От Iva
К Singsheng
Дата 08.01.2009 20:12:17
Рубрики История; Образы будущего;

Re: А читать...

Привет

>Бывает, бывает. Вот именно - когда человек. А ежели много людей соберутся и как следует возьмутся за дело то все будет в порядке. И с чего это Вы взяли что наш великий народ не ведает что творит? Стоит нам всем достичь единства - и ничто и никто никогда нас не остановит.

Кого то мне это напоминает из истории 20 века. Только этих любителей показать другим, что их никто остановить не может - их почему то остановили и вернули взад. И вошли в Берлин и страну их поделили. А мы, почему-то жаждим повторить пример побежденных, ввязавшись в драку не посилам.

При этом наши противники успешно ищут и находят приключений себе на жопу по всему миру. Надо всего лишь им не мешать.

Владимир

От Singsheng
К Iva (08.01.2009 20:12:17)
Дата 08.01.2009 23:40:04

>Кого то мне это напоминает из истории 20 века. Только этих любителей показать другим, что их никто остановить не может - их почему то остановили и вернули взад. И вошли в Берлин и страну их поделили.

Разрешите я поясню как я понимаю Ваши туманные слова полные недомолвок.

Советский народ, воевал хорошо поскольку достиг решительного единства по всем основным вопросам. Он вошел в Берлин и поделил их, берлинцев(немцев), страну.
Чтобы нам и сейчас всегда быть готовыми отразить любого агрессора, надо брать пример с СССР. Если я что то не так понял то виноват не я а Вы поскольку выражаетесь туманно и с непонятными намеками.

Ваши слова можно понять еще одним, диким и несуразным способом, будто Вы считаете что я призываю брать пример с немцев. Но это абсурдно поскольку не было более категорических противников у фашизма чем наш великий народ.
Если Вы это имели в виду то должно быть Вам стыдно и противно от своих собственных слов.

От Iva
К Singsheng (08.01.2009 23:40:04)
Дата 09.01.2009 10:08:34

Привет
>>Кого то мне это напоминает из истории 20 века. Только этих любителей показать другим, что их никто остановить не может - их почему то остановили и вернули взад. И вошли в Берлин и страну их поделили.
>
>Разрешите я поясню как я понимаю Ваши туманные слова полные недомолвок.

>Советский народ, воевал хорошо поскольку достиг решительного единства по всем основным вопросам. Он вошел в Берлин и поделил их, берлинцев(немцев), страну.
>Чтобы нам и сейчас всегда быть готовыми отразить любого агрессора, надо брать пример с СССР. Если я что то не так понял то виноват не я а Вы поскольку выражаетесь туманно и с непонятными намеками.

Нет не так. Немецкий народ поумал, что он, если будет един - то он всем соседям навесит люлей ( нас никто не остановит). В итоге результат был совсем другим.

>Ваши слова можно понять еще одним, диким и несуразным способом, будто Вы считаете что я призываю брать пример с немцев. Но это абсурдно поскольку не было более категорических противников у фашизма чем наш великий народ.

так ситуация меняется. И для меня очень парадоксальным является видеть, что многие у нас хотят повторить политику немцев.

>Если Вы это имели в виду то должно быть Вам стыдно и противно от своих собственных слов.

Мне? Скорее тем, кто призывает нашу страну "объединиться и ее никто не остановит"?

Владимир

От Iva
К Iva (09.01.2009 10:08:34)
Дата 09.01.2009 10:12:02

Дополнение

Привет

>>Ваши слова можно понять еще одним, диким и несуразным способом, будто Вы считаете что я призываю брать пример с немцев. Но это абсурдно поскольку не было более категорических противников у фашизма чем наш великий народ.
>
>так ситуация меняется. И для меня очень парадоксальным является видеть, что многие у нас хотят повторить политику немцев.

Политику немцев и японцев - бросить страну во внешнеполитическую авантюру с явно недостаточными средствами против союза более многочисеных и экономически более развитых противником. Расчитывая только на то, что их единство и ярость скомпенсируют эти объективные недостатки.

А военный бог не любит авантюристов, он любит большие батальоны(с) Наполеон.

Владимир

От Singsheng
К Iva (09.01.2009 10:12:02)
Дата 09.01.2009 14:13:27

Re: Дополнение

>>так ситуация меняется. И для меня очень парадоксальным является видеть, что многие у нас хотят повторить политику немцев.
>
>Политику немцев и японцев - бросить страну во внешнеполитическую авантюру с явно недостаточными средствами против союза более многочисеных и экономически более развитых противником. Расчитывая только на то, что их единство и ярость скомпенсируют эти объективные недостатки.

Давайте ка уточним что Вы понимаете под выражением "никто не остановит"?

