От Скептик
К All
Дата 08.02.2009 17:56:43
Рубрики Прочее;

Основной принцип российской государственной политики




В основе всей государственной политики властей России находится принцип: "Русским денег не дадим". Всё - это титановый фундамент, который для камуфляжа замусорен горами словесной шелухи. Эту шелуху усиленно тащат на титановый фундамент всевозможнейшие политические силы, призванные имитировать гражданское общество, политический процесс, многопартийность и так далее. Словесная шелуха может быть разного цвета-вкуса-запаха. Тут найдется и для самого взыскательного потребителя - "духовность", "всемирная отзывчивость", "демократия", "оранжевые", "антиоранжевые", "национальные проекты", "нанотехнологии" и многое многое другое. А смысл один -это демагогия для маскировки. Векторы разнонаправленные, но настоящий вектор, согласно которому "русским денег не дадут", не отклоняется на миллиметр от исходного курса. А сейчас, когда происходит мировой финансовый кризис, и шелуху немного сдул ветер, ситуация стала просто гротескной. То есть горы мусора лежат, но между ними сияют проплешины, через которые видны титановые буквы : "Русск... дене не дади". Надо быть совсем уже слепцом, чтобы не суметь достроить фразу и не заметить, что даже на фоне кризиса идет откровенное, демонстративное расшвыривание последних денег, которые свалились на Россию в период высоких цен на углеводороды. Прямо таки пожалеть хочется российских правителей. Это же какая неблагодарная работа у них, умудриться так потратить колоссальные средства, чтобы русским ничего не досталось. А денег то много, за всем не уследишь, а вдруг одна-другая копейка докатится до русского? Непорядок.


В неделю золотовалютные резервы сокращаются на суммы, которых хватило бы на создание крупнейшего в мире сверхсовременного предприятия. Каждую неделю по огромному заводу, каждый из которых принципиально способен поменить облик всей российской экономики. Нет, нельзя. Русским денег не дадут. Кубе , Сербии, Армении, Белорусси, Киргизии - дадут. И представят еще это в виде возрождения геополитической мощи и защиту государственных интересов. А собственнму населнию глумливо гарантируют сокращение госрасходов.

Зажрались русские, в потребленчество впали, наверху недоглядели, и до русских кое-какие деньги все же дошли. Ну что ж, ошибку исправят очень быстро.

P.S.

Из недавнего заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.


1. Естественные монополии РФ в этом году столкнутся с дефицитом средств для финансирования своих инвестпрограмм

2. Динамика ВВП в 2009 году составит от 0%, а, возможно, что и ниже

3. Мы приняли решение о значительном сокращении госрасходов


А в это время:

1. На саммите Евразийского экономического сообщества (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) достигнута договоренность о создании совместного антикризисного фонда размером $10 млрд. Россия внесет в фонд 7,5 млрд. долларов.

2. Россия предоставит Киргизии безвозмездную помощь в размере $150 млн и $300 млн в виде льготного кредита под 0,75% годовых сроком на 40 лет и с 7-летней отсрочкой выплаты. Также достигнута договоренность о списании Киргизии части долга.

3. Россия предоставила Белоруссии кредит в размере 2 млрд, долларов.

Международные резервы России в (млн долл)

01.01.2009 - 427 080

01.02.2009 -386 894

По материалам РИА Новости и других открытых источников

Зыкин Д.

От Скептик
К Скептик (08.02.2009 17:56:43)
Дата 14.02.2009 18:26:29

Часть вторая. Как русским денег "дали"

Не успел я написать сообщение про то, как «русским не дадут денег», так тут же пришла новость, как власть денег русским даст. Думаете, одно противоречит другому? Как бы не так! Наоборот, я писал , что ситуация дошла до глумливого гротеска, когда на фоне расшвыривания денег в виде безвозмездной помощи, списания долгов и предоставления льготного кредита разным странам СНГ, правительство объявляет о сокращении госрасходов. А сейчас подоспел еще один акт гротескной трагикомедии на тему денег.

