дикости современного общества. Если раньше это еще можно было понять, то сейчас – с трудом. Мое мнение: изменять жизнь надо начинать сначала с себя, а потом – с трудовых коллективов. Если коммунистическая идея, действительно, сильна, то она должна победить буржуазную. И не на улицах и баррикадах, а в производстве, в сфере экономики. Здесь надо доказать ее превосходство. А не на фронтах гражданской войны.

Не силой, а совершенством своим эта идея должна победить. Только в этом случае победа будет полной и окончательной.

А.С.
23.02.2009 17:28
http://www.sovet14.narod.ru

От Kurin
К Gera (23.02.2009 14:51:55)
Дата 23.02.2009 16:40:13

Re: А может...

>А может дешевле просто ногами сходить на соответствующий марш? Что бы своё недовольство явить окружающим?

Здесь вопрос в «авторитетности» таких акций, которые, конечно, никто не отменяет. По идеи можно никуда не ходить, а весомо заявить о своей позиции «не вставая с дивана».

Представьте, что Фонд политических вкладчиков или Политическая биржа уже созданы. Вы бесплатно регистрируете свою инициативу на сайте Фонда, там же рекламируете и «защищаете» её. Процесс открытый, гласный, освещаемый вдобавок бюллетенем в поддерживающих Фонд СМИ. В результате вы получаете представление о поддержке вашей идеи не просто электората, людей от которых ничего не зависит, а Граждан с большой буквы. Предлагаю «застолбить» этот «бренд» за вкладчиками Фонда. Граждане-вкладчики это люди готовые поддержать симпатичные им идеи не на словах, а по крайней мере своими деньгами, а это уже предпосылка, что и на деле.
Мне очевидно, что авторитет поддержки такими Гражданами будет весомее, чем авторитет обычных социологических опросов и даже выборов. А процедура проще и доступнее. К тому же она не зависит от государственных структур таких, как ЦИК, меньше подвержена манипуляции, поскольку является частью общей банковской системы.

От Gera
К Kurin (23.02.2009 16:40:13)
Дата 23.02.2009 19:40:41

99.99% граждан-вкладчиков даже не взглянут на идею,

вокруг которой уже не толпится куча народу. Даже самые любопытные. Плюс, идеи о которых мы говорим не могут же умещаться в паре предложений. А кто сейчас будет читать Капитал? Или хотя бы четверть его?
Вы серьёзно считаете что существуют идеи/теории, которые не могут пробиться, в частности, на этот форум из-за отсутствия финансовой поддержки?

От Kurin
К Gera (23.02.2009 19:40:41)
Дата 23.02.2009 19:58:10

Re: 99.99% граждан-вкладчиков...

>вокруг которой уже не толпится куча народу. Даже самые любопытные. Плюс, идеи о которых мы говорим не могут же умещаться в паре предложений. А кто сейчас будет читать Капитал? Или хотя бы четверть его?
>Вы серьёзно считаете что существуют идеи/теории, которые не могут пробиться, в частности, на этот форум из-за отсутствия финансовой поддержки?

Уважаемый Gera!
Суть идеи не состоит в финансовой поддержке. Это побочная, дополнительная возможность.
Идея - в использование механизма банковской системы, доступного всем, хорошо защищенного от манипуляций, для опроса общественного мнения.
Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?

От Gera
К Kurin (23.02.2009 19:58:10)
Дата 23.02.2009 21:35:46

Мне лично не требуется общественное мнение,

что бы отличить здравую идею от бредовой. Мало того, это мнение - весьма некудышний индикатор содержательности, более походящий на флюгер. Кстати, при правильной постановке рекламы деньги может и потекут (уж если сектанты это успешно делают). Только это будут деньги баранов и чудаков, мнение которых ничтожно по определению. Мне так кажется.

От Pokrovsky~stanislav
К Kurin (23.02.2009 19:58:10)
Дата 23.02.2009 20:28:20

>Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
>Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?

Лично я в таком начинании участвовать посчитаю для себя недопустимым.
Кстати, и потому, что это оскорбляет тех, для кого вклад в 200 долларов - слишком велик.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (23.02.2009 20:28:20)
Дата 23.02.2009 20:30:05

>>Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
>>Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?

Кстати, я не считаю себя Гражданином. Я считаю себя Русским. И только что осознал, что это антонимы.