От Борис
К Almar
Дата 20.11.2008 09:12:27
Рубрики Тексты;

P.S.

>Как по даллесовскому плану Солж пытается "прославлять самые низменные человеческие чувства": справедливость, гуманизм, честность, сострадание.

Даже не буду говорить о том, что это сильно смахивает на холуйство перед Солжем и Западом.

А агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки с призывом "остановить бойню" и "сдаться в плен", обещающий в плену "отличное питание и хорошее обращение" - он тоже, наверное, борется за "справедливость, гуманизм, честность, сострадание".

От Almar
К Борис (20.11.2008 09:12:27)
Дата 20.11.2008 11:49:48

надоели вы мне

>А агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки с призывом "остановить бойню" и "сдаться в плен", обещающий в плену "отличное питание и хорошее обращение" - он тоже, наверное, борется за "справедливость, гуманизм, честность, сострадание".

надоели вы мне. У вас мысль скачет туда сюда, мне за ней не угнаться. Не успели разобраться с фальшивым планом Даллеса, как отуда ни возьмись появился какой то "агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки".

От Борис
К Almar (20.11.2008 11:49:48)
Дата 20.11.2008 12:07:16

Пардону просим, но это у Вас мысль скачет. Уже в который раз

То "трехлинейки" назовете отсталым оружием для Второй Мировой (дабы пнуть сталинский СССР), а когда Вам намекнут на то, что ими большинство солдат во всех армиях было вооружено - жалуетесь, что "оффтопик затевают".

То покойного Исаича выставите как пример "благородной" диверсии против СССР, а как в ответ этот Ваш тезис разбирают подробнее - снова "оффтопик".

То просто хамите в теме, а коль приходят санитары - так это, значит, непременно "на Вас настучали"...

От Almar
К Борис (20.11.2008 12:07:16)
Дата 20.11.2008 12:51:54

Re: Пардону просим,...

>То "трехлинейки" назовете отсталым оружием для Второй Мировой (дабы пнуть сталинский СССР), а когда Вам намекнут на то, что ими большинство солдат во всех армиях было вооружено - жалуетесь, что "оффтопик затевают".

не помню, чтобы я именно это утверждал (так что скорее всего вы в очередной раз клевещете), но даже если утверждал, то в чем проблема?
Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?
Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.

>То покойного Исаича выставите как пример "благородной" диверсии против СССР, а как в ответ этот Ваш тезис разбирают подробнее - снова "оффтопик".

вам померещилось, что вы разбирали МОЙ тезис. Вы разбирали некий СВОЙ сфантазированный тезис (начет агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки).

От Борис
К Almar (20.11.2008 12:51:54)
Дата 20.11.2008 13:10:47

Альмар, хватит забалтывать вопрос, тем более если сами сказали "А"

>не помню, чтобы я именно это утверждал (так что скорее всего вы в очередной раз клевещете), но даже если утверждал, то в чем проблема?
>Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?

Появилось это оружие (в боевом, а не охотничьем варианте!) в самом конце 19 века.

Степень его устарения - сложный вопрос, и главное даже не в том, что
1)почти ни в одной армии, даже немецкой (кроме разве американской), не было автоматических винтовок в количестве, достаточном для вооружения всей армии и восполнения потерь в вооружении.
2)автоматы под средний патрон появились лишь под конец 2МВ и тем паче не успели стать массовым оружием
3)автоматы же под пистолетный патрон (пистолет-пулеметы), вопреки стереотипам, на большой войне малопригодны и хороши разве только как оружие ком. состава.

А просто в том факте, что большинство солдат воюющих сторон было вооружено именно магазинными неавтоматическими винтовками.

>Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.

Не изображайте невесть что. Винтовки были разные, а "трехлинейка" - просто общее обозначение для магазинных неавтоматических винтовок, ибо самым ходовым был калибр 3 линии, т.е. 0,3 дюйма (7,62 мм). Кстати, в финской армии действительно была винтовка Мосина, та же (с учетом модификаций, которые в СССР тоже были внедрены, в 1930г.), что в СССР.

>вам померещилось, что вы разбирали МОЙ тезис. Вы разбирали некий СВОЙ сфантазированный тезис (начет агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки).

Я разбирал именно ваш тезис. И привел пример, дополнительно иллюстрирующий тот факт, что то, что может быть принято как "проповедь сострадания", далеко не всегда является ею.

-------------------
Ликбез закончен. Если модераторам Ваш флуд надоест - прошу не пенять на меня, я ни к кому не обращался и не собираюсь обращаться с целью "заложить Альмара".

От Almar
К Борис (20.11.2008 13:10:47)
Дата 20.11.2008 15:52:42

Re: Альмар, хватит...

>>Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?
>Появилось это оружие (в боевом, а не охотничьем варианте!) в самом конце 19 века.

отлично, в чём противоречие с моими словами? Кстати, уточню "моими словами в вашей интерпретации", потому что никакой читаты из моих слов по поводу трехлинейки вы так и не привели.

>Степень его устарения - сложный вопрос

а если "сложный" то к чему наичнать о нём болтовню? Ведь сам по себе вопрос о трехлинейках никому не интересен, кроме как в связи с вашим назойливым желанием показать якобы имеющую место мою некомпетентность. Ну а если вопрос "сложный", тогда о чём вообше речь?

>>Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.
>Не изображайте невесть что. Винтовки были разные, а "трехлинейка" - просто общее обозначение для магазинных неавтоматических винтовок,

да ну? Помнится в том обсуждении на меня все накинулись, когда я сказал, что "берданка" - это общее обозначение для определенного типа оружия. И я кстати привел в подтверждение статью из словаря. Ждем от вас таких же подтверждающих статей насчет нарицательности термина "трехлинейка".

От Борис
К Almar (20.11.2008 15:52:42)
Дата 20.11.2008 16:20:34

Re: Альмар, хватит...

Вы это... придите в способность вести дискуссию по существу. И не зацикливайтесь до такой степени на собственной драгоценной персоне.

После этого, если будет желание - поговорим.

От Karev1
К Almar (20.11.2008 12:51:54)
Дата 20.11.2008 13:00:52

"Тупизм"

>Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?
>Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.
"Демонстративный тупизм" - по терминологии Авиабазы, вот как называется ваш метод дискуссии. Вы прекрасно понимаете, что имеются в виду АНАЛОГИЧНЫЕ винтовки.
>>То покойного Исаича выставите как пример "благородной" диверсии против СССР, а как в ответ этот Ваш тезис разбирают подробнее - снова "оффтопик".
>
>вам померещилось, что вы разбирали МОЙ тезис. Вы разбирали некий СВОЙ сфантазированный тезис (начет агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки).
Опять "тупите"? Не поверю, что вы не поняли аналогии между Солженицыным и "разбрасывающим листовки"
Демонстративный тупизм - ваш метод борьбы с попытками организовать конструктивный диалог?

От Борис
К Karev1 (20.11.2008 13:00:52)
Дата 20.11.2008 13:13:31

Re: "Тупизм"

>Опять "тупите"? Не поверю, что вы не поняли аналогии между Солженицыным и "разбрасывающим листовки"
>Демонстративный тупизм - ваш метод борьбы с попытками организовать конструктивный диалог?

А пламенным революционерам, борцам с традиционалистской заскорузлостью и холуйством, призывы к внятному диалогу не указ...

Кстати, выражая с Вами согласие, я, наверное, тоже перед Вами "холуйствую".
Да, Альмар?