От П.В.Куракин
К Temnik-2
Дата 22.01.2009 20:58:55
Рубрики История; Образы будущего;

как и ожидалось, ИИ выдал цитату. привет яндекс! (-)

От Temnik-2
К П.В.Куракин (22.01.2009 20:58:55)
Дата 23.01.2009 18:38:32

А чего разжёвывать, мы ж люди взрослые?

А если разжевать то будет примерно так.

Допустим, в детском саду идёт игра: Марьиванна раздаёт 20 деткам по 10 фантиков, за которые будет выдавать наборы игрушек. Наборов у неё тоже 20 шт. каждый ценой по 10 фантиков.

У дитёв 200 фантиков, у Марьиванны - игрушек на 200 фантиков. Все с игрушками.

Допустим, Марьиванна решила поиграться в социальную политику и сказала - пусть набор игрушек стоит не 10 фантиков, а 5, чтобы вам было подешевле. Что произойдёт?

У дитёв 200 фантиков, у Марьиванны игрушек на (20*5) 100 фантиков. Первые 10 деток получили по 2 комплекта игрушек и играются под ёлочкой. 10 неуспевших к разбору - смотрят на них, ревут и мнут в руках фантики.

А теперь допустим, что беспристрастная, в общем, Марьиванна ушла попить чайку с заведующей, а раздачу игрушек (200 фантиков у детей, игрушек на 100 фантиков) поручила Вовочке Сидорову.

А вот тут самое интересное. Вовочка говорит подходящему Пете: видишь, на всех не хватает, давай я именно тебе даю игрушек, но на 5 фантиков, а оставшиеся у тебя 5 фантиков ты дашь мне "в благодарность". А то предложу игрушки Васе.

И кто в итоге будет под ёлочкой самым, как выражались при "Застое", "упакованным"? :)

От П.В.Куракин
К Temnik-2 (23.01.2009 18:38:32)
Дата 04.02.2009 14:55:48

одного не могу понять

>А если разжевать то будет примерно так.

>Допустим, в детском саду идёт игра: Марьиванна раздаёт 20 деткам по 10 фантиков, за которые будет выдавать наборы игрушек. Наборов у неё тоже 20 шт. каждый ценой по 10 фантиков.

>У дитёв 200 фантиков, у Марьиванны - игрушек на 200 фантиков. Все с игрушками.

>Допустим, Марьиванна решила поиграться в социальную политику и сказала - пусть набор игрушек стоит не 10 фантиков, а 5, чтобы вам было подешевле. Что произойдёт?

>У дитёв 200 фантиков, у Марьиванны игрушек на (20*5) 100 фантиков. Первые 10 деток получили по 2 комплекта игрушек и играются под ёлочкой. 10 неуспевших к разбору - смотрят на них, ревут и мнут в руках фантики.

>А теперь допустим, что беспристрастная, в общем, Марьиванна ушла попить чайку с заведующей, а раздачу игрушек (200 фантиков у детей, игрушек на 100 фантиков) поручила Вовочке Сидорову.

>А вот тут самое интересное. Вовочка говорит подходящему Пете: видишь, на всех не хватает, давай я именно тебе даю игрушек, но на 5 фантиков, а оставшиеся у тебя 5 фантиков ты дашь мне "в благодарность". А то предложу игрушки Васе.

>И кто в итоге будет под ёлочкой самым, как выражались при "Застое", "упакованным"? :)

какого хрена кретины из "Солидарности" требовали от правительства Кани талонов на мясо вместо планировавшегося повышения цен?

ведь все дело в цене - поднял ее и дефицита, то есть по русски НЕХВАТКИ товара - вроде и нет?... Идиоты, одно слово, идиоты. Не знают терминологии.

От Антон Совет
К Temnik-2 (23.01.2009 18:38:32)
Дата 23.01.2009 19:19:21

АС.03. Да, уж…

Задачка до дебилизма простая. Однако же в нее играл огромный народ гигантской страны и не мог решить несколько десятков лет. А когда попытался развязать, то попал в такое дерьмо, что до сих пор свою репу чешет…

Значит, стоит за этой проблемкой нечто весьма большое и сложное .

А.С.
23.01.2009 18:16
http://www.sovet14.narod.ru