От Александр
К Георгий
Дата 29.09.2001 20:27:03
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Культура;

Нужны, Георгий, не нервничайте.

Детей пугать. И чтобы в традиционные структуры не лезли. Помоему СГ это хорошо показал на примере химфаковского комсомольского бюро. Уничтожая либеральную заразу полностью мы теряем иммунитет и несем чудовищные потери при каждом приступе. Что в 1941, что в 1991. Убитая вакцина не помогает. Почемуто истории про бездомных под мостами Америки да про уничтожение проовольствия кажутся нереальными и устаревшими.

Вот только пока это не актуально. Сейчас бы начать кристаллизацию традиционных структур, без них то России точно крышка. А уж потом будем решать что делать с либералами.

От Георгий
К Александр (29.09.2001 20:27:03)
Дата 29.09.2001 23:44:04

Не согласен!

>Детей пугать. И чтобы в традиционные структуры не лезли. Помоему СГ это хорошо показал на примере химфаковского комсомольского бюро. Уничтожая либеральную заразу полностью мы теряем иммунитет и несем чудовищные потери при каждом приступе. Что в 1941, что в 1991. Убитая вакцина не помогает.

А кто сказал, что "либеральная зараза" была уничтожена полностью??? Когда???
По-моему, "вакцина" (т. е. зараза) ЧЕРЕСЧУР живая получилась, так, что и нас похоронить собирается.
>Почемуто истории про бездомных под мостами Америки да про уничтожение проовольствия кажутся нереальными и устаревшими.

>Вот только пока это не актуально. Сейчас бы начать кристаллизацию традиционных структур, без них то России точно крышка. А уж потом будем решать что делать с либералами.

Как раз надо объяснить, ЧТО мы с ними будем делать. От нас ждут ясного ответа такие, как Рустем.

От Леонид
К Георгий (29.09.2001 23:44:04)
Дата 02.10.2001 09:13:27

Зачем?

>>Вот только пока это не актуально. Сейчас бы начать кристаллизацию традиционных структур, без них то России точно крышка. А уж потом будем решать что делать с либералами.
>
>Как раз надо объяснить, ЧТО мы с ними будем делать. От нас ждут ясного ответа такие, как Рустем.

А зачем им это объяснять СЕЙЧАС? Зачем делить шкуру неубитого медведя? Вот когда их приведут к нам связанными и униженными, тогда мы и будем решать.
Хотя прежде нужно решить в самом себе. Для меня давно все решено - к либералам применимо библейское "Да не сжалится над ним глаз твой и да не пощадит его рука твоя".

От Александр Галилеев
К Георгий (29.09.2001 23:44:04)
Дата 01.10.2001 12:46:39

Я тоже жду ответа...

>Как раз надо объяснить, ЧТО мы с ними будем делать. От нас ждут ясного ответа такие, как Рустем.

...И такие, как аз грешный.

Что вы намерены сделать со мною, что - с моей женой, с подросшими моими детьми, воспитанными мною "в либеральном духе".

Я вашей крови, уважаемые sovki, не жажду. Я - технарь и при любой власти работать могу. В СССР работал в ЦАГИ, "Буран" в полет готовил и до сих пор горжусь. Но до сих пор помню "картошку" и "ленинский зачет". И потому в ваш "солидарный рай" мне не хочется. Какой вы видите мою нишу в вашем солидарном раю?

И ежели вы меня намерены припереть к стенке, то пример одиннадцати пилотов-недоучек, коих дядя Сэм прижал, у всех перед глазами.

Меж прочим, я и по ледникам лазал, и на дельтаплане летал, и на байдарке сплавлялся, а теперь вот с парашютом прыгаю. Так что человек я рисковый и, ежели надо, вы ж понимаете...

Жду ответа всерьез.

От Almar
К Александр Галилеев (01.10.2001 12:46:39)
Дата 02.10.2001 13:10:10

отповедь либералам (Биллу и Галилееву), т.к. достали уже

Честно говоря, достали эти либералы, посему отвечаю не церемонясь. Ведь что же это получается - мы им про Фому, а они нам про Ерему.

Все переживают, что мы их детей как то обидим (==Что вы намерены сделать со мною, что - с моей женой, с подросшими моими детьми, воспитанными мною "в либеральном духе==)

А мы ведь им твердим совсем про другое. Что не успеем мы грешные ваших детей то обидеть – силенок у нас маловато, поэтому они раньше сами себя обидят. Например, когда глотки друг другу за наследство будут грызть или когда, вдруг возомнив себя гордыми духом, откажутся рэкету платить. Но даже и не это главная опасность. Ведь могут потомки, задумавшись ненароком, и понять, какую цену заплатили их предки (что распродав и скольких своих предков предав) за возможность им (потомкам) греть задницы на итальянских унитазах. А поймут если, то такая тоска их заберет, что прямой путь им к наркодиллеру (и никакой Леонид здесь не нужен). Но это менее вероятно, чем вариант окончательной победы манипуляции человеческим сознанием. А в этом последнем случае жить потомки, не обремененные угрызениями совести, будут наверное блаженной и счастливой жизнью (если деньги есть), только вот будет ли это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь?

Все поучают нас, мол идите работайте (можно подумать, кто-то из участников форума не работает). Совсем как Брежнев, который говаривал «работать надо, товарищи». Да еще и фарисействуют (==Я - технарь и при любой власти работать могу.==).

