От Александр Галилеев
К Леонид
Дата 02.10.2001 10:09:29
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Культура;

Re: Я тоже

Мир вам!

>Хотите расскажу, что я сделал с сыном одного крупного банковского менеджера? А с девушкой, ездившей в институт на "Джипе"? Эти две семьи с высокими доходами я сделал очень несчастными... Но когда "воспитанные на багрянице жмутся к навозу" - мне это по кайфу.Или сводить их деток с наркодиллерами. Пустячок все это. А приятно очень.

Вот, уважаемый С.Г., ежели люди с таким мировосприятием среди Ваших сторонников, то, боюсь, люди с несколько иным складом психики с такими локоть к локтю в светлое будущее не захотят идти.

>Потому что иметь свой дом и свою машину мне совсем не хочется. Мне и в муниципальной квартире по кайфу жить.

А что, разве при капитализме нет автобусов и муниципальных квартир? Вот даже в NYC есть, я слышал, и злоупотреблений в тамошних месткомах :) при распределении мунниц жилья хватает...

>Я, помнится, предлагал Вам нечто аналогичное спартанским периэкам. Вам это почему-то не понравилось.

Потому что не хочу жить в резервации, когда "большая власть" - у ваших.

>Равно как и не понравилась почему-то идея о параллельном существовании разных укладов жизни.

Очень даже понравилась, я и сам ее выдвигаю.

>А мысль о наличии кварталов, где с воспитанными в либеральном духе не будут за одним столом сидеть и разговаривать и где либерально мыслящий не смеет подойти к местной женщине под угрозой смерти, Вас откровенно шокировала.

Да вроде нет... То есть Вы готовы жить в "солидарной резервации". Ну вольному воля... Но тогда не обессудьте, ежели в "либеральный

Я так и не понял, что Вам здесь не понравилось.

>>И ежели вы меня намерены припереть к стенке, то пример одиннадцати пилотов-недоучек, коих дядя Сэм прижал, у всех перед глазами.
>
>Аналогично думайте. Кроме того, для того, чтобы гадить либерально воспитанным по мелочи, меня к стенке припирать не надо. Например, стучать на них налоговым органам.

>>Меж прочим, я и по ледникам лазал, и на дельтаплане летал, и на байдарке сплавлялся, а теперь вот с парашютом прыгаю. Так что человек я рисковый и, ежели надо, вы ж понимаете...
>
>И я человек рисковый. Люблю оружие вот очень. Собак в Абхазии сам резал и свежевал. Крови не боюсь, жизнь высшей ценностью не считаю - ни свою, ни тем более чужую. Так что здесь, пожалуй, у меня преимущество будет. Я не гуманист.


От Леонид
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:09:29)
Дата 02.10.2001 16:41:28

Re: Я тоже


>>Потому что иметь свой дом и свою машину мне совсем не хочется. Мне и в муниципальной квартире по кайфу жить.
>
>А что, разве при капитализме нет автобусов и муниципальных квартир? Вот даже в NYC есть, я слышал, и злоупотреблений в тамошних месткомах :) при распределении мунниц жилья хватает...

Есть там все это. Не в том дело. В капиталистическом обществе, основанном на протестантской трудовой этики, человек обязан стремиться иметь свой дом и вобще - развивать свой уровень потребления. Если не стремишься - сразу выпадаешь из этого общества. Буржуа отсутствие сремления повышать свое потребления просто не понимают. Как не понимают иной этики, иных жизненых принципов. Диоген Синопский, например, для буржуа просто ненормальный. В общественном мнении буржуа тот, кто живет в муниципальной квартире и ездит на общественном транспорте - неудачник. И общественное мнение отказывает им в самых базовых правах. Например, в праве создавать семью. К слову, наши родственники-немцы в ФРГ писали маме, что не понимают, как я вобще смею жениться, не имея своей квартиры, и спрашивали, как собираются молодожены жить в одной комнате с ребенком. Особо шокировал их брак с кореянкой. Один дальний родственник спрашивал, если хоть Москве комитет по планированию семьи. :-)))

>>Я, помнится, предлагал Вам нечто аналогичное спартанским периэкам. Вам это почему-то не понравилось.
>
>Потому что не хочу жить в резервации, когда "большая власть" - у ваших.

Так и Вы и так и этак, все равно в резервации живете. Даже когда вся власть - у ваших!

>>Равно как и не понравилась почему-то идея о параллельном существовании разных укладов жизни.
>
>Очень даже понравилась, я и сам ее выдвигаю.

Я помню, как Вы возмутились, когда я описал, как я представляю это себе.

>>А мысль о наличии кварталов, где с воспитанными в либеральном духе не будут за одним столом сидеть и разговаривать и где либерально мыслящий не смеет подойти к местной женщине под угрозой смерти, Вас откровенно шокировала.
>
>Да вроде нет... То есть Вы готовы жить в "солидарной резервации". Ну вольному воля... Но тогда не обессудьте, ежели в "либеральный

Готов. У меня типичная психология гетто. Более того. Так или иначе, но каждый выбирает себе свою резервацию. Вот, например, моя супруга. Она уже живет в Москве два года, но центр не знает совершенно и ее туда не тянет. По выходным мы гуляем либо в нашем микрорайоне, либо ее тянет в Переделкино, где она раньше снимала квартиру и где компактно проживают корейцы. А больше ее никуда не тянет.

