От SITR
К Ф.А.Ф.
Дата 19.02.2009 16:51:18
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: действительно

>>>Люди - существа манипулируемые.
>>
>>Почему Вы так думаете?
>
>"Манипуляцию сознанием" читал

Тут явно не тот случай. Революцию предсказывали задолго до 1905 года. И идея Плеве о "маленькой победоносной войне" связана именно с этим. И Плеханов предсказал, что Александр III посеял ветер, а Николай II пожнёт бурю, ещё в начале царствования Николая II.

>>>А "умельцы" всегда найдутся и тоталитарную секту создать и РСДРП
>>
>>Слишком большая "тоталитарная секта" выходит, Вы не находите?
>
>Не-а, не нахожу. Законы образования подобных сообществ одни и те же.

В октябрьской стачке 1905 г. участвовало 2 млн. человек. Не многовато ли для "тоталитарной секты"?

От Ф.А.Ф.
К SITR (19.02.2009 16:51:18)
Дата 19.02.2009 17:04:45

>>>>Люди - существа манипулируемые.
>>>
>>>Почему Вы так думаете?
>>
>>"Манипуляцию сознанием" читал
>
>Тут явно не тот случай. Революцию предсказывали задолго до 1905 года. И идея Плеве о "маленькой победоносной войне" связана именно с этим. И Плеханов предсказал, что Александр III посеял ветер, а Николай II пожнёт бурю, ещё в начале царствования Николая II.

Да мало ли кто что предсказывал. Вон, "несмышленыш" Ленин в январе 1917 года, считал, что революция в России в ближайшие десятилетия почти не возможна ("не доживем", дескать)
Крах СССР его враги со времени создания предрекали. Тоже значит запрограммирован был?

>>>>А "умельцы" всегда найдутся и тоталитарную секту создать и РСДРП
>>>
>>>Слишком большая "тоталитарная секта" выходит, Вы не находите?
>>
>>Не-а, не нахожу. Законы образования подобных сообществ одни и те же.
>
>В октябрьской стачке 1905 г. участвовало 2 млн. человек. Не многовато ли для "тоталитарной секты"?

А Вы всерьез считаете, что подобного рода массовые организованные выступления организуют малограмотные пролетарии??? Идет война подобного рода "мероприятия" лишь перенесение военных действий на территорию врага (т.е. в Россию). Обычная хорошо проплаченная "оранжевая" революция). Видели - знаем...

От SITR
К Ф.А.Ф. (19.02.2009 17:04:45)
Дата 20.02.2009 01:58:13

>А Вы всерьез считаете, что подобного рода массовые организованные выступления организуют малограмотные пролетарии???

Это вполне могут быть и более грамотные пролетарии (например, З. Я. Литвин-Седой, один из руководителей декабрьского восстания 1905 года - которое уж совсем не "оранжевая" революция! - был именно рабочим). Но без объективных условий организаторы ничего не организуют.

>Идет война подобного рода "мероприятия" лишь перенесение военных действий на территорию врага (т.е. в Россию). Обычная хорошо проплаченная "оранжевая" революция). Видели - знаем...

Ничего подобного. Не "оранжевая", а самая настоящая революция. Хотя бы потому, что её участники очень серьёзно рисковали. А значит, были причины.

От Скептик
К SITR (20.02.2009 01:58:13)
Дата 20.02.2009 11:33:46

Прям таки и руководителем?

Стрелять с баррикад из ружей во время декабрьского восстания начала XX века - это лишь верхушка айсберга и большого ума и тем более образования не требует. А в основе самого айсберга находятся партийные организации с широкими зарубежными связями, финансированием, западной поддержкой и прикрытием. И рабочими тут не пахнет. Это видно даже по воспоминаниям самого Седого.

А что касается Литвина Седого. То вот вам кое какая информация. Это Литвин Зиновий Яковлевич (Звулон Янкелев).

Вот характерные открывки из его же собствненой автобиографии:

Пресня пала. Поэма о Пресне ждет своего писателя. Жена адвоката Муравьева увезла меня от одного тов., куда я пробрался, распустив дружины и объявив, что восстание ликвидировано, но не побеждено.

Две пустяковые раны, а вернее царапины, зажили, и я в Финляндии.
Под руководством Дубровинского, с ведома В. И. Ленина, при помощи рабочих русского отдела и финской Красной гвардии организуем "Военную организацию РСДРП". От нее выбираюсь на Стокгольмский съезд.

Я был немного психически выбит из колеи, медленно я поправлял свои мозги в Лозанне, куда отправлен был по директиве ЦК. В Финляндии меня искали всюду, но вначале я пробыл несколько дней у писателя Л. Андреева, куда меня доставил адвокат Сталь.

Потекли серые эмиграционные будни Швейцарии, Бельгии и Франции. Я выехал в 1912 г. в Канаду...

Все мои помыслы о России, и я, получив от Павловича (Вельтмана) денег на дорогу, использовал свое полуфактическое-полуподневольное пребывание как шофера-санитара в армии и получил разрешение выехать через Англию в Россию.