Я к примеру понимаю это так что мы сможем снова стать великой державой, занять достойное место в мире, никогда для этого Россия не вела таких войн, как Германия,и вы напрасно пытаетесь приписать мне и России такие милитаристские а то и фашистские настроения, если Вы будете продолжать это делать я буду вынужден обратиться к администрации... Также замечу что пока немцы не нашли своим единством на наше единство как коса на камень то так и шли как нож сквозь масло... А Вы упираете на какой-то там "союз". Давайте-ка вспомним когда был открыт второй фронт, как союзнички говорили о том что будет замечательно если "они побольше поубивают друг друга" и так далее, как велись сепаратные переговоры...
Основная роль в достижении Победы принадлежит СССР, это неоспоримо.

От Temnik-2
К Singsheng (09.01.2009 14:13:27)
Дата 11.01.2009 16:12:37

Re: Дополнение

>>>так ситуация меняется. И для меня очень парадоксальным является видеть, что многие у нас хотят повторить политику немцев.
>>
>>Политику немцев и японцев - бросить страну во внешнеполитическую авантюру с явно недостаточными средствами против союза более многочисеных и экономически более развитых противником. Расчитывая только на то, что их единство и ярость скомпенсируют эти объективные недостатки.
>
>Давайте ка уточним что Вы понимаете под выражением "никто не остановит"?

>Я к примеру понимаю это так что мы сможем снова стать великой державой, занять достойное место в мире, никогда для этого Россия не вела таких войн, как Германия,и вы напрасно пытаетесь приписать мне и России такие милитаристские а то и фашистские настроения,

Я не думаю, что России тех лет нужно приписывать фашистские настроения. У неё были настроения коммунистические.

А вот милитаризм буквально зашкаливал. Фактов попросите? :)

[69K]

>если Вы будете продолжать это делать я буду вынужден обратиться к администрации... Также замечу что пока немцы не нашли своим единством на наше единство как коса на камень то так и шли как нож сквозь масло...

Не буду обращаться к администрации, т.к. Ваше незнание истории характерно для гипер-мифологизированного советского и современного российского образования.

Просто к сведению: "коса на камень" нашла у немцев в 1940 г.

"Мы пойдем до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и в океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, чего бы это нам ни стоило, мы будем сражаться на берегу, мы будем сражаться на посадочных площадках, мы будем сражаться в полях и на улицах, мы будем сражаться в горах, мы никогда не сдадимся...

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника" (с) У. Черчилль

Эти слова были сказаны осенью 1940 г., в разгар Битвы за Англию, которая и переломила наступательный ход Германии.

Что делал в это время СССР?..

>А Вы упираете на какой-то там "союз". Давайте-ка вспомним когда был открыт второй фронт, как союзнички говорили о том что будет замечательно если "они побольше поубивают друг друга" и так далее, как велись сепаратные переговоры...

...Битва за Британию — крупнейшее авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля 1940 года по май 1941. В ходе ожесточённых воздушных боёв Королевские ВВС Великобритании отразили попытки люфтваффе завоевать господство в воздухе, уничтожить британские ВВС, разрушить промышленность и инфраструктуру, деморализовать население и тем самым принудить Великобританию к заключению мира. В том случае если бы это не удалось, верховное командование Германии планировало провести морское вторжение в Англию – операция «Морской лев»...

>Основная роль в достижении Победы принадлежит СССР, это неоспоримо.

А в это время СССР...

От Singsheng
К Temnik-2 (11.01.2009 16:12:37)
Дата 12.01.2009 15:52:02

Что доказывает картинка с военных учений? Противогаз-признак плохих парней?

Да Вы святее папы Римского желаете быть?

У.Черчилль сам подчеркивал, что кроме Советской Армии, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машины, что эта машина была сломлена превосходством русской доблести, советского военного искусства и
прекрасным руководством советских генералов. В Тегеране этот же самый Черчилль передал Сталину почетный меч от Георга какого то там по счету.

Что касается болтовни Черчилля о том что мы будем сражаться то это вполне понятно. В любом случае не стоит показывать свою слабость. Если будешь как можно лучше сражаться то можно будет сдаться на почетных условиях и служить победителю. Война-то не на уничтожение. Взять японцев например. Шок шоком,
американские варвары на священной земле Империи Восходящего Солнца, а завтра все уже точат катаны на коммунистов совместно с бывшими врагами.

Впрочем я чувствую что недостоин с Вами беседовать - я ведь большой плебей и мои предки были как раз из ненавистных Вами крестьян которые проклятые получили образование. А Вы кажется у нас большой элитарий.
Поэтому я немедленно заткну свой рот и умолкну.

От Temnik-2
К Singsheng (12.01.2009 15:52:02)
Дата 13.01.2009 19:45:54

Re: Что доказывает...

Гляньте сюда, плз.

http://ru.youtube.com/watch?v=-8g-caRzyAY

>Поэтому я немедленно заткну свой рот и умолкну.