Речь идет об индексации пенсий. Я, конечно, понимаю, что само слово «пенсия» уже вызывает кислую мину на лице многих молодых людей. И я не собираюсь рассказывать о бедственном положении стариков, потому что и это обычно не находит должного отклика у людей даже среднего возраста. Однако последняя информация на тему индексаций пенсий интересна тем, что поразительно четко показывает сущность государственной политики, которая, как я уже говорил, строится на принципе «русским денег не дадим».

Итак:

«Если инфляция будет выше запланированных показателей, то мы тогда и с 1 августа должны будем повысить, проиндексировать пенсии. Мы 4 раза будем должны проиндексировать пенсии», – цитирует слова Путина РИА Новости.

Итак, было объявлено, что в этом году пенсии могут проиндексировать, то есть повысить не три раза, а четыре. Для того, чтобы все могли оценить красоту математического фокуса, нужно учесть, что пенсии в России складываются из трех частей. Это так называемая базовая часть, страховая и накопительная. По плану властей, планировалось повысить 1 марта базовую часть пенсий на 8,7%, с 1 апреля страховую часть – на 15,2%, и с 1 декабря еще раз проиндексировать базовую часть на 26,5%.

За этими дурацкими циферками не сразу и заметно, что речь идет не о том, чтобы трижды повысить пенсию, а об индексации разных ее составных частей. Теперь посмотрите на сами цифры, на эту издевательскую точность до десятых долей - 8,7% и 15,2 %. Так и хочется сказать, да подавитесь! Теперь посмотрите на даты индексации. Жалкие 8,7% дадут только в марте. Чуть более заметное повышение (на 15,2%) сделают уже на месяц позже, а наиболее существенное повышение на 26,5% и вовсе в декабре, хотя цены растут построянно. Прямо так и видишь с какой неохотой, с каким зубовным скрежетом выдает власть эти копейки, ведь прямо по капле цедят.

Сейчас средняя пенсия составляет около 5 тысяч рублей в месяц. Достаточно школьного курса математики, чтобы оценить, насколько пенсия повысится в результате действия правительства. Сумма ничтожна, так что все эти компенсации –полная чепуха, потому что инфляция превышает индексацию, и это знают все. И вот тут мы выходим на продолжение этой истории - на гипотетическую четвертую индексацию, которая, возможно (!), будет сделана, если инфляция превысит планируемые показатели. Между прочим этот показатель оценивается на уровне 13% в год.

Прикол тут в том, что инфляция по ценам на товары, потребляемые бедными слоями населения, обычно превышает средний уровень, который рассчитывается по более широкому набору товаров. Условно говоря, цены на бриллианты растут медленнее, чем на товары первой необходимости. Например, почти все лекарства у нас закупаются за валюту зарубежом. Но курс доллара уже повысился в полтора раза за последние несколько месяцев. А значит и цены на лекарства повысятся примерно на столько же. Ясно, что лекарства в массе своей как раз и потребляют старики. Немало закупается заграницей и продуктов питания. И вот что интересно, обещание проиндексировать пенсии относится именно к беднейшим слоям населения, но ставится это в зависимость от уровня инфляции, который рассчитан не для них. То есть очень может быть , что и четвертой индексации старики не получат. Но, допустим, все таки правительство сделает еще одно повышение. Много это или мало?

Как я уже говорил, сейчас пенсия составляет в среднем порядка 5 тысяч рублей, а через год станет около 6 тысяч.

В общем, издеваются в открытую.

Д.Зыкин
http://www.contrtv.ru/common/3036/

От Ф.А.Ф.
К Скептик (08.02.2009 17:56:43)
Дата 09.02.2009 16:01:21

Достойное продолжение советской политики интернационализма

>В неделю золотовалютные резервы сокращаются на суммы, которых хватило бы на создание крупнейшего в мире сверхсовременного предприятия. Каждую неделю по огромному заводу, каждый из которых принципиально способен поменить облик всей российской экономики. Нет, нельзя. Русским денег не дадут. Кубе , Сербии, Армении, Белорусси, Киргизии - дадут. И представят еще это в виде возрождения геополитической мощи и защиту государственных интересов. А собственнму населнию глумливо гарантируют сокращение госрасходов.

а зачем аборигенам деньги? У них духовность, общинность, заборность...