А ведь мы то им как раз и долдоним, что нынешней власти технари то и не нужны. Ей кто нужен: нефтедобытчики (пока нефть еще есть, конечно), да обслуга. И технарство все нынешнее сводится к тому, как IBM PC беспошлинно через таможню провезти, да грамотно в розетку включить. Зато сидят нынешние технари (в отличие от тех, кто Буран делал) в евроремонтных офисах, и глянцевые журналы издают про то, как они славно Россию возрождают. А в журналах тех не преминут грязью в прошлых буранщиков плеснуть: мол бесполезный он их Буран был, то ли дело компьютерную сеть в Инкомбанк поставить, чтобы тому удобнее было наивных вкладчиков обсчитывать. Есть еще одна область деятельности для технарей: железные двери да сигнализации толстосумам ставить. И еще, чуть не забыл, можно как Билл кольцевые дороги в Москве строить, чтобы чиновники на мерседесах да бандюги на гранд-чероках могли с ветерком по ним прокатиться. Последний способ зарабатывания денег весьма удобен – головной боли значительно меньше. Недаром Билл сначала вроде озаботился вопросом, что ему (им) с нашим братом делать, как значит не только работать заставить, но и работой обеспечить, чтобы мы могли копеечку заработать и его, Билла, продукцию купить, тогда наша копеечка ему рублем вернется. А потом плюнул на этот вопрос, вспомнив, видимо, что деньги то из совсем других источников получает (==Разуйте глаза.Вопрос стоит не что делать с нами а что делать с вами.Вернее, даже и вопроса не стоит.Нам ничего с Вами делать не надо==).

От Александр Галилеев
К Almar (02.10.2001 13:10:10)
Дата 02.10.2001 16:02:34

Скучная отповедь. Я в ответ широко зеваю :-О (-)

От serge
К Александр Галилеев (02.10.2001 16:02:34)
Дата 02.10.2001 16:41:44

Re: Скучная отповедь....

A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?

От Товарищ Рю
К serge (02.10.2001 16:41:44)
Дата 03.10.2001 01:24:12

А если горжусь - тогда что? (-)

От serge
К Товарищ Рю (03.10.2001 01:24:12)
Дата 03.10.2001 04:52:31

Re: А если...

Вопрос был: чем гордитесь, а не гордитесь ли? Хотелось сравнить Галилеевы ценности тогда и сейчас...

От Товарищ Рю
К serge (03.10.2001 04:52:31)
Дата 07.10.2001 06:25:35

Я имел в виду, что горжусь чем-то конкретным, осязаемым (-)

От Александр Галилеев
Дата 02.10.2001 17:39:42

О гордыне

>A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?

А мне с той поры объяснили на пр-сл. сайтах, что гордыня - грех смертный. Вот СССР возгордился успехами и погиб. Так что я теперь не горжусь. Смирение практикую :)

От serge
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:39:42)
Дата 02.10.2001 19:56:36

Re: О гордыне

>>A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?
>
>А мне с той поры объяснили на пр-сл. сайтах, что гордыня - грех смертный. Вот СССР возгордился успехами и погиб. Так что я теперь не горжусь. Смирение практикую :)

T.e. по делу сказать действительно нечего. Что, впрочем, и ожидалось... Смирение больно уж избирательно практикуете. Ответить на скучную отповедь смирения почему то не хватило. Гордыня, надо понимать, заела...

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:39:42)
Дата 02.10.2001 19:27:10

Re: О гордыне

Гордыня - это когда ставишь себя выще людей, такое либеральное чувство. Гордость за Буран никакого отношения к ней не имеет. Это Вы понимаете?

От константин
Дата 02.10.2001 17:07:49

Re: Скучная отповедь....

Так от того и скука. Гордиться нечем. С другими сильными эмоциями тоже не густо. Осталось только зевать.

От Добрыня
К Almar (02.10.2001 13:10:10)
Дата 02.10.2001 15:48:26

Либеральное общество в современном мире уже обречено.

Оно неизбежно будет заменено обществом с другой системой ценностей.

Первое. Мир представляет собой четыре основных цивилизации - либеральную Европу (разумеется, с Америкой :), исламский мир, еврейский мир и мир русский. Ну, ещё пожалуй Китай - но он ещё не проявляет себя ярко вне своей территории, да и исторически к такому не склонен. Хотя перспективы его могут быть огромными. Все четыре цивилизации находятся в непрерывном конфликте и все четыре вынашивают планы столкновения между собой трёх остальных. Боле того, их могущество ныне стало сравнимым. И если рассматривать отдельно либеральный мир, то повторяется ситуация с Римской Империей, когда преимущество в технологиях и оружии за счёт их распространения стало всё менее ощутимым, терялись провинция за провинцией и рассредоточенные массы варваров смогли в конце концов разрушить Империю.

Второе. Ещё один серьёзный недостаток либерального общества - психология собственника. Собственник не способен гореть даже по мелочам, иначе его благосостояние теряет смысл. В результате такое общество чрезвычайно уязвимо к человеческим потерям, что и продемонстрировали события 11 сентября. Можно не сомневаться, что напирающий исламский фактор не преминет использовать именно эту слабую сторону либерального мира - благо что привести к потерям либералов очень легко, в то время как их военная машина в таких условиях практически бессильна, а технологическая развитость выступает как ахиллесова пята.

Третье. Либеральное общество со своими манипуляционными технологиями порождает совершенно новую ступень самоуничтожения, когда реальная война подменяется войной информационной. Когда реальные боевые действия подменяются их рекламой, и отпадает необходимость в победе на физическом уровне - остаётся лишь необходимость в виртуальной победе, победе в глазах людей, когда вместо самой победы нужен лишь фильм о ней. Такой подход очень соблазнителен и уже активно применяется и тем страшнее будет падение самоуспокоенного либерального режима, когда ему придётся столкнуться с гораздо более суровой действительностью.

Пожалуй, это самые уязвимые точки либерального общества в современном мире. В любом случае, победа будет за цивилизациями, лишёнными этих недостатков. В первую очередь, за Исламом. Или за коммунистической доктриной. Или за фашизмом. Скорее всего, Европу ждёт последнее, ибо звереют европейцы быстро и опыт у них уже имеется.

От Леонид
К Добрыня (02.10.2001 15:48:26)
Дата 02.10.2001 17:14:23

Re: Либеральное общество...

