От А.Б.
К Александр Галилеев
Дата 04.10.2001 16:07:16
Рубрики Манипуляция; Идеология; Культура;

Re: Видно - форма протеста...

Их ответ Чемберлену :)

От Colder
К А.Б. (04.10.2001 16:07:16)
Дата 04.10.2001 16:16:41

В этом что-то есть

>Их ответ Чемберлену :)

Я имею в виду насчет протеста. Мне вспоминается одна интересная статья в старой Науке и жизни, посвященная бытовому вандализму. Я, кстати, ей потом нашел массу подтверждений. Автор утверждал, что в каждом обществе существует некий свой уровень вандализма, определяемый бытием, причем, что интересно, отклонения пресекаются как в ту, так и в другую сторону. Причем это было всегда. Например, если лестница, то ступеньки или скрипят (лестница деревянная) или одна выкрошившаяся (если каменная). Если лестница придет в полную негодность, то хозяин озаботится починить, но если в негодность придут одна-две ступеньки, то @#$ с ним. Он приводил массу примеров в среднерусских городах. Применительно к высоткам - в лифте обязательно будет одна-две прожженые кнопки. Если кнопки прожгут качественно или все, они будут заменены, если всего парочка и несильно, то опять-таки @#$ с ним. Причем после замены кнопок почти в тот же день пара будет прожжена вновь! Однако, как только будет прожжена эта пара, в ЭТОМ лифте кнопки прожигать перестанут! Подмеченная автором закономерность в моем доме практически не знает исключений. Аналогично с почтовыми ящиками. Новые ящики в свое время стали тут же ломать. Теперь сломали процентов 15-20 - и ломать бросили!
Т.е., есть некий общественно-допустимый уровеь загаженности, который точно отвечает развитию обитателей.

От Александр Галилеев
К Colder (04.10.2001 16:16:41)
Дата 05.10.2001 10:08:11

НЕрусские свиньи

С.Г. кажется недавно написал, что влёгкую матерятся по-русски иностранцы - те, кому Русь чужда.

Так что грязноротые якобы "русские" (по предкам и крови) - на самом деле чужаки. Мутанты. Эта часть народа, даже если ее зовут "дядями Васями" - обречена, и я ПРИВЕТСТВУЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ ее ЕСТЕСТВЕННОЕ вымирание от алкоголя и наркоты.

Эта та цена, которой Русь сохранится как государство.

Dixi!

От Colder
К Александр Галилеев (05.10.2001 10:08:11)
Дата 05.10.2001 10:52:42

Re: НЕрусские свиньи

>С.Г. кажется недавно написал, что влёгкую матерятся по-русски иностранцы - те, кому Русь чужда.

Да не поэтому это! Вовсе не из-за чуждости Руси. Другая причина - оборотная сторона политкорректности - дескать мат такой же язык, чего его стесняться. Вот и летят факи во все стороны. Правда, если вы сунетесь в американскую глубинку - это там, где в церковь ходят без балды, и все друг друга знают, то там не очень-то можно факать. Как минимум, вытаращат вот такие глазищи. Вся штука в том, что такие америкосы к нам не едут (как и такие русские в Штаты).

>Так что грязноротые якобы "русские" (по предкам и крови) - на самом деле чужаки. Мутанты. Эта часть народа, даже если ее зовут "дядями Васями" - обречена, и я ПРИВЕТСТВУЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ ее ЕСТЕСТВЕННОЕ вымирание от алкоголя и наркоты.

А вот это как-то чересчур того... И учтите, что любая зараза имеет свойство распространяться не только вглубь, но и вширь. Личный вопрос - у вас свои дети тут в России есть?

>Эта та цена, которой Русь сохранится как государство.

Да уж...

От А.Б.
К Colder (05.10.2001 10:52:42)
Дата 05.10.2001 14:49:09

Re: Что-то вы не в ту степь подались...

Пусть их, забугорных - сами разберутся...
Давайте ближе к своим подступим, к отечественным вандалам и вандалятам...

Я так полагал, что, по логике, поднимутся вопросы о воспитании и нормах поведения. Ан нет :)

От Colder
К А.Б. (05.10.2001 14:49:09)
Дата 05.10.2001 14:59:30

Вы правы

>Пусть их, забугорных - сами разберутся...
>Давайте ближе к своим подступим, к отечественным вандалам и вандалятам...

Эх, кто бы их - вандалят - отучил буднично материться и курить на каждом шагу. Блин, сам могу выразиться среди многих мужиков, но никогда этого не делал среди женщин и детей, а тут иногда послушаешь юное дарование женского пола, просто теряешься. А уж с куревом просто труба настала - а ведь я живу на юге, где всегда были более консервативные взгляды (скажем, в моей институтской группе все девчонки были питерские и курили все). Вот и надеюсь только на то, что не курю ни сам, ни жена, и что в случае чего от своих унюхаю.

>Я так полагал, что, по логике, поднимутся вопросы о воспитании и нормах поведения. Ан нет :)

Да уж :(((. Вот только позитива тут - я пас. Може кто профессионал что подскажет - а я так, методом проб и ошибок...

От А.Б.
К Colder (05.10.2001 14:59:30)
Дата 05.10.2001 15:04:10

Re: А что пробы говорят?

Что отвечают на вопрос "зачем"?
Зачем ты сжег кнопки в лифте?
Сталкивались?

От Colder
К А.Б. (05.10.2001 15:04:10)
Дата 05.10.2001 15:19:28

Re: А что...

>Что отвечают на вопрос "зачем"?
>Зачем ты сжег кнопки в лифте?
>Сталкивались?

Ха! Так если бы поймать хоть одного, кто это делает!!!

От А.Б.
К Colder (05.10.2001 15:19:28)
Дата 05.10.2001 15:26:21

Re: Хм.. а ведь - врядли. поймав, вы такой вопрос задали... а? :))) (-)

От Colder
К А.Б. (05.10.2001 15:26:21)
Дата 05.10.2001 15:43:10

Хм...

Черт его знает... Достало, конечно, но тут есть вообще-то моменты. Но не хочется о них вслух, ибо можно трактовать как разжигание межнациональной розни...

От Александр Галилеев
К Colder (05.10.2001 15:43:10)
Дата 05.10.2001 16:26:03

Re: А я вот раз поймал...

Кто почтовые ящики оторвал. Два юных обалдуя. Дал им молоток, они прибили обратно...

А потом, молодежь из моего дома конечно сама пьет и бузит, но дом - ОХРАНЯЕТ!!! И посторонняя шпана не очень лезет, знает, чего будет. Вот вам - модель солидарного общества.