От Игорь
К Перес-Ясный
Дата 05.03.2009 21:11:51
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: а где...

>>В общем на Западе скоро та еще жизнь начнеется. Армии спасения с бесплатным супом.
>
>да уж, точно, тут вам не там, бесплатного супа не нальют. Но где же радость и просветленные лица ?

Мне жена каждый день наливает бесплатный суп из свежих продуктов, а на Западе давно суп разучились дома варить - покупают готовый в магазине и разогревают. Суп моей жены никто не засчитывает в ВВП, а приготовленный индустриальным способом на Западе - еще как засчитывают. Оттого у них и ВВП сидит в услугах по большей части. То что у нас бесплатно - то у них за деньги. И на этом основании они вопят, что богаче всех. На самом деле они беднее всех, и когда супа купить не смогут - положат зубы на полку. Ну или в армию спасения подадуться.

От Перес-Ясный
К Игорь (05.03.2009 21:11:51)
Дата 06.03.2009 12:12:27

у вас жена вместо занятий с детьми или там в спортзале,

чистит картошку, жарит морковь, выедает себе глаза режа лук, стоит у плиты, потому как если с бульона пенку не снимать, то он выйдет мутным и отошедший от компьютера мужчина будет недоволен. Отодвигая пустую тарелку Хозяин обратно погружается в интернет, оставляя мыть посуду жене и детям. Могу предположить что такого бесовского продукта растленного Запада, как посудомоечная машина, в доме истинно русского человека быть не может - правильная русская жена не с книжкой должна валяться на диване, или шататься по непотребным фитнессам, а пахать до упаду, пока Мужчина занят на форумах.

Хотя, вообще-то вопрос был о другом - когда у вас не будет денег на свежие продукты для бесплатного супа, на Западе вы хоть можете надеятся на бесплатную похлебку, а на родине - только на картечь из "сайги" просвещенного русака Борисыча, если ему покажется, что вы слишком близко подошли к его погребу с картошкой.

От Вячеслав
К Перес-Ясный (06.03.2009 12:12:27)
Дата 08.03.2009 14:48:28

Меня больше другое интересует.

> Хотя, вообще-то вопрос был о другом - когда у вас не будет денег на свежие продукты для бесплатного супа, на Западе вы хоть можете надеятся на бесплатную похлебку, а на родине - только на картечь из "сайги" просвещенного русака Борисыча, если ему покажется, что вы слишком близко подошли к его погребу с картошкой.

Ну, после картечи обычно уже все равно бывает, а вот как будет решаться проблемы прелюдии к походу до погреба Борисыча. В смысле как себя поведут владельцы огородов, когда от урожая будет зависеть физическое выживание, а этот урожай будет систематически расхищаться ближними, по большей части голодающими бабульками. Выбор то не велик - бросать огород или заводить сайгу.

От Перес-Ясный
К Вячеслав (08.03.2009 14:48:28)
Дата 08.03.2009 16:49:25

да там все очевидно -

>...а вот как будет решаться проблемы прелюдии к походу до погреба Борисыча. В смысле как себя поведут владельцы огородов, когда от урожая будет зависеть физическое выживание, а этот урожай будет систематически расхищаться ближними, по большей части голодающими бабульками. Выбор то не велик - бросать огород или заводить сайгу.

а что, есть сомнения? будут отстреливать бабок и пацанов, двое из десяти бросят огороды сразу, а остальные восемь первое время будут дежурить по очереди, стреляя на каждый шорох. Потом придут организованные банды, потом крепкие ребята и попросят треть урожая за "защиту", но пацанов все равно придется отстреливать самим. Потом придут другие крепкие ребята.... в итоге огород все равно придется бросить, потому как одному с сошкой семерых с ложкой не прокормить. Община как средство выживания уничтожена, от колхоза у русских изжога, а хуторское/фермерское хозяйство климатический фактор Нечерноземья, русского хартленда, множит на ноль.

То есть подсобное хозяйство может только поддержать на плаву какое-то время, как спасжилет, но выплыть на нем нельзя. Вон, мотоблок у товарища куплен явно не на вырученные от продажи картошки деньги :) так вот, если это патриотический "Крот", то у него после 10-20 соток мягкого культурного грунта компрессия равна нулю, потому как поршневая группа вынашивается нахрен, если китайский клон ямахи - то тоже, в-общем, негусто, ресурс часов 500-800 и кранты, иди на рынок покупай двигло или отдавай полцены за переборку. А деньги откуда?

Поэтому я бы не стал на месте некоторых товарищей так яростно плевать в бесплатный суп Армии Спасения :)

От А. Решняк
Дата 06.03.2009 15:47:48

Как всё точно подмечено :-)

Снимаю шляпу, перед искусством меткого слова.
:-)

С уважением.

От Игорь
Дата 06.03.2009 13:48:19

Re: у вас...

>чистит картошку, жарит морковь, выедает себе глаза режа лук, стоит у плиты, потому как если с бульона пенку не снимать, то он выйдет мутным и отошедший от компьютера мужчина будет недоволен.

Да у меня жена занимается домашними делами, как и всякая нормальная женщина. И с детьми также занимается.

>Отодвигая пустую тарелку Хозяин обратно погружается в интернет, оставляя мыть посуду жене и детям. Могу предположить что такого бесовского продукта растленного Запада, как посудомоечная машина, в доме истинно русского человека быть не может - правильная русская жена не с книжкой должна валяться на диване, или шататься по непотребным фитнессам, а пахать до упаду, пока Мужчина занят на форумах.

Книжек моя жена читает много, а вот по фитнессам не шатается, это точно. Это занятие для размалеванных блудниц, у которых нет и не предвидится детей.

>Хотя, вообще-то вопрос был о другом - когда у вас не будет денег на свежие продукты для бесплатного супа, на Западе вы хоть можете надеятся на бесплатную похлебку, а на родине - только на картечь из "сайги" просвещенного русака Борисыча, если ему покажется, что вы слишком близко подошли к его погребу с картошкой.

У меня свой погреб есть. Вообще же у русских в отличие от Запада почти 60% горожан имеют дачи с огородами, причем участки - в 2-3 раза больше, чем у среднего западного обывателя ( при условии, что у него вообще есть дом и участок). И 30% людей постоянно проживают на селе.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 06.03.2009 13:26:06

Спасибо, повеселили (-)

От Singsheng
К Игорь (05.03.2009 21:11:51)
Дата 05.03.2009 22:03:43

Re: а где...

> То что у нас бесплатно - то у них за деньги. И на этом основании они вопят, что богаче всех. На самом деле они беднее всех, и когда супа купить не смогут - положат зубы на полку.

Нет не на этом основании а на основании авианосцев, армии, и армии специалистов по культурно-психологической войне.
У них много грамотных хладнокровных и жестоких людей. В этом и есть их истинное богатство.

От Перес-Ясный
К Singsheng (05.03.2009 22:03:43)
Дата 06.03.2009 11:58:54

у нас нет грамотных хладнокровных и жестоких людей.

все сплошь милые наивные христианнейшие гуманисты, да.