>Первое. Мир представляет собой четыре основных цивилизации - либеральную Европу (разумеется, с Америкой :), исламский мир, еврейский мир и мир русский. Ну, ещё пожалуй Китай - но он ещё не проявляет себя ярко вне своей территории, да и исторически к такому не склонен. Хотя перспективы его могут быть огромными. Все четыре цивилизации находятся в непрерывном конфликте и все четыре вынашивают планы столкновения между собой трёх остальных.

Это упрощенная схема. Во-первых, многие ученые склонны дифференцировать европейскую и американскую цивилизации. Во-вторых, лучше говорить не о китайской, а о конфуцианской цивилизации. Японская цивилизация - ее выделить необходимо. Также необходимо выделить индусскую цивилизацию. Нарождающуюся африканскую. А Латинская америка - это ж тоже своя цивилизация!

Боле того, их могущество ныне стало сравнимым. И если рассматривать отдельно либеральный мир, то повторяется ситуация с Римской Империей, когда преимущество в технологиях и оружии за счёт их распространения стало всё менее ощутимым, терялись провинция за провинцией и рассредоточенные массы варваров смогли в конце концов разрушить Империю.

С Римской империей есть еще одна интересная аналогия. В апогее римского могущества римские женщины перестали рожать. Императоры были вынуждены всячески поощрять деторождение, но преобладали семьи с одним выжившим ребенком. Участились аборты. А какова демографическая ситуация в либеральных странах? А?
Варвары приходили тогда в Римскую империю, чтобы служить ей и питаться от нее. Вначале они былитам слугами. Стали умножаться и пожниматься все выше и выше
А что сейчас в либеральных странах? Мир зримым образом смуглеет. И в его общее посмугление я вношу свой посильный вклад. В Германии я видел женщин в парандже больше чем в Турции и в Каире.
И это показывает, что у либерального западного общества нет будущего. Его нет у того общества, где женщины не хотят рожать.
Так что либералов можно просто перерожать.

От Добрыня
К Добрыня (02.10.2001 15:48:26)
Дата 02.10.2001 15:56:26

Да, добавлю.

Либеральное обество уже начинает терять свой технологическое преимущество и материальную привлекательность в результате глобальной конкуренции. Падение качества европейских товаров в результате экономии на технологических процессах просто потрясает.

От Товарищ Рю
К Добрыня (02.10.2001 15:56:26)
Дата 02.10.2001 15:59:28

Что для вас товар? А то тут нагородят (-)

От Добрыня
К Товарищ Рю (02.10.2001 15:59:28)
Дата 02.10.2001 16:04:31

Да буквально всё, с чем в последнее время приходится сталкиваться.

Из бранднеймов, всегда бывших эталоном качества. Одежда, обувь, оружие, снаряжение. Автомобиль водить не умею, но сильно подозреваю, что и там творится то же самое.

От Товарищ Рю
К Добрыня (02.10.2001 16:04:31)
Дата 02.10.2001 16:07:45

Я с вами совершенно не согласен, но обсуждать тут - это уже будет оффтопик (-)

От Леонид
Дата 02.10.2001 09:39:28

Re: Я тоже

>Что вы намерены сделать со мною, что - с моей женой, с подросшими моими детьми, воспитанными мною "в либеральном духе".

Хотите расскажу, что я сделал с сыном одного крупного банковского менеджера? А с девушкой, ездившей в институт на "Джипе"? Сделал сейчас, когда ваше время? Эти две семьи с высокими доходами я сделал очень несчастными. Недавно та девушка вышла замуж. Но уже ездит на занятия в общественном транспорте. "Джип" пришлось продать. :-)

>Я вашей крови, уважаемые sovki, не жажду.

Да и я лично Вашей крови совсем не жажду. Но когда "воспитанные на багрянице жмутся к навозу" - мне это по кайфу.

Я - технарь и при любой власти работать могу. В СССР работал в ЦАГИ, "Буран" в полет готовил и до сих пор горжусь. Но до сих пор помню "картошку" и "ленинский зачет". И потому в ваш "солидарный рай" мне не хочется. Какой вы видите мою нишу в вашем солидарном раю?

Так и мне не хочется в капиталистический рай. Там у меня вобще никакой ниши нет. Потому что иметь свой дом и свою машину мне совсем не хочется. Мне и в муниципальной квартире по кайфу жить.
Я, помнится, предлагал Вам нечто аналогичное спартанским периэкам. Вам это почему-то не понравилось. Равно как и не понравилось почему-то идея о параллельном существовании разных укладов жизни. А мысль о наличии кварталов, где с воспитанными в либеральном духе не будут за одним столом сидеть и разговаривать и где либерально мыслящий не смеет подойти к местной женщине под угрозой смерти, Вас откровенно шокировала. Я так и не понял, что Вам здесь не понравилось.

>И ежели вы меня намерены припереть к стенке, то пример одиннадцати пилотов-недоучек, коих дядя Сэм прижал, у всех перед глазами.

Аналогично думайте. Кроме того, для того, чтобы гадить либерально воспитанным по мелочи, меня к стенке припирать не надо. Например, стучать на них налоговым органам. Или сводить их деток с наркодиллерами. Пустячок все это. А приятно очень.

>Меж прочим, я и по ледникам лазал, и на дельтаплане летал, и на байдарке сплавлялся, а теперь вот с парашютом прыгаю. Так что человек я рисковый и, ежели надо, вы ж понимаете...

И я человек рисковый. Люблю оружие вот очень. Собак в Абхазии сам резал и свежевал. Крови не боюсь, жизнь высшей ценностью не считаю - ни свою, ни тем более чужую. Так что здесь, пожалуй, у меня преимущество будет. Я не гуманист.

От Yephim
К Леонид (02.10.2001 09:39:28)
Дата 02.10.2001 11:24:29

Не тем гордитесь...

Заставить подонков поделиться в рамках ими установленных правил это архиверное решение, это я при ГНИ. Ну а наркодилеры и все остальное...

От Леонид
К Yephim (02.10.2001 11:24:29)
Дата 02.10.2001 16:01:46

Я удивляюсь.

