>Все таки вопрос "какой быть России?" у него превращается в утверждение: или коммунистической (марксистской) или не быть. Подозреваю, что он и за все человечество тоже уже решил.
Вот уж не показалось мне так! Не отрекающейся от комм. прошлого - это да. И тут скользкий момент есть в том, что формально первые 17-19 лет Сов. власти еще какое было отречение от царских времен. Но все ж была идея, на которой страну собрали. У нынешних же с этим пока тугою. И не предвидится, пока эти нынешние не изменятся/не сменятся сами...
>>Все таки вопрос "какой быть России?" у него превращается в утверждение: или коммунистической (марксистской) или не быть. Подозреваю, что он и за все человечество тоже уже решил.
>
>Вот уж не показалось мне так! Не отрекающейся от комм. прошлого - это да.
Не отрекаются то по-разному. Сталина, как мне показалось, Кургинян не жалует.. Хотя признает, что 80 % в стране за Сталина.
>И тут скользкий момент есть в том, что формально первые 17-19 лет Сов. власти еще какое было отречение от царских времен. Но все ж была идея, на которой страну собрали. У нынешних же с этим пока тугою. И не предвидится, пока эти нынешние не изменятся/не сменятся сами...
У большевиков была идея, созвучная народу. Поэтому победили большевики, а не меньшевики.
Кто из нынешних - условный аналог большевиков и сможет сохранить страну в максимально возможном виде? Или такой аналог проявится только, когда скачком возрастет хаос? Это, по-моему, главное, что обсуждает этот форум.
>Не отрекаются то по-разному. Сталина, как мне показалось, Кургинян не жалует.. Хотя признает, что 80 % в стране за Сталина.
Брежнева не жалует - это точно. Но в Сталине, по-моему, признает лидера, оказавшегося на высоте. Хотя и Троцкого уважает...
>У большевиков была идея, созвучная народу. Поэтому победили большевики, а не меньшевики.
>Кто из нынешних - условный аналог большевиков и сможет сохранить страну в максимально возможном виде? Или такой аналог проявится только, когда скачком возрастет хаос? Это, по-моему, главное, что обсуждает этот форум.