От Александр
К А.Петров
Дата 26.09.2001 12:31:34
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Война и мир;

Живое творчество масс.

>либо надо оговорить, о какой реакции на взрывы в Москве речь народной(массовой) или официальной(государственной).

Рустем не различает. А зря.
О государственной речи нет.
Государство у нас иудопротестантское.
У них совсем другие "культурные барьеры".
Верховный Совет расстрелять, по миллиону человек в год выбивать да государственным терроризмом заниматься - запросто.

>Кстати, эт ить послужило искрой для развязывания 2-1 чеченской войны и избрания Пути президентом, нет ???

Нет. Был еще Дагестан, запамятовали? Это на Западе очень любят заявлять что неизвестно кто взорвал, а русские опять на чеченцев наехали... Но про Дагестан то все известно.

>На мой взгляд, массы(да и я сам), и в Штатах и в России реагировали одинаково, а вот власти - по-разному...

Вы что, пошли на улицу с винтовкой и застрелили "лицо кавказской национальности?" Или бросали в окна бутылки с зажигательной смесью?
По штатам прокатилась волна расправ над арабами. Их расстреливали на улицах, жгли дома и бензоколонки. Швыряли в окна камнями. Их травят на улицах, в школах, на работе. С женщин сдирают паранджи, а с мужчин чалмы. За тюрбаны достается и индусам. Попадает даже мексиканцам. Особенно в школах. Ну и арабские магазинчики байкотируют.

От Igor Ignatov
К Александр (26.09.2001 12:31:34)
Дата 28.09.2001 01:37:35

Re: Popravka...

... Увлeкся Aлeксaндр. Госудaрство у нaс просто иудeйскоe. Ничeго протeстaнтского в нeм нeт.
Впрочeм и иудeйскоe оно только лиsh в eтничeском смыслe.
Я бы нaзвaл eго госудaрством русскоязычныx россиян. Другоe опрeдeлeниe подобрaть трудно.

От Василий Т.
К Александр (26.09.2001 12:31:34)
Дата 27.09.2001 01:17:16

Re: Живое творчество...

Доброе время суток.

>По штатам прокатилась волна расправ над арабами. Их расстреливали на улицах, жгли дома и бензоколонки. Швыряли в окна камнями. Их травят на улицах, в школах, на работе. С женщин сдирают паранджи, а с мужчин чалмы. За тюрбаны достается и индусам. Попадает даже мексиканцам. Особенно в школах. Ну и арабские магазинчики байкотируют.

Александр, Вы с такой увереностью пишете о ситуации и в Америке и в России что не совсем понятно - Вы находитесь одновременно и в Америке и в России?

С уважением
Василий Т.

От Александр
К Василий Т. (27.09.2001 01:17:16)
Дата 27.09.2001 01:47:30

>Александр, Вы с такой увереностью пишете о ситуации и в Америке и в России что не совсем понятно - Вы находитесь одновременно и в Америке и в России?

Я в Америке, а мой брат, офицер МУРа. Отец наш армянин, брата в метро постоянно полицейские наряды останавливают, правда увидев удостоверение с жалобным поскуливанием отползают. У другого брата удостоверения нет. Его один раз в дежурке продержали 4 часа. Без документов был.
Имею кое-какое представление. Оно конечно, случаи собраны по всем штатам, правда через СМИ. Но в России школы закрывать не приходилось.

Как верно заметил Рустем американские власти решительно пресекают беспорядки на национальной почве. А устрой американские власти что-нибудь хоть отдаленно напоминающее лужковщину, я имею в виду не только в силовых органах, но и в СМИ, вся Америка была бы залита кровью, это уж будьте покойны. А если предварительно в три раза уменьшить доходы населения то WASPы без всякой лужковщины сожрали бы не только арабов, индусов, мексиканцев и китайцев, но и друг-друга, а негры бы от них в своих гетто отстреливались с малыми шансами на успех.

От Василий Т.
К Александр (27.09.2001 01:47:30)
Дата 27.09.2001 02:05:43

Доброе время суток

>Как верно заметил Рустем американские власти решительно пресекают беспорядки на национальной почве. А устрой американские власти что-нибудь хоть отдаленно напоминающее лужковщину, я имею в виду не только в силовых органах, но и в СМИ, вся Америка была бы залита кровью, это уж будьте покойны. А если предварительно в три раза уменьшить доходы населения то WASPы без всякой лужковщины сожрали бы не только арабов, индусов, мексиканцев и китайцев, но и друг-друга, а негры бы от них в своих гетто отстреливались с малыми шансами на успех.

Ваше высказывание в предыдущем постинге ("По штатам прокатилась волна расправ над арабами. Их расстреливали на улицах, жгли дома и бензоколонки. Швыряли в окна камнями. Их травят на улицах, в школах, на работе. С женщин сдирают паранджи, а с мужчин чалмы. За тюрбаны достается и индусам. Попадает даже мексиканцам. Особенно в школах. Ну и арабские магазинчики байкотируют.") позволяет думать, что Вы являетесь непосредственным свидетелем данных эксцесов.

Может мне не "повезло", но кроме разговоров о байкотах и действительно неприязненом отношении к лицам арабской наружности (о, завернул!), ничего другого, перечисленного Вами, не наблюдаю. А живу я в данный момент недалеко от Сан-Франциско.

Примеры, приведенные на сайте Арабо-американского института, конечно впечатляют, но своей малочисленностью вполне вписываются в статистику психических растройств.

Не думаю, что они могут служить для обобщений.

С уважением
Василий Т.