Сейчас ГНИ называются ИМНС. Меня удивляет вот что - не хотят платить налоги. Ставки снижать можно сколько угодно - это делу не поможет.
Ведь для того, чтобы уйти от налогов платят криминалу и чиновникам в карман. Если подсчитать все, то общая сумма поборов будет соответсовать сумме налогов. Работать нелегально или полулегально - особой выгоды не приносит. Знаю это достоверно - сам столкнулся, когда оформил торговлю жены на себя.
И если можно понять ИЧП, для которых нелегальная и полулегальная работа дает экономию не денег, но времени (и которые совершенно не сведущи в налоговом законодательстве, да и во всяком другом, и не желают разбираться с заморочками в разных конторах), то такая практика малых предприятий, где должен быть специалист-бухгалтер, мне совершенно непонятна. Что черные поборы, что офицальные налоги - сумма-то примерно одинаковая получается! Но вот со мнением, что лучше платить мафии и чиновникам в карман, чем государству, я сталкивался неоднократно.

От Александр Галилеев
Дата 02.10.2001 10:09:29

Мир вам!

>Хотите расскажу, что я сделал с сыном одного крупного банковского менеджера? А с девушкой, ездившей в институт на "Джипе"? Эти две семьи с высокими доходами я сделал очень несчастными... Но когда "воспитанные на багрянице жмутся к навозу" - мне это по кайфу.Или сводить их деток с наркодиллерами. Пустячок все это. А приятно очень.

Вот, уважаемый С.Г., ежели люди с таким мировосприятием среди Ваших сторонников, то, боюсь, люди с несколько иным складом психики с такими локоть к локтю в светлое будущее не захотят идти.

>Потому что иметь свой дом и свою машину мне совсем не хочется. Мне и в муниципальной квартире по кайфу жить.

А что, разве при капитализме нет автобусов и муниципальных квартир? Вот даже в NYC есть, я слышал, и злоупотреблений в тамошних месткомах :) при распределении мунниц жилья хватает...

>Я, помнится, предлагал Вам нечто аналогичное спартанским периэкам. Вам это почему-то не понравилось.

Потому что не хочу жить в резервации, когда "большая власть" - у ваших.

>Равно как и не понравилась почему-то идея о параллельном существовании разных укладов жизни.

Очень даже понравилась, я и сам ее выдвигаю.

>А мысль о наличии кварталов, где с воспитанными в либеральном духе не будут за одним столом сидеть и разговаривать и где либерально мыслящий не смеет подойти к местной женщине под угрозой смерти, Вас откровенно шокировала.

Да вроде нет... То есть Вы готовы жить в "солидарной резервации". Ну вольному воля... Но тогда не обессудьте, ежели в "либеральный

Я так и не понял, что Вам здесь не понравилось.

>>И ежели вы меня намерены припереть к стенке, то пример одиннадцати пилотов-недоучек, коих дядя Сэм прижал, у всех перед глазами.
>
>Аналогично думайте. Кроме того, для того, чтобы гадить либерально воспитанным по мелочи, меня к стенке припирать не надо. Например, стучать на них налоговым органам.

>>Меж прочим, я и по ледникам лазал, и на дельтаплане летал, и на байдарке сплавлялся, а теперь вот с парашютом прыгаю. Так что человек я рисковый и, ежели надо, вы ж понимаете...
>
>И я человек рисковый. Люблю оружие вот очень. Собак в Абхазии сам резал и свежевал. Крови не боюсь, жизнь высшей ценностью не считаю - ни свою, ни тем более чужую. Так что здесь, пожалуй, у меня преимущество будет. Я не гуманист.

От Леонид
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:09:29)
Дата 02.10.2001 16:41:28

>>Потому что иметь свой дом и свою машину мне совсем не хочется. Мне и в муниципальной квартире по кайфу жить.
>
>А что, разве при капитализме нет автобусов и муниципальных квартир? Вот даже в NYC есть, я слышал, и злоупотреблений в тамошних месткомах :) при распределении мунниц жилья хватает...

Есть там все это. Не в том дело. В капиталистическом обществе, основанном на протестантской трудовой этики, человек обязан стремиться иметь свой дом и вобще - развивать свой уровень потребления. Если не стремишься - сразу выпадаешь из этого общества. Буржуа отсутствие сремления повышать свое потребления просто не понимают. Как не понимают иной этики, иных жизненых принципов. Диоген Синопский, например, для буржуа просто ненормальный. В общественном мнении буржуа тот, кто живет в муниципальной квартире и ездит на общественном транспорте - неудачник. И общественное мнение отказывает им в самых базовых правах. Например, в праве создавать семью. К слову, наши родственники-немцы в ФРГ писали маме, что не понимают, как я вобще смею жениться, не имея своей квартиры, и спрашивали, как собираются молодожены жить в одной комнате с ребенком. Особо шокировал их брак с кореянкой. Один дальний родственник спрашивал, если хоть Москве комитет по планированию семьи. :-)))

>>Я, помнится, предлагал Вам нечто аналогичное спартанским периэкам. Вам это почему-то не понравилось.
>
>Потому что не хочу жить в резервации, когда "большая власть" - у ваших.

Так и Вы и так и этак, все равно в резервации живете. Даже когда вся власть - у ваших!

>>Равно как и не понравилась почему-то идея о параллельном существовании разных укладов жизни.
>
>Очень даже понравилась, я и сам ее выдвигаю.

Я помню, как Вы возмутились, когда я описал, как я представляю это себе.

>>А мысль о наличии кварталов, где с воспитанными в либеральном духе не будут за одним столом сидеть и разговаривать и где либерально мыслящий не смеет подойти к местной женщине под угрозой смерти, Вас откровенно шокировала.
>
>Да вроде нет... То есть Вы готовы жить в "солидарной резервации". Ну вольному воля... Но тогда не обессудьте, ежели в "либеральный

Готов. У меня типичная психология гетто. Более того. Так или иначе, но каждый выбирает себе свою резервацию. Вот, например, моя супруга. Она уже живет в Москве два года, но центр не знает совершенно и ее туда не тянет. По выходным мы гуляем либо в нашем микрорайоне, либо ее тянет в Переделкино, где она раньше снимала квартиру и где компактно проживают корейцы. А больше ее никуда не тянет.

