От Artur
К Бобров Владимир
Дата 20.11.2008 16:10:25
Рубрики Тексты;

Re: Судя по...

Я, как и многие другие жители Армении Грузии многое из материалов фильма знали - да и не секрет это, что Сталин к Камо занимались экспроприацией денег для партии - а это как ни крути означает полууголовный образ жизни.

Фильм заслуживает внимания с точки зрения упоминания о Шаумяне - человеке, возможности которого были как минимум не ниже Сталинских, и которого Сталин уничтожил, создав условия для невозможности спасти Бакинскую Коммуну.

Вот именно о этом надо думать - Персональный состав власти это фактор имеющий огромное значение.

Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян - лучше подумай, каким умным был Шаумян, и как он хорошо разбирался в людях, если еще в 1918г уже боролся со Сталиным, которого Троцкий по его же словам заметил не раньше начала 20х годов, когда Сталин уже имел в партии неограниченную власть, и если Ленин сам осознал недостатки Сталина не раньше, чем Сталин начал ими неограниченно пользоваться.

От Karev1
К Artur (20.11.2008 16:10:25)
Дата 20.11.2008 17:10:09

Re: Судя по...

>Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян -

Извините, ради бога, но, читая вас, действительно складывается впечатление, что вы просто пиарите армян. Вы как-то критичнее относитесь к своим собственным сообщениям, если не хотите, чтоб они воспринимались именно таким образом.
Может вы и правы на 100%, но этот форум общесоюзный и ваши постоянные напоминания про армян, здесь не очень актуальны.
Не обижайтесь, пожалуйста, ничего не имею ни против вас, ни против армян.

От Artur
К Karev1 (20.11.2008 17:10:09)
Дата 21.11.2008 22:40:14

90 % времени...

>>Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян -
>
>Извините, ради бога, но, читая вас, действительно складывается впечатление, что вы просто пиарите армян. Вы как-то критичнее относитесь к своим собственным сообщениям, если не хотите, чтоб они воспринимались именно таким образом.
>Может вы и правы на 100%, но этот форум общесоюзный и ваши постоянные напоминания про армян, здесь не очень актуальны.
>Не обижайтесь, пожалуйста, ничего не имею ни против вас, ни против армян.

На вас я не обижаюсь - вы вполне адекватный человек. Вы вполне можете посмотреть на количество строк, которые я написал на форуме, и убедиться, что их 90% не содержит ни чего про армян - они о этногенезе(о Гумилёве), о СССР, теперь вот о Бердяеве.

Теперь посмотрим ещё на один вопрос. СГКМ считает, что развал СССР произошел из-за антропологических недоработок советских специалистов. я пытаюсь теоретически, опираясь на работы русских же ученных доказать истинные причины произошедшего, и это основное направление приложения моих сил на форуме. Но это не простое чтение, и например Вячеслав говорит о том, что он не может столько времени уделять этому вопросу, он слишком сложен

я обязан использовать и другое, на самом деле маргинальное для меня, направление - вам показывать, из чего состоит тот этнический материал, который как бы вам известен, не забывая подкреплять ссылками на работы русских же ученных. Это ведь вам только кажется, что вы знаете ваших соседей хорошо, я с фактами в руках показываю вам, что это не так. Но так как это вам не интересно, то это реально показывает, насколько вы верите в причину развала СССР, выдвинутую СГКМ.