От Денис Л.
К Товарищ Рю
Дата 02.10.2001 01:44:03
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Культура;

Re: Встречный

>>>Может ли существовать Россия, населённая убеждёнными "совками" - "Георгиями"?
>>
>>Ответ - "да". Надо распространенное обоснование?
>
>Может ли существовать Россия (или государство в ее границах), населенная убежденными "либерами"? И если да - то возможно ли параллельное их существование?

Не думаю. Аргументация - см. Паршев. Это, что касается экономики. Что до политической и общественной жизни, то, как показывает практика, либерализм, как государственная политика, живет недолго. До первой серьезной встряски.

Всех благ!

От Товарищ Рю
К Денис Л. (02.10.2001 01:44:03)
Дата 02.10.2001 16:03:04

Не заметил как-то

>>Может ли существовать Россия (или государство в ее границах), населенная убежденными "либерами"? И если да - то возможно ли параллельное их существование?
>
>Не думаю. Аргументация - см. Паршев. Это, что касается экономики. Что до политической и общественной жизни, то, как показывает практика, либерализм, как государственная политика, живет недолго. До первой серьезной встряски.

Что касается Паршева - это так, личное отдельного преподавателя таможенной академии (со всеми аналогиями, которые можно себе вообразить). Пока что не доказано, тем более, что сторонники "теории" сильно преупели пока что в раздувании липовых и выдуманных цифр.

Что касается политической судьбы либерализма... я бы не был так прямолинеен. Скажем, какие черты отличали бы строй Германии после ПОБЕДОНОСНОЙ (представим на минутку) Второй мировой войны? Не бойтесь посягать на авторитеты.

>Всех благ!
С уважением

От Добрыня
К Товарищ Рю (02.10.2001 16:03:04)
Дата 02.10.2001 16:53:11

Ну не сказал бы.

Во всяком случае резкое падение качества товаров из Европы очень даже подтверждает теорию Паршева. Возьмём для примера великолепную некогда немецкую винтовку RWS 54 и процес её деградации за 5 лет. Сначала отказались от полигональных нарезов. Потом от 12 обычных нарезов перешли к 8. Потом перестали обрабатывать дульный срез. Результат - помойка. И такая тенденция прослеживается во всём.