От Фриц
Дата 02.10.2001 12:14:42

Парня в горы тяни.

Вы бы с ним сходили на ледничок, а потом рассказали, может ли он против либерала. А меня можно взять нейтральным арбитром.

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 12:14:42)
Дата 02.10.2001 16:05:32

Давайте!

С удовольствием поднимусь на ледник и спущусь в пещеру с ночевкой.
Давайте поедем в Узбекистан и поднимемся там в горы. Или в Абхазию.

От Фриц
К Леонид (02.10.2001 16:05:32)
Дата 02.10.2001 17:20:56

В Абхазию - это легко.

Я там бывал пару раз. Там без всяких ледников можно пройти через несколько перевалов. Правда, кое-где заминировано и пограничники. Но их можно обойти, они полные лохи. И сейчас там уже начинается снег, так что трудности будут.

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 17:20:56)
Дата 02.10.2001 20:11:58

Re: В Абхазию...

Сейчас в Абхазию с паспортом любого государства СНГ въехать можно спокойно. Есть пещеры. Зимой в январе там хорошая охота. Можно пойти на медведя. Арендовать ружье, винтовку, автомат там не проблема. Пострелять можно будет.
А в Узбекистане горы очень хорошие. К тому же у тестя можно жить бсеплатно.

От Фриц
К Леонид (02.10.2001 20:11:58)
Дата 03.10.2001 12:16:39

Идея-то в том, чтобы пойти в настоящий поход, трудный.

И там выяснить, как ведёт себя либерал Галилеев в трудных условиях. Но он, кажется, не хочет.

От Igor Ignatov
К Фриц (03.10.2001 12:16:39)
Дата 07.10.2001 09:44:10

Re: It's a good idea!

Что кaсaeтся гор, то eто скорee я вaм состaвил бы компaнию чeм Гaлилeeв. Из нeго, бeдняги, сeйчaс жe попeр комплeкс "совколибa": eсли город, то, конeчно, Пaриж с Нью-Yoрком, a eсли уж горы, то, понятноe дeло, Aльпы.

Интeрeсы у мeня спeцифичeскиe - флорa, фaунa. T. e. чeм мeнee исслeдовaнa горнaя стрaнa, тeм для мeня лучшe. Я против Aльп ничeго нe имeю, но уж больно они "одомaшнeны".

Eсли дeйствитeльно eсть кaкиe идeи по мaршруту, то дaвaйтe обсудим. Сaмо по сeбe "выживaниe" и "жизн'ю рисковaниe" мнe нe интeрeсно. Taк, дeтскиe зaбaвы. Гдe я только нe "выживaл" - и в болотax и в горной тундрe, eто всe пройдeнный eтaп. A вот по интeрeсным мeстaм побродить - eто дeло xорошee.

Kстaти, нeобязaтeльно прeдлaгaть горы, полныe бaндитов. Eто дaжe нeжeлaтeльно - мeшaeт нaучным нaблюдeниям. A что кaсaeтся труднодоступности - eто, naprotiv, к лучшeму. A кaкиe другиe мaршруты eсть, кромe Aбxaзии (впрочeм, я совсeм нe против Aбxaзии)? Интeрeсны, нaпримeр, рaзличныe aномaльныe мeстa и рeликтовыe eкосистeмы. У мeня, кстaти, eсть нeбольшой "пунктик" - я болeзнeнно рeaгирую нa пeрeсeчeниe грaниц, рaссeкaющиx нeкогдa eдиную стрaну. Taк что, с удовольствиeм рaссмотрeл бы и зaрубeжныe прeдложeния.

Я дaвно думaл о создaнии своeго родa "eкспeдиционного клубa" из пaтриотичeски нaстроeнныx eдиномышлeнников, особeнно "eстeствопытaтeлeй". Ну и либeрaлов приблудныx можно с собой брaть в нaучныx цeляx. Жaль, что нeт покa своиx сборников срeди пaтриотичeскиx учeныx и eкологов (нaстоящиx, a нe шпионов-любитeлeй по Пaвловскому). Mожно было бы зaняться нaучной рaботой и нaблюдeниями срeди eдиномышлeнников с послeдующeй публикaциeй исслeдовaний типa: "Повeдeниe eндeмичного пост-совeтского либeрaлa в условияx высокогорныx дождeвыx лeсов цeнтрaльного Борнeо".

С увaжeниeм.

От Фриц
К Igor Ignatov (07.10.2001 09:44:10)
Дата 08.10.2001 15:26:14

Я об Алтае давно мечтаю.

А то всё Кавказ да Кавказ. Мы последние три похода ходили с детьми, но можно два похода сходить: один с детьми, а в другой собраться втроём или вчетвером, или больше. Палатка у меня есть, три спальника, рюкзак, правда, один. Карту я могу достать. Там основная сложность - что трудно добираться. Но если без детей, одни здоровые мужики - то можно.
Ходят обычно летом. Сейчас, в октябре, на Кавказе уже снег, но пройти ещё можно. Я один раз ходил в конце октября. Но, конечно, растений и насекомых нету, всё под снегом. Можно подождать до июля.
А вот в этом августе я видел бабочку прямо на перевале Джикаугинкёз, на высоте 3700. Для Кавказа это высоко, под перевалом с западной стороны - снежная долина, она вся покрыта льдом. У меня и фотография этой долины в компьютере есть.
А два года назад мы пересекли большой кавказский заповедник, тоже с детьми. Там нет снега и ледников, есть леса.
А Узбекистан - это хорошо, но к лету в тамошних горах, возможно, будет полно всяких банд.

