От Борис
К Игорь
Дата 24.09.2008 17:02:44
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Я нахожу, что паталогичность здесь как минимум спорна.

А скорее - ее тут вовсе нет, ПМСМ.

От Игорь
К Борис (24.09.2008 17:02:44)
Дата 24.09.2008 18:37:35

Re: Я нахожу,...

>А скорее - ее тут вовсе нет, ПМСМ.

Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику? Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.

От Борис
К Игорь (24.09.2008 18:37:35)
Дата 25.09.2008 08:41:40

Не надо расширять понятие либеразма до столь широкого спектра явлений

> Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику?

Понятия о норме все же подвержены некоторым изменениям, как бы кому ни претило любое изменение.
Я и сам не смотрю и сам бы, наверное, в аналогичной ситуации если и преодолел бы ограничения - то не публично.

>Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.

Вы в любой свободе выбора готовы видеть "либерализм"...

От Игорь
К Борис (25.09.2008 08:41:40)
Дата 25.09.2008 09:16:40

Re: Не надо...

>> Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику?
>
>Понятия о норме все же подвержены некоторым изменениям, как бы кому ни претило любое изменение.

Я говорю о норме, а не ее изменениях. Кто же сомневается, что современные люди в духовном смысле опустились дальше некуда?

>Я и сам не смотрю и сам бы, наверное, в аналогичной ситуации если и преодолел бы ограничения - то не публично.

>>Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.
>
>Вы в любой свободе выбора готовы видеть "либерализм"...

Свобода выбора не в пользу добра - ценности не представляет.

От Борис
К Игорь (25.09.2008 09:16:40)
Дата 25.09.2008 09:32:26

Re: Не надо...

> Я говорю о норме, а не ее изменениях. Кто же сомневается, что современные люди в духовном смысле опустились дальше некуда?

Я в последнее время стал сомневаться. Хотя и в обратном тоже сомневаться не перестал.
Нельзя тут так однозначно рубить. Модерн, контр-модерн, "Прогресс"... "Деградация"... Эти схемы далеко не всегда адекватно передают и объясняют положение дел.

> Свобода выбора не в пользу добра - ценности не представляет.

"Если книга учит тому же, чему Коран - она не нужна. А если не тому же - она вредна."

От Singsheng
К Борис (25.09.2008 09:32:26)
Дата 01.11.2008 18:32:22

Совершенно не согласен с мнением о патологичности именно данной потребности

Скажите пожалуйста, потребность Маресьева бить врага на истребителе, пусть
даже без ног, была патологичной? Думаю, нет. Нормально, что люди несмотря
на свои физические травмы продолжают или начинают занятия спортом. Я не вижу здесь патологии. Я вижу людей, которые не сломлены, а не то, что у них есть физические недостатки...

Дискуссионным на мой взгляд является совсем иной вопрос, как можно
показать их выступление, чтобы это было достойно.

Но наше телевидение все что угодно способно снять недостойно. Поэтому вопрос не в паралимпийцах а в ТВ - операторах и прочей шатии-братии.
Вспоминается, как Сергей Георгиевич пытался добиться от оператора ТВ, зачем он искажает реальность, и тот даже ЗАСМУЩАЛСЯ (!) Правда, это было довольно давно, с тех пор уровень боевой подготовки операторов несомненно возрос.