От Денис Л.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 27.09.2001 01:19:08
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Война и мир;

О разного рода натяжках

>Кстати, к "возмездию" призывали у нас не только власти, но и патриоты из маргинальных (текст выложу в копилку). Но эти призывы не встречали энтузиазма у публики, и чеченцы на рынках нисколько не пугались.

Справедливости ради, отметить то, что Россия могла и действовала в отношении чеченцев жестко, когда это было необходимо и когда имела на то дОлжную силу и волю. (Ермолов, Сталин). Другое дело, что мнения населения тогда никто не спрашивал, да и особо о действиях российских (советских) войск тогда не распространялись.

>Однако даже и власти не обещали и не собирались разбомбить Чечню как таковую, и даже Басаева никто не трогает. Если Денис Л. считает, что русские сейчас стали в этом пункте культурно схожи с американцами,то, по-моему, он заблуждается.

Эта фраза надолго поставила меня в тупик... Вообще-то, мое давнее убеждение сводится к тому, что между нами и американцами столько же общего, как и между землянами и аборигенами откуда-то с Альфы Центавра :) Что до вопроса отношения к террористам - думаю, что это вопрос не культурный, а, скорее вопрос государственной безопасности. Что же до перенесения черт терроризма на всю нацию (культурную общность) - то, думаю, здесь между нами и амами ничего общего нет вообще.

>А о "народе-богоносце" никто и не мечтает, время не то.

У меня от этого словосочетания скулы сводило всегда, и вспоминались, почему-то евреи :) (хотя с рядом с ними обычно ходит словечко "богоизбранный") Как странно порой ассоциативное мышление работает...

Всех благ!