От Фриц
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:09:29)
Дата 02.10.2001 12:14:42

Парня в горы тяни.

Вы бы с ним сходили на ледничок, а потом рассказали, может ли он против либерала. А меня можно взять нейтральным арбитром.

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 12:14:42)
Дата 02.10.2001 16:05:32

Давайте!

С удовольствием поднимусь на ледник и спущусь в пещеру с ночевкой.
Давайте поедем в Узбекистан и поднимемся там в горы. Или в Абхазию.

От Фриц
К Леонид (02.10.2001 16:05:32)
Дата 02.10.2001 17:20:56

В Абхазию - это легко.

Я там бывал пару раз. Там без всяких ледников можно пройти через несколько перевалов. Правда, кое-где заминировано и пограничники. Но их можно обойти, они полные лохи. И сейчас там уже начинается снег, так что трудности будут.

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 17:20:56)
Дата 02.10.2001 20:11:58

Re: В Абхазию...

Сейчас в Абхазию с паспортом любого государства СНГ въехать можно спокойно. Есть пещеры. Зимой в январе там хорошая охота. Можно пойти на медведя. Арендовать ружье, винтовку, автомат там не проблема. Пострелять можно будет.
А в Узбекистане горы очень хорошие. К тому же у тестя можно жить бсеплатно.

От Фриц
К Леонид (02.10.2001 20:11:58)
Дата 03.10.2001 12:16:39

Идея-то в том, чтобы пойти в настоящий поход, трудный.

И там выяснить, как ведёт себя либерал Галилеев в трудных условиях. Но он, кажется, не хочет.

От Igor Ignatov
К Фриц (03.10.2001 12:16:39)
Дата 07.10.2001 09:44:10

Re: It's a good idea!

Что кaсaeтся гор, то eто скорee я вaм состaвил бы компaнию чeм Гaлилeeв. Из нeго, бeдняги, сeйчaс жe попeр комплeкс "совколибa": eсли город, то, конeчно, Пaриж с Нью-Yoрком, a eсли уж горы, то, понятноe дeло, Aльпы.

Интeрeсы у мeня спeцифичeскиe - флорa, фaунa. T. e. чeм мeнee исслeдовaнa горнaя стрaнa, тeм для мeня лучшe. Я против Aльп ничeго нe имeю, но уж больно они "одомaшнeны".

Eсли дeйствитeльно eсть кaкиe идeи по мaршруту, то дaвaйтe обсудим. Сaмо по сeбe "выживaниe" и "жизн'ю рисковaниe" мнe нe интeрeсно. Taк, дeтскиe зaбaвы. Гдe я только нe "выживaл" - и в болотax и в горной тундрe, eто всe пройдeнный eтaп. A вот по интeрeсным мeстaм побродить - eто дeло xорошee.

Kстaти, нeобязaтeльно прeдлaгaть горы, полныe бaндитов. Eто дaжe нeжeлaтeльно - мeшaeт нaучным нaблюдeниям. A что кaсaeтся труднодоступности - eто, naprotiv, к лучшeму. A кaкиe другиe мaршруты eсть, кромe Aбxaзии (впрочeм, я совсeм нe против Aбxaзии)? Интeрeсны, нaпримeр, рaзличныe aномaльныe мeстa и рeликтовыe eкосистeмы. У мeня, кстaти, eсть нeбольшой "пунктик" - я болeзнeнно рeaгирую нa пeрeсeчeниe грaниц, рaссeкaющиx нeкогдa eдиную стрaну. Taк что, с удовольствиeм рaссмотрeл бы и зaрубeжныe прeдложeния.

Я дaвно думaл о создaнии своeго родa "eкспeдиционного клубa" из пaтриотичeски нaстроeнныx eдиномышлeнников, особeнно "eстeствопытaтeлeй". Ну и либeрaлов приблудныx можно с собой брaть в нaучныx цeляx. Жaль, что нeт покa своиx сборников срeди пaтриотичeскиx учeныx и eкологов (нaстоящиx, a нe шпионов-любитeлeй по Пaвловскому). Mожно было бы зaняться нaучной рaботой и нaблюдeниями срeди eдиномышлeнников с послeдующeй публикaциeй исслeдовaний типa: "Повeдeниe eндeмичного пост-совeтского либeрaлa в условияx высокогорныx дождeвыx лeсов цeнтрaльного Борнeо".

С увaжeниeм.

От Фриц
К Igor Ignatov (07.10.2001 09:44:10)
Дата 08.10.2001 15:26:14

Я об Алтае давно мечтаю.