----------------------
Обычный такой рабочий. Води знакомство с адвокатами, укрывается у одногоиз самых известных российских писателей, ездит по разным странам и так далее и так далее. В общем вели его за руку всю его революционную жизнь , и вели люди совсем не рабочего происхождения.

От SITR
К Скептик (20.02.2009 11:33:46)
Дата 20.02.2009 14:04:17

Re: Прям таки...

>Обычный такой рабочий. Води знакомство с адвокатами,

Для партии, находящейся на полулегальном положении, вещь очень важная.

>укрывается у одногоиз самых известных российских писателей,

С которым был знаком вовсе не он.

>ездит по разным странам

Не как турист.

>и так далее и так далее. В общем вели его за руку всю его революционную жизнь , и вели люди совсем не рабочего происхождения.

Кто бы его ни вёл, руководил восстанием именно он.

От Скептик
К SITR (20.02.2009 14:04:17)
Дата 20.02.2009 14:09:46

Так и я о том же

"Для партии, находящейся на полулегальном положении, вещь очень важная."

Разумеется, опекали эту "партию рабочих" люди серьезные. Ну не рабочие же.

"С которым был знаком вовсе не он."

Вот-вот, пристроили серьезные люди , замолвили словечко и вот уже писатель укрывает рабочего.

"Не как турист."

Конечно, не как турист, а как беглый революционер. И главное все двери открыты.

"Кто бы его ни вёл, руководил восстанием именно он."

Вот и я говорю, что руководитель которого ведут за руку, руководителем не является. Горлодрать на митингах и из ружья стрелять на баррикадах революции начала 20 века и руководить революцией -это разные вещи.

От SITR
К Скептик (20.02.2009 14:09:46)
Дата 20.02.2009 19:54:47

Re: Так и...

>"Для партии, находящейся на полулегальном положении, вещь очень важная."

>Разумеется, опекали эту "партию рабочих" люди серьезные. Ну не рабочие же.

В данном случае речь идёт не об опеке, а о помощи. Да, были адвокаты, сочувствовавшие революции 1905 года. И что?

>"С которым был знаком вовсе не он."

>Вот-вот, пристроили серьезные люди , замолвили словечко и вот уже писатель укрывает рабочего.

Андреев тоже сочувствовал революции 1905 года.

>"Не как турист."

>Конечно, не как турист, а как беглый революционер. И главное все двери открыты.

А почему бы и нет? Он же объявлен в розыск в России, не в Западной Европе.

>"Кто бы его ни вёл, руководил восстанием именно он."

>Вот и я говорю, что руководитель которого ведут за руку, руководителем не является. Горлодрать на митингах и из ружья стрелять на баррикадах революции начала 20 века и руководить революцией -это разные вещи.

Конкретно Л.-С. руководил декабрьским восстанием. Октябрьской стачкой, например, руководили другие.

От Скептик
К SITR (20.02.2009 19:54:47)
Дата 20.02.2009 21:48:26

Оружие для революции 1905 года или кто реально стоял за революцией

"В данном случае речь идёт не об опеке, а о помощи."

Это кто вам сказал, что не об опеке? Поступки революционеров начала XX века выполнялись по приказам соотвествующих революционных организаций. Здесь уже много говорилось, что эти организации создавались, направлялиь, всемерно поддерживалиь и главное - щедро финансировались из зарубежа. На местном уровне тоже в деле участвовали серьезные люди. То, что Зиновий Яковлевич после поражения прячут, возят, устаривают адвокаты, а потом его переправляют зарубеж, потом возвращают в Россию. А граница -этоне проходной двор, вообще-то. Это опека, причем полная.

"Андреев тоже сочувствовал революции 1905 года."

Знаю-знаю. А еще этой революции сочувствовало иностранцы . Я вам расскажу одну историю, вы ее похоже не знаете. Во время декабрьских боев в Москве мятежники были вооружены, в частности винтовками, "Веттерлей", это оружие швейцарской армии. Откуда такое счастье? Купили как то в Лондоне пароход (размах у революционеров что надо) и загрузили его оружием - 30 тыс. единиц стрелкового оружия, к тому же еще взывчатка и патроны. Поплыл парход из Лондона сначала в Копенгаген, а оттуда в Финляндию, где и сел на мель. В результате бОльшая часть оружия до адресата не дошла.
А теперь список известных участников операции.

Джон Вильсон — председатель британского профсоюза моряков, член британского парламента.

Мотодзиро Акаси — японский военный атташе в Стокгольме.

Ян Страутман, партийная кличка «Каптэс» (капитан парохода, член лондонской группы латышской СДРП), Вагнер (работавший на стеклянном заводе в Вулвиче), Минк (один из главных организаторов, жил 20 лет среди эмигрантов в Лондоне на Commercial Road), Штраус (весной 1906 уехал в Либаву с транспортом оружия для прибалтийского края, был арестован и повешен), Салнынь Кристап (Христофор Интович), партийная кличка «Гришка» (впоследствиий служил в разедуправлении РККА, бригадный комиссар).