От Леонид
К Igor Ignatov (07.10.2001 09:44:10)
Дата 07.10.2001 10:17:35

Машруты

Кроме Абхазии могу предложить горы Узбекистана. Бандитов там нет.
Я хотел бы посмотреть ледники в горах, спуститься в пещеры. Так что куда - мне в приципе все равно. Хотя флора меня очень даже интересует. Не вся, а разные благословенные растения, удовлетворяющие важнейшую метафизическую потребность в чудесном преображение личности.
Готов рассмтотреть любые маршруты. Люблю горы.

От Igor Ignatov
К Леонид (07.10.2001 10:17:35)
Дата 07.10.2001 10:52:59

Re: Машруты: another question to Leonid.

Eсть у мeня увлeчeниe: собирaю нaсeкомыx. Kaк тaм с вывозом дeло обстоит?
Шмонaют ли? Eсли дa, то нa кaкой стaдии?

От Леонид
К Igor Ignatov (07.10.2001 10:52:59)
Дата 07.10.2001 12:07:19

Re: Машруты: another...

Шмонают крепко. Но ищут не насекомых. Это на таможне при выезде. Особенно если лететь самолетом.
Однако с узбекской таможней, если нет откровенного криминала, всегда можно договориться. Например, подарив таможеннику пачку дорогих сигарет.

От Леонид
К Фриц (03.10.2001 12:16:39)
Дата 07.10.2001 09:08:41

Re: Идея-то в...

В Абхазии поход будет трудным, но интересным. А полазить по горам приятно само по себе, без всякого отношения к Галилееву.

От Александр Галилеев
К Фриц (02.10.2001 17:20:56)
Дата 02.10.2001 17:50:20

Я предпочитаю австрийские и итальянские Альпы :-)

От Фриц
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:50:20)
Дата 02.10.2001 18:14:27

А что, интересно. Мы планировали нечто подобное.

Как это организовывается? Нужны ли разрешения, как получить визу. Можно ли обойти Монблан, пройдя через 3 границы?

От Леонид
К Фриц (02.10.2001 18:14:27)
Дата 02.10.2001 20:14:13

Re: А что,...

По Шенгенской визе, по-моему, можно. Насчет разрешения - не знаю.
В Абхазии и в Узбекистане в этом смысле проще - если станут докапываться насчет документов, дай пачку хороших сигарет, и от тебя сразу отстанут.

От Александр Галилеев
Дата 02.10.2001 10:18:43

Re: Я тоже (продолжение)

Извините, сорвалось сообщение раньше срока...

Но тогда не обессудьте ув. Леонид, ежели в "либеральный квартал" Вас не пустят. Ну типа визы введут и Вам - не дадут.

>Например, стучать на них налоговым органам.

Разве в солидарном обществе будут "стучать органам"? Вроде, Большой Папа должен просто по-отечески воспитывать...

От Леонид
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:18:43)
Дата 02.10.2001 16:20:26

Re: Я тоже...

>Извините, сорвалось сообщение раньше срока...

>Но тогда не обессудьте ув. Леонид, ежели в "либеральный квартал" Вас не пустят. Ну типа визы введут и Вам - не дадут.

НЕ страшно, потому что меня туда не тянет как раз. Знаете, это чувство взаимного отторжения. Я хорошо знаю теперь мир московских нелегалов. Собственно говоря, вся моя родня новая - нелегалы в России. Тоже чужды мне духом, но с ними вместе чувствуешь себя тепло, уютно, спокойно. Нет чувства взаимного отторжения. Разные люди мы, но что-то нас связывает. И жалко их и помочь им хочется.
А расплодившихся за реформы в разных офисах и банках бизнес-мальчиков и бизнес-девочек не жалко. И нет вобще никакого чувства общности с ними.
Так что я сам предпочту обитать там, где можно есть палочками сидя на полу.

>>Например, стучать на них налоговым органам.
>
>Разве в солидарном обществе будут "стучать органам"? Вроде, Большой Папа должен просто по-отечески воспитывать...

Я-то про настоящее говорю - чтобы я сделал это, меня не надо к стенке припирать. Я бы с удовольствием пошел осведомителем в ФСНП.
А в солидарной Испании была инквизиция.

От А. Гуревич
Дата 02.10.2001 10:08:22

Мерзость

>Хотите расскажу, что я сделал с сыном одного крупного банковского менеджера? А с девушкой, ездившей в институт на "Джипе"? Сделал сейчас, когда ваше время? Эти две семьи с высокими доходами я сделал очень несчастными. Недавно та девушка вышла замуж. Но уже ездит на занятия в общественном транспорте. "Джип" пришлось продать. :-)

>Аналогично думайте. Кроме того, для того, чтобы гадить либерально воспитанным по мелочи, меня к стенке припирать не надо. Например, стучать на них налоговым органам. Или сводить их деток с наркодиллерами. Пустячок все это. А приятно очень.

>И я человек рисковый. Люблю оружие вот очень. Собак в Абхазии сам резал и свежевал. Крови не боюсь, жизнь высшей ценностью не считаю - ни свою, ни тем более чужую.

Не имею намерения нарушать правила форума и оскорблять кого-либо. Однако меня просто тошнит от высказываний персонажа по имени "Леонид", законченного подонка. Неужели он сам не понимает, насколько отвратителен для окружающих? Если меня не поддержат другие участники форума, придется уходить отсюда и долго мыть руки.

Модератора прошу не стирать, хотя бы временно.

От Александр Галилеев
К А. Гуревич (02.10.2001 10:08:22)
Дата 02.10.2001 10:22:51

Не мерзость, а экспонат :)

"Скажи мне, кто твои последователи, и я скажу, кто ты". Пусть Леонид тут живет! А то, ежели не будет его, представляете, сколько малых сих, привлеченные именем, ученой степенью и блестящим слогом СГ, соблазнятся "солидаристами"? А наша с Вами, ув. А.Гуревич, судьба такая - читать и... мыть. :(

От Yephim
К Александр Галилеев (02.10.2001 10:22:51)
Дата 02.10.2001 11:07:58

Вы тоже рыбки из этого же аквариума.