А то всё Кавказ да Кавказ. Мы последние три похода ходили с детьми, но можно два похода сходить: один с детьми, а в другой собраться втроём или вчетвером, или больше. Палатка у меня есть, три спальника, рюкзак, правда, один. Карту я могу достать. Там основная сложность - что трудно добираться. Но если без детей, одни здоровые мужики - то можно.
Ходят обычно летом. Сейчас, в октябре, на Кавказе уже снег, но пройти ещё можно. Я один раз ходил в конце октября. Но, конечно, растений и насекомых нету, всё под снегом. Можно подождать до июля.
А вот в этом августе я видел бабочку прямо на перевале Джикаугинкёз, на высоте 3700. Для Кавказа это высоко, под перевалом с западной стороны - снежная долина, она вся покрыта льдом. У меня и фотография этой долины в компьютере есть.
А два года назад мы пересекли большой кавказский заповедник, тоже с детьми. Там нет снега и ледников, есть леса.
А Узбекистан - это хорошо, но к лету в тамошних горах, возможно, будет полно всяких банд.

От Леонид
К Igor Ignatov (07.10.2001 09:44:10)
Дата 07.10.2001 10:17:35

Машруты

Кроме Абхазии могу предложить горы Узбекистана. Бандитов там нет.
Я хотел бы посмотреть ледники в горах, спуститься в пещеры. Так что куда - мне в приципе все равно. Хотя флора меня очень даже интересует. Не вся, а разные благословенные растения, удовлетворяющие важнейшую метафизическую потребность в чудесном преображение личности.
Готов рассмтотреть любые маршруты. Люблю горы.

От Igor Ignatov
К Леонид (07.10.2001 10:17:35)
Дата 07.10.2001 10:52:59

Re: Машруты: another question to Leonid.

Eсть у мeня увлeчeниe: собирaю нaсeкомыx. Kaк тaм с вывозом дeло обстоит?
Шмонaют ли? Eсли дa, то нa кaкой стaдии?

От Леонид
К Igor Ignatov (07.10.2001 10:52:59)
Дата 07.10.2001 12:07:19

Re: Машруты: another...

Шмонают крепко. Но ищут не насекомых. Это на таможне при выезде. Особенно если лететь самолетом.
Однако с узбекской таможней, если нет откровенного криминала, всегда можно договориться. Например, подарив таможеннику пачку дорогих сигарет.

От Леонид
К Фриц (03.10.2001 12:16:39)
Дата 07.10.2001 09:08:41

Re: Идея-то в...

В Абхазии поход будет трудным, но интересным. А полазить по горам приятно само по себе, без всякого отношения к Галилееву.

От Александр Галилеев
К Фриц (02.10.2001 17:20:56)
Дата 02.10.2001 17:50:20

Я предпочитаю австрийские и итальянские Альпы :-)



От Фриц
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:50:20)
Дата 02.10.2001 18:14:27

А что, интересно. Мы планировали нечто подобное.

Как это организовывается? Нужны ли разрешения, как получить визу. Можно ли обойти Монблан, пройдя через 3 границы?

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 18:14:27)
Дата 02.10.2001 20:14:13

Re: А что,...

По Шенгенской визе, по-моему, можно. Насчет разрешения - не знаю.
В Абхазии и в Узбекистане в этом смысле проще - если станут докапываться насчет документов, дай пачку хороших сигарет, и от тебя сразу отстанут.

От Александр Галилеев
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:09:29)
Дата 02.10.2001 10:18:43

Re: Я тоже (продолжение)

Извините, сорвалось сообщение раньше срока...

Но тогда не обессудьте ув. Леонид, ежели в "либеральный квартал" Вас не пустят. Ну типа визы введут и Вам - не дадут.

>Например, стучать на них налоговым органам.

Разве в солидарном обществе будут "стучать органам"? Вроде, Большой Папа должен просто по-отечески воспитывать...

От Леонид
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:18:43)
Дата 02.10.2001 16:20:26

Re: Я тоже...


>Извините, сорвалось сообщение раньше срока...

>Но тогда не обессудьте ув. Леонид, ежели в "либеральный квартал" Вас не пустят. Ну типа визы введут и Вам - не дадут.

НЕ страшно, потому что меня туда не тянет как раз. Знаете, это чувство взаимного отторжения. Я хорошо знаю теперь мир московских нелегалов. Собственно говоря, вся моя родня новая - нелегалы в России. Тоже чужды мне духом, но с ними вместе чувствуешь себя тепло, уютно, спокойно. Нет чувства взаимного отторжения. Разные люди мы, но что-то нас связывает. И жалко их и помочь им хочется.
А расплодившихся за реформы в разных офисах и банках бизнес-мальчиков и бизнес-девочек не жалко. И нет вобще никакого чувства общности с ними.
Так что я сам предпочту обитать там, где можно есть палочками сидя на полу.

>>Например, стучать на них налоговым органам.
>
>Разве в солидарном обществе будут "стучать органам"? Вроде, Большой Папа должен просто по-отечески воспитывать...

Я-то про настоящее говорю - чтобы я сделал это, меня не надо к стенке припирать. Я бы с удовольствием пошел осведомителем в ФСНП.
А в солидарной Испании была инквизиция.