Конни Циллиакус, И.К. Лехтинен (впоследствии член ВКП(б))

Эсеры Чайковский, Теплов, Ф.В. Волховский, В.Н. Черкезишвили, Пинхус Рутенберг. –

большевики М.М. Литвинов, Н.Е. Буренин.

Ну и конечно, как вы наверное, уже догадались , штаб операции находился в Лондоне.

А в это врямя… В это время другой пароход (из Амстердама) также груженый оружием (8 тысяч винтовок , порядка 2 млн патронов) плывет по Черному морю к кавказским берегам . Доплывает до района Поти, перегружает оружие на баркасы и онирасползаются как тараканы. Тараканов ловят пограничники, но не всех.

"А почему бы и нет? Он же объявлен в розыск в России, не в Западной Европе."

А европейцы это такие лопушки за здорово живешь у себя принимать участника вооруженного мятежа. Такие вещи просто так не делаются. Это акт демонстративно недуржественный, на такое решаются, когда есть очень и очень серьезная выгода. Какая выгода -догадайтесь сами.

"Конкретно Л.-С. руководил декабрьским восстанием. Октябрьской стачкой, например, руководили другие."

Я думаю в свете вышесказанного вы уже поняли, что конкретно руководить он мог горлодерством и стрельбой на баррикадах. А руководство такими делами -это нечто совсем иное.

От C.КАРА-МУРЗА
К SITR (20.02.2009 01:58:13)
Дата 20.02.2009 09:33:23

Re: По сравнению со многими нынешними гуманитариями

пролетарии начала ХХ века были не просто грамотными, а и выдающимися мыслителями. На этот счет есть надежные свидетельства.

От Скептик
К C.КАРА-МУРЗА (20.02.2009 09:33:23)
Дата 20.02.2009 10:27:47

"Крестьянские наказы" мы уже читали. "Рабочие" свидетельства такого же рода? (-)

От Singsheng
К Скептик (20.02.2009 10:27:47)
Дата 20.02.2009 15:25:59

"Умнейшее"и"тончайшее""разоблачение""неточности"тов.Кара-Мурзы.Кавычки-решают!!! (-)

От Скептик
К Singsheng (20.02.2009 15:25:59)
Дата 20.02.2009 16:36:16

вы о чем? (-)

От Singsheng
К Скептик (20.02.2009 16:36:16)
Дата 20.02.2009 17:27:30

О кавычках мой "догогой дгуг", о кавычках. Ну не аргумент это.

Приведите аргументы. А то стоит закавычить и вроде бы "умный" Скептик
кавычками "доказал" "неправоту" оппонента. Еще есть другие такого типа приемы. Например цитируешь собеседника а потом хрясь - и в скобках мешаешь восклицательные и вопросительные знаки. Не хуже коктейля Молотова выходит. Судите сами:

Иванов утверждает, что, цитирую: "2*2=4" (!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?)

От Скептик
К Singsheng (20.02.2009 17:27:30)
Дата 20.02.2009 19:38:16

Этоя Кара-Мурзе говорил, а он знает о чем идет речь. А вам рановато (-)

От Singsheng
К Скептик (20.02.2009 19:38:16)
Дата 20.02.2009 21:36:25

Это Вам рановато с С.Г. разговаривать.

Почтительности сначала научитесь и не забывайтесь.

От Скептик
К Singsheng (20.02.2009 21:36:25)
Дата 20.02.2009 22:00:00

Не мешайтесь. (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (20.02.2009 22:00:00)
Дата 21.02.2009 00:03:55

Причем замечу.

1) Абсолютно ВЕСЬ материал, Ваш и ФАФ, мог бы быть изложен не в провокативно-издевательском тоне, а в нормальной конструктивной форме. Не вызывающей отторжения, а вызывающей интерес.

2) Предлагаемый Вами и ФАФ материал не сопроводается содержательными выводами, кроме "тонких намеков на толстые обстоятельства". А потому автоматически воспринимается как провокационный, независимо от подтверждаемости отдельных узловых моментов высказываний. Ложь и не должна быть слишком грубой.

Лично я Вас и ФАФ подозреваю во лжи с далеко идущими политическими целями. Хотя по многим защищаемым вами позициям я как бы совершенно с вами согласен. Но невнятность позиции делает эти высказывания пригодными для использования в любых, в том числе и самых грязных, целях. Народ это интуитивно чувствует. И потому Вас и ФАФ отвергает.
3) Вы слишком часто переходите на менторский тон. А кто Вы такой, чтобы менторствовать? Чем Вы это сове право доказали в данной аудитории? - Ничем. Поверьте мне. Вот для меня Вы - авторитетом не сумели стать. За каждым Вашим словом легко просматривается наличие второго и третьего дна. А вот искренности не просматривается. Потому - Вы, скорее, враг, чем друг.

Честно говоря, я уже с этими замечаниями готов обращаться к модераторам.

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (20.02.2009 22:00:00)
Дата 20.02.2009 23:41:56

Не хамите (-)