От Александр
К Василий Т. (27.09.2001 02:05:43)
Дата 27.09.2001 02:38:29

"Если бы они с ума сошли то не все сразу..." (с)

>Примеры, приведенные на сайте Арабо-американского института, конечно впечатляют, но своей малочисленностью вполне вписываются в статистику психических растройств.

Ага. Особенно когда в инцидентах принимает участие от четырех и более человек, банды разъезжают на грузовиках и приходится закрывать школы в целых районах. У моих знакомых арабов и на работе и в магазинах и на улице постоянно выясняют где и когда они будут бомбить в следующий раз. Пока спрашивают. А взорвется еще что-нибудь начнут "предотвращать". И это все при том что в Америке нет Лужкова, а наоборот, всем с пеленок внушали что за такие разговорчики можно навсегда распроститься с карьерой и с работой.

Суть в том что в Америке барьеры административные, а в России культурные. И кроме культурных никаких других нет. Режим сам изо всех сил стравливает народы. А Рустем этих самых культурных барьеров в упор не видит.

От Василий Т.
К Александр (27.09.2001 02:38:29)
Дата 27.09.2001 03:22:34

Re: "Если бы...

Доброе время суток.

>>Примеры, приведенные на сайте Арабо-американского института, конечно впечатляют, но своей малочисленностью вполне вписываются в статистику психических растройств.
>Ага. Особенно когда в инцидентах принимает участие от четырех и более человек, банды разъезжают на грузовиках и приходится закрывать школы в целых районах.

Судя по данному Вами описанию, ситуация напоминает времена гражданской

Не знаю, где именно Вы живете в Америке, но в моей местности ничего подобного нет.
По слухам (!) где-то южнее была школа закрыта на один день. Школа моих детей (и школы детей моих знакомых) не закрывалась ни 11 сентября, ни позже. Сразу хочу оговориться - школы общие, дети разных национальностей.
Четыре человека в инциденте - это признак ?
Относительно же грузовиков с бандами - не видел вообще. Может у меня "плохой район" в этом отношении?

>У моих знакомых арабов и на работе и в магазинах и на улице постоянно выясняют где и когда они будут бомбить в следующий раз.

>Пока спрашивают. А взорвется еще что-нибудь начнут "предотвращать". И это все при том что в Америке нет Лужкова, а наоборот, всем с пеленок внушали что за такие разговорчики можно навсегда распроститься с карьерой и с работой.

>Суть в том что в Америке барьеры административные, а в России культурные. И кроме культурных никаких других нет. Режим сам изо всех сил стравливает народы. А Рустем этих самых культурных барьеров в упор не видит.

С уважением
Василий Т.

От Василий Т.
К Василий Т. (27.09.2001 03:22:34)
Дата 27.09.2001 03:29:14

Извините, сбойнуло...

Доброе время суток.

>>Примеры, приведенные на сайте Арабо-американского института, конечно впечатляют, но своей малочисленностью вполне вписываются в статистику психических растройств.
>Ага. Особенно когда в инцидентах принимает участие от четырех и более человек, банды разъезжают на грузовиках и приходится закрывать школы в целых районах.

Судя по данному Вами описанию, ситуация напоминает времена освоения Запада :).

Не знаю, где именно Вы живете в Америке, но в моей местности ничего подобного нет.
По слухам (!) где-то южнее была школа закрыта на один день. Школа моих детей (и школы детей моих знакомых) не закрывалась ни 11 сентября, ни позже. Сразу хочу оговориться - школы общие, дети разных национальностей.
Четыре человека (и более) - это признак массовости в общении с арабами?
Относительно же грузовиков с бандами - не видел вообще. Может у меня "плохой район" в этом отношении?

>У моих знакомых арабов и на работе и в магазинах и на улице постоянно выясняют где и когда они будут бомбить в следующий раз.

По-другому будет только если будут найдены и громко названы истинные террористы.

>Пока спрашивают. А взорвется еще что-нибудь начнут "предотвращать". И это все при том что в Америке нет Лужкова, а наоборот, всем с пеленок внушали что за такие разговорчики можно навсегда распроститься с карьерой и с работой.

Вы считаете, что в России было и будет по-другому?

>Суть в том что в Америке барьеры административные, а в России культурные. И кроме культурных никаких других нет. Режим сам изо всех сил стравливает народы.

Барьеры на пути к чему?

>А Рустем этих самых культурных барьеров в упор не видит.

За Рустема не отвечаю :)

С уважением
Василий Т.

От Рустем
К Василий Т. (27.09.2001 03:29:14)
Дата 27.09.2001 04:40:48

Советский народ закончился на Фергане

Можно было еще думать о Сумгаите, как о случайном выбросе, но после массовых ферганских убийств , было ясно что происходит культурный слом и мы становимся свидететелями гибели общности "совесткий народ". Думать что россияне остались в стороне от этой эрозии, а она затронула тольку узбеков или азербайджанцев, право, малость наивно.
О "Богоносце" я помянул иронически.

От C.КАРА-МУРЗА
К Рустем (27.09.2001 04:40:48)
Дата 27.09.2001 10:25:14

Забыли о критериях подобия

Сравниваем весьма стабильное (точнее, стабилизированное огромным притоком ресурсов извне) благополучное общество Запада с нашим обществом, которое целенаправленно разрушается в течение пятнадцати лет уже при полной политической власти разрушителей. Это все равно, что сравнивать поведение и язык хорошо отдохнувшего и тонкого профессора в университете - с поведением и языком человека, которому бандиты влили в горло бутылку водки, избили до полусмерти, связали и изнасиловали при нем его дочь. Рустем, эта моя метафора почти не страдает преувеличением.