От А.Б.
К Н.Н.
Дата 26.11.2008 08:40:21
Рубрики Идеология;

Re: Вы снова неправы...

>В вопросе ереси аналогично. Церковь - это намного более сложная и жесткая структура, чем КПСС.

Отнюдь. Церковь от КПСС сильно отличает то, что что Церковь - больше направляющая, чем руководящая сила. Опять же, построенная на добровольном начале - она относится к прихожанам как к "добропорядочным априори", тогда как КПСС - подход на "презумпции виновности" - и доказывай. что ты не верблюд и колеблешься вместе с линией партии. :)

>...господствовала католическая цековь, и еретиками считались все некатолики.

Не знаю как тогда в Испании, но вы, сдается мне, путаете еретиков и инославных или иноверцев. Категории очень разные. ИМХО - к понятию еретик сегодня ближе всего - "осатанелый".

От Н.Н.
К А.Б. (26.11.2008 08:40:21)
Дата 27.11.2008 18:22:27

Re: Вы снова

>>В вопросе ереси аналогично. Церковь - это намного более сложная и жесткая структура, чем КПСС.
>
>Отнюдь. Церковь от КПСС сильно отличает то, что что Церковь - больше направляющая, чем руководящая сила. Опять же, построенная на добровольном начале - она относится к прихожанам как к "добропорядочным априори", тогда как КПСС - подход на "презумпции виновности" - и доказывай. что ты не верблюд и колеблешься вместе с линией партии. :)

Это Вам так кажется. Просто не сталкивались лично с первыми. А то, что сейчас это больше "направляющая сила", так это оттого, что развернуться им не дают. А то дали бы Вам прикурить.

От А.Б.
К Н.Н. (27.11.2008 18:22:27)
Дата 27.11.2008 20:23:40

Re: Поясните, пожалуйста, с чем я не сталкивался?

>Это Вам так кажется. Просто не сталкивались лично с первыми.

Я правильно понял, что вы считаете что я не имею опыта церковного общения?!

>А то, что сейчас это больше "направляющая сила", так это оттого, что развернуться им не дают. А то дали бы Вам прикурить.

Ой. Ну просто нет слов. "А того ли я боюся?" - вот тот мотив который вам следует разучить. :)