> А зачем нам системы, которые могут работать только и исключительно в условиях использования чужого труда и ресурсов?
Не понял вы о чем?
если вы про АО - то системы не использующие чужого труда - это ремесленая мастерская мелкого размера и крестьянское хозяйство единоличника. все остальные используют чужой труд.
До сегодня вы не были вы замечены в призывах вернуться в мелкокустарщину.
>> А зачем нам системы, которые могут работать только и исключительно в условиях использования чужого труда и ресурсов?
>
>Не понял вы о чем?
>если вы про АО - то системы не использующие чужого труда - это ремесленая мастерская мелкого размера и крестьянское хозяйство единоличника. все остальные используют чужой труд.
Вы писали про кодекс, регулирующий рыночную капиталистическую деятельность, который надо было взять за бугром, а "не изобретать велосипед". Чужой труд использует только капиталистическая система, а в традиционном хозяйстве все свои и работают на общинных прицнипах, независимо от степени разделения труда: если какое-нибудь предприятие открывает новшество - туда приезжают с других предприятий по обмену опытом - и там им все забесплатно объясняют, что да как надо делать, чтобы так же получилось. Поэтому никого и не увольняют и не лишают средств к существованию собственным трудом. Капиталистическая же система смогла существовать только потопму, что стала использовать чужой труд и ресурсы, лежащие вне этой системы - то есть в остальном мире.
>До сегодня вы не были вы замечены в призывах вернуться в мелкокустарщину.
Дело в том, что для Вас отчуждение людей друг от друга - это якобы следствие разделения труда, как такового. Я же утверждаю, что разделение труда и рост специализации - это еще не повод считать всех чужими и общаться с ними только на рыночных прицнипах. Более того, я считаю, что узкая специализация - это не повод для человека не учится ничему другому, причем даже в совбственном домашнем быту, как это сейчас повсеместно принято на Западе, где уже гвоздя в стену вбить не могут, не то что сломанный выключатель починить.
>>если вы про АО - то системы не использующие чужого труда - это ремесленая мастерская мелкого размера и крестьянское хозяйство единоличника. все остальные используют чужой труд.
>
> Вы писали про кодекс, регулирующий рыночную капиталистическую деятельность, который надо было взять за бугром, а "не изобретать велосипед". Чужой труд использует только капиталистическая система, а в традиционном хозяйстве все свои и работают на общинных прицнипах, независимо от степени разделения труда: если какое-нибудь предприятие открывает новшество - туда приезжают с других предприятий по обмену опытом - и там им все забесплатно объясняют, что да как надо делать, чтобы так же получилось. Поэтому никого и не увольняют и не лишают средств к существованию собственным трудом. Капиталистическая же система смогла существовать только потопму, что стала использовать чужой труд и ресурсы, лежащие вне этой системы - то есть в остальном мире.
Вам бы историю индустриализации почитать.
>>До сегодня вы не были вы замечены в призывах вернуться в мелкокустарщину.
>
> Дело в том, что для Вас отчуждение людей друг от друга - это якобы следствие разделения труда, как такового. Я же утверждаю, что разделение труда и рост специализации - это еще не повод считать всех чужими и общаться с ними только на рыночных прицнипах. Более того, я считаю, что узкая специализация - это не повод для человека не учится ничему другому, причем даже в совбственном домашнем быту, как это сейчас повсеместно принято на Западе, где уже гвоздя в стену вбить не могут, не то что сломанный выключатель починить.