От Singsheng
К Temnik-2
Дата 10.11.2008 23:21:18
Рубрики Крах СССР; История; Катастрофа; Культура;

Re: Беззаконие. К...

>Я тоже сказал - советские. Значит видел. В исходном материале ясно >сказано - перочинным ножём. Была бы финка - написали бы ясно.

Ну так и вот. Значит тем более понятно что он его добивал этим перочинным ножом.
Чем дальше предмет используемый как холоружие от холоружия тем труднее им убить человека иначе как добивая. Перочинный нож значительно далек от хол оружия. Его надо достать из кармана раскрыть и ударить желательно режущим ударом противника, а результативность будет гораздо слабее чем у хол оружия, вероятно понадобится несколько ударов даже в уязвимые точки, если противник еще сопротивляется и затрудняет точные попадания. Так что есть большие основания полагать, что советский суд вынес справедливое решение, приговор.

От Temnik-2
К Singsheng (10.11.2008 23:21:18)
Дата 11.11.2008 13:32:01

>>Я тоже сказал - советские. Значит видел. В исходном материале ясно >сказано - перочинным ножём. Была бы финка - написали бы ясно.
>
>Ну так и вот. Значит тем более понятно что он его добивал этим перочинным ножом.

Исходный текст: "Красноармейца Александра Захарова у клуба стал бить хулиган. Захаров вынул складной перочинный нож и убил хулигана. Получил за это -- 10 лет как за чистое убийство! "А что я должен был делать?" -- удивлялся он. Прокурор Арцишевский ответил ему: "Надо было убежать!" --
Так к т о выращивает хулиганов?!"

Свои фантазии - за пивком в кругу друзей.

От Singsheng
К Temnik-2 (11.11.2008 13:32:01)
Дата 11.11.2008 18:17:24

>Свои фантазии - за пивком в кругу друзей.
А я не употребляю ^_^
Прокурор был абсолютно прав. Надо было остановиться. И не забивать человека перочинным ножом(!) до смерти.

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 18:17:24)
Дата 11.11.2008 18:39:18

Re: Вы как прокурор "мыслите"?

>А я не употребляю ^_^

Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...

>Прокурор был абсолютно прав. Надо было остановиться. И не забивать человека перочинным ножом(!) до смерти.

И вы и прокурор - смотрите плоско и ... неумно. Ну ладно прокурор - у него должность так обязывает. А вы-то что?

ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший навык - наносить чувствительные поверхностные порезы. не задевая критичных мест. А трупака ножом сваять - куда как легче - разок ткнуть не глядя - и попасть "по месту". И вот тебе статья, душегубцу...

Но, почему-то, забывают о "цене вопроса" и его "авторе". Напрасно забывают.

От BLS
К А.Б. (11.11.2008 18:39:18)
Дата 21.11.2008 04:39:13

Re: Вы как...

Привет люду православному

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле.
Сколько?

>Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...
А как же заветы?

От А.Б.
К BLS (21.11.2008 04:39:13)
Дата 21.11.2008 09:06:01

Re: И вам не болеть. :)

>Сколько?

Очень часто. И, как бы, у них порог между "пуганием" и "применением" незаметный такой - если их потом ловят - они честно недоумевают "как так вышло? не хотели его резать"...

Сегодня, однако, ждем что "пугать" больше не будут. Тенденция такая идет. :)

>А как же заветы?

А что заветы? Подробнее свои сомнения изложить сумеете?

От Singsheng
К А.Б. (11.11.2008 18:39:18)
Дата 11.11.2008 19:43:42

Re: Вы как...

>Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...

Я не хочу осуждать Ваших методов, но сам пользуюсь другими.

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший наE

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 19:43:42)
Дата 11.11.2008 19:51:43

Re: Другие методы работают? :)

Есть что возразить по ситуации?

От Singsheng
К А.Б. (11.11.2008 19:51:43)
Дата 11.11.2008 20:14:50

Re: Другие методы...

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший навык - наносить чувствительные поверхностные порезы. не задевая критичных мест. А трупака ножом сваять - куда как легче - разок ткнуть не глядя - и попасть "по месту". И вот тебе статья, душегубцу...