А уж последователи либеральных идей перекрыли Леонида в разы. Совсем недавно по телевизору показывали деятеля очередного, который говорил что надо дескать мужика в деревне поморить чуток голодом чтоб он пить перестал и работать начал. Это уже не по мелочи пакостить.
Я лично гадости делать не люблю и не умею. И другим не советую. Если нужная информация попадет в Налоговую инспекцию, это есть хорошо. А вот сводить наркодилеров с будущими жертвами плохо, и если в либеральном обществе еще можно отмазаться, то в солидарном не получится. Ну а собак резать, это из области экзотики.

От Леонид
К Yephim (02.10.2001 11:07:58)
Дата 02.10.2001 16:58:19

Re: Вы тоже...

> Я лично гадости делать не люблю и не умею. И другим не советую. Если нужная информация попадет в Налоговую инспекцию, это есть хорошо.

Вобще-то в ФСНП надо.

А вот сводить наркодилеров с будущими жертвами плохо, и если в либеральном обществе еще можно отмазаться, то в солидарном не получится.

А чего тут плохого? Кто ищет, тот всегда найдет. Я еще по-честному предупреждаю, с чем лучше не связываться. Но с нужным человеком свести могу при желании. Совершенно бескорыстно. Вон, говорю, подойди к тому парню, у него то и то достать можно, а найти его вон там можно.
а в советское время в Узбекистаненикто за анашу не преследовал. Это как чаепитие было. А старики и старухи и ханку спокойно употребяли, как это искони было на Востоке принято. Наркоманы появились в начале восьмидесятых, когда из Афганистана пошел героин. И симптоматично, что наркоманами (а таковыми в общественном мнении Узбекистана считаются только те, кто колется или нюхает) становились в первую очередь представители золотой молодежи. Так мне жена рассказывала. Все ее одноклассники, которых возили в школу на машинах и которые были одеты в дорогие сверхмодные вещи, сели на иглу.

Ну а собак резать, это из области экзотики.

Для кого как. Просто когда мы отдыхали в Абхазии, экономили деньги. А собак бродячихтам навалом. Мы поймали три раза и зарезали наиболее полных. Я резал, а жена разделывала и готовила. Мясо у собаки очень вкусное, особенно с китайским соевым соусом и прочими корейскими специями.

От Александр Галилеев
К Леонид (02.10.2001 16:58:19)
Дата 02.10.2001 17:52:57

Вот пойдете с ним в горы, а он решит деньги на жратве сэкономить и... :-Е (-)

От Леонид
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:52:57)
Дата 02.10.2001 20:17:10

И угощу всех кя. (-)

От Александр Галилеев
К Леонид (02.10.2001 20:17:10)
Дата 03.10.2001 10:01:14

Нет, просто пустите группу на шашлык :( (-)

От Леонид
К Александр Галилеев (03.10.2001 10:01:14)
Дата 03.10.2001 12:26:14

Людей мне есть не доводилось

Хотя на Фиджи ели, а австралийские аборигены иногда и сейчас едят. Но мне такого просто в голову не приходило еще.

От Igor Ignatov
К Леонид (03.10.2001 12:26:14)
Дата 07.10.2001 09:58:24

Re: Kstati, Aleksandru Galileevu...

"Смaйликов" я нe нaшeл, но рот мой рaстянут в улыбкe. A то будeтe потом докaзывaть, что нe кaннибaл.

Regards.

От Igor Ignatov
К Леонид (03.10.2001 12:26:14)
Дата 07.10.2001 09:54:10

Re: Latentnyj kannibal...

Гaлилeeв подбивaeт Лeонидa к aкту людоeдствa. Eто у ниx стaрaя зaбaвa - "спички рaздaвaть".

Лeонид, Вaм послe общeния с либeрaлaми eщe и нe тaкоe в голову прийдeт. Остeрeгaйтeсь иx, a то всe культурныe бaрьeры руxнут!

От Александр Галилеев
К Yephim (02.10.2001 11:07:58)
Дата 02.10.2001 11:38:57

Мнение либеральной рыбки :)

>надо дескать мужика в деревне поморить чуток голодом чтоб он пить перестал и работать начал.

Не будет работать он. Помрет, но не сдастся. А вообще-то я не понимаю, как можно В ДЕРЕВНЕ "морить голодом". Вот горожанина - это понятно, блокаду вокруг города и все. А в деревне? Реквизиции силами продотрядов?

>Если нужная информация попадет в Налоговую инспекцию, это есть хорошо.

Да и я не против. Я ж не предприниматель, а так - служащий...

>А вот сводить наркодилеров с будущими жертвами плохо, и если в либеральном обществе еще можно отмазаться, то в солидарном не получится.

То есть Леонида вы расстреляете раньше, чем меня?

>Ну а собак резать, это из области экзотики.

Нет, это тренировка перед будущими классовыми боями. Тут одному некрофилу из "Послезавтра" месяц назад приглючилась "красная ласточка революции". А вдруг и впрямь?

От Yephim
К Александр Галилеев (02.10.2001 11:38:57)
Дата 02.10.2001 15:39:17

Re: Мнение либеральной...

Морить голодом как? Элементарно землю ортобрать. Деятель рассуждал о частной собственности на землю. Кстати что поразительно русский крестьянин всегда работал, работает и всегда будет работать хотя этого почему-то не замечают некотрые личности. Читали не бось статью Кара-Мурзы про колхозы? :-))
Я расстреливать никого не предлагал, считаю это не в моей компетенции, как и наркодилерам водить на заклание детишек новых русских.
А про собачек, разделывают же овец и ничего, кухня у них там у корейцев специфическая собака деликатес, что вы прикопались :-))

От Денис Л.
Дата 02.10.2001 01:53:27

>
>...И такие, как аз грешный.

>Что вы намерены сделать со мною, что - с моей женой, с подросшими моими детьми, воспитанными мною "в либеральном духе".