Знаете, я вот единоборствами 6 лет занимаюсь, и скажу Вам, что практически нигде не смогут "научить обращаться" с советским ПЕРОЧИННЫМ НОЖОМ. По той простой причине, что неэффективен он, и никто этому не учит. (если это именно простой советский перочинный нож а не самодельное хол оружие.) Если бы "
ткнуть не глядя (?!) и попасть по месту", да еще скромным советским перочинным ножом, было так легко, то
незачем было бы вообще учиться владеть оружием, как Вы полагаете?
А отбиться и убежать - вполне нормальное поведение.
Открою Вам секрет : я так делал. По какой то странной причине меня никто не преследовал ^_^ Разучились бегать ^_^ Ни с того ни с сего ^_^
Далее. Вот тут SITR на этом форуме сетует, что не разрешают гражданам пользоваться хол оружием. Так во первых, почти все кто действительно может применить нож как оружие самообороны и хочет носить его с собой, давно его купили и носят. Вместе с сертификатом о том что это не оружие на случай вопросов в милиции.
Есть ножи, которые не являются хол оружием, но могут довольно успешно применяться как таковое. Так называемые "для самообороны". Сейчас есть куча спецмагазинов, заходите, выбирайте, советуйтесь с продавцами. Но вряд ли нож будет вам особо полезен если вы не умеете его применять, а только разозлит агрессора.

Если нету средств (?) или желания купить нож, но беспокоит безопасность, возьмите хорошую отвертку и слегка заточите ее не сужая с боков чтобы не было вопросов в милиции. И носите ее скажем в рукаве. Не забывая практиковать быстрое извлечение и нанесение ударов. Скажем, тренируйтесь на деревьях. Журналах. Отвертка достаточно эффективна при колющих ударах, если крепкая и с удобной ручкой. А потом купите нож, если вам понравится идея ношения оружия самообороны. И запишитесь куда нибудь заниматься в хорошее место.

Это я коснулся только хол оружия, вернее предметов используемых в его качестве. Есть также широкий выбор электрошокеров или газового оружия.

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 20:14:50)
Дата 12.11.2008 07:41:54

Re: И такой вопрос.

А почему хулиган, увидев нож, не убежал? Почему он, негодяй такой, вынудил себя зарезать, когда у него была возможность убежать? :)

От А.Б.
Дата 12.11.2008 07:02:42

Re: В догон.

Но мы отклонились от основного вопроса - почему вы на стороне прокурора?

Я, честно говоря, не очень понимаю - почему это "товарищи" промышляющие "хулиганством" (нынче их, вроде как, гопниками зовут) оказываются под защитой закона. Ну. по крайней мере - не ощущают с его стороны "пресса". А их "добыча" - вполне себе ставится в рамки быть добычей... Что за нелепость?

От А.Б.
Дата 12.11.2008 06:58:02

Re: Становится интереснее.

>Знаете, я вот единоборствами 6 лет занимаюсь...

Это много? :)

>По той простой причине, что неэффективен он,...

Правильная формулировка - что перочинный нож максимально неудобен при использовании в качестве оружия.

>ткнуть не глядя (?!) и попасть по месту", да еще скромным советским перочинным ножом, было так легко, то
>незачем было бы вообще учиться владеть оружием, как Вы полагаете?

Я знаю, что "без навыков" нож (и перочинный в том числе) именно так и применяется - "ткнуть не глядя". А дальше... та "статистика" что приходит к нам из желтой прессы - как раз говорит, что и попадают "по месту". И даже не единичны такие случаи. Та же Иванникова - скажете что она "обученный терминатор"?

Повторю еще раз - что необученность как раз приводит к тому, что либо "эффект нулевой" от ножа, либо - появляется жмур и судимость.

>А отбиться и убежать - вполне нормальное поведение.

Не всегда возможно. И "провоцирует последствия".

>Открою Вам секрет : я так делал.

Все когда-либо так делали. Когда расклад уж больно не тот, и есть возморжность ретироваться.

>По какой то странной причине меня никто не преследовал ^_^ Разучились бегать ^_^

Меня преследовали. Пришлось остужать пыл. :) Но был бы нож с собой - я бы им максимально редуцировал оппонентам шустрость...

>Далее. Вот тут SITR на этом форуме сетует, что не разрешают гражданам пользоваться хол оружием.

Нелепый предмет для обсуждения. Начиная от того аспекта, что оружием предмет "становится" при употреблении с целью нанесения телесных повреждений и т.п. И кончая тем. что это нельзя "разрешить" - если можешь - воспользуешься. Если нет - хоть тебе образрешайся... :)

>Есть ножи, которые не являются хол оружием...

Это деление вполне условно, вы же сами понимаете.

>Но вряд ли нож будет вам особо полезен если вы не умеете его применять, а только разозлит агрессора.

Его, просто, надо применять, а не понтоваться. :)

От Администрация (Monk)
К Temnik-2 (11.11.2008 13:32:01)
Дата 11.11.2008 13:57:04

Флейм и переход на личности - 3 дня р/о. (-)