А что, вы можете какие-то серьезные неприятности причинить? Если да, то я бы предложил вам выбор - либо уехать в милое вашему сердцу "либеральное общество" - стран дофига, любую на выбор, либо остаться здесь, ну тут уж, как говорится "будь добёр".

>Я вашей крови, уважаемые sovki, не жажду.

И нам ваша без надобности. Но станете активно мешать - звиняйте батьку... защищаться будем. Без политкорректности.

Я - технарь и при любой власти работать могу. В СССР работал в ЦАГИ, "Буран" в полет готовил и до сих пор горжусь. Но до сих пор помню "картошку" и "ленинский зачет". И потому в ваш "солидарный рай" мне не хочется. Какой вы видите мою нишу в вашем солидарном раю?

Ну и работайте себе. Неужели вы думаете, что жизнеустройство СССР вернется в его прошлом обличье?

>И ежели вы меня намерены припереть к стенке, то пример одиннадцати пилотов-недоучек, коих дядя Сэм прижал, у всех перед глазами.

Какой же вы либерал! :) Разберитесь в себе сначала. Либерал - он по судам, а за ствол хватается, когда его лично прессовать начнут. Ну так у индивида против коллектива шансов нет. Проверено на практике.

>Меж прочим, я и по ледникам лазал, и на дельтаплане летал, и на байдарке сплавлялся, а теперь вот с парашютом прыгаю. Так что человек я рисковый и, ежели надо, вы ж понимаете...
>Жду ответа всерьез.

Ну, серьезно на такое отвечать нельзя. Уж извините :)

Всех благ!

От BILL
К Денис Л. (02.10.2001 01:53:27)
Дата 02.10.2001 08:15:32

О! Тут так и не утихают споры куда таких как я девать?

Очень свежо.Еще один нашелся, "если будете себя плохо вести, то мы вас накажем ."Разуйте глаза.Вопрос стоит не что делать с нами а что делать с вами.Вернее, даже и вопроса не стоит.Нам ничего с Вами делать не надо.Вон, сколько рабочих мест новых.Идите и работайте.И , может быть, ваши дети вам скажут спасибо за нормальную удобную и честную страну.

От Леонид
К BILL (02.10.2001 08:15:32)
Дата 02.10.2001 09:51:08

Re: О! Тут...

>Очень свежо.Еще один нашелся, "если будете себя плохо вести, то мы вас накажем ."Разуйте глаза.Вопрос стоит не что делать с нами а что делать с вами.Вернее, даже и вопроса не стоит.Нам ничего с Вами делать не надо.Вон, сколько рабочих мест новых.Идите и работайте.И , может быть, ваши дети вам скажут спасибо за нормальную удобную и честную страну.

Не стоит вопроса? Но что делать, если
а) по моим понятием работодатель - всегда свинья?
б) налоговый инспектор и налоговый полицейский, равно как и таможенник мне ближе и симпатичнее работодателя?
в)я по натуре не "трудоголик" и к успеху не стремлюсь?
г) ценностей так называемого среднего класса не разделяю?

От Денис Л.
К BILL (02.10.2001 08:15:32)
Дата 02.10.2001 08:24:23

Вы себе место уже определили :)

>Очень свежо.Еще один нашелся, "если будете себя плохо вести, то мы вас накажем ."

Очень плохое передергивание, любезный.

>Разуйте глаза.Вопрос стоит не что делать с нами а что делать с вами.Вернее, даже и вопроса не стоит.Нам ничего с Вами делать не надо.Вон, сколько рабочих мест новых.Идите и работайте.И , может быть, ваши дети вам скажут спасибо за нормальную удобную и честную страну.

Ну уж, конечно, не вам. А "вы" - это собственно кто? Впрочем, не надо объяснять, я прочитал ваше сообщение ко всем. Знаете что, любезный, интересно иной раз послушать такого как вы, но здесь, право же, не стОит. Слишком много вас на ТВ, утомили...

Всех благ!

От BILL
К Денис Л. (02.10.2001 08:24:23)
Дата 02.10.2001 08:44:27

у, юноша как грубо.Меня тут все старожилы помнят и любят

пораспрашивайте.С живым классиком, можно сказать, упустили возможность пообщаться.Разумеется, спорить с вами глупо, мне лишь интересно, вы сами то не чуствуете что то идет не так как вы все предсказываете?

От Денис Л.
К BILL (02.10.2001 08:44:27)
Дата 02.10.2001 08:59:00

Считать ли всякого старца мудрецом, вот в чем вопрос...

Да и не такой я уж и юноша...

>пораспрашивайте.С живым классиком, можно сказать, упустили возможность пообщаться.

Александр Сергеич? Я вас без бакенбард не признал-с :)

>Разумеется, спорить с вами глупо, мне лишь интересно, вы сами то не чуствуете что то идет не так как вы все предсказываете?

Идет куда? Что идет? Что мы предсказывали? Я понимаю, что вам кажется глупым спор со мной, но будьте любезны выражаться пояснее, а то не очень понятно, кому вы отвечаете - мне или каким-то своим затаенным мыслям...

Всех благ!

От BILL
К Денис Л. (02.10.2001 08:59:00)
Дата 02.10.2001 09:22:04

да я, собственно, в основном к тем с кем тут давно

общался аппелировал.Были тут, помнится, разные предсказания и анализы..Вас к сожалению тогда тут не было, а сейчас мне все это возобновлять не интересно.Просто, мне казалось что за эти пол года(или больше?) жизнь ясно показывает мою правтоу в тех спорах.Хотя, весьма вероятно что моим собеседникам это еще и не очевидно.Не обращайте особого внимания на мои пометки.Я долго не тут не задержусь.

От Денис Л.
К BILL (02.10.2001 09:22:04)
Дата 02.10.2001 09:25:41

Понятно...

>Не обращайте особого внимания на мои пометки.Я долго не тут не задержусь.

Договорились. А то что-то вы уж очень резво, с места в карьер - уже готовы судить, кто победил, кто проиграл...

Всех благ!