От Дм. Ниткин
К Борис
Дата 13.10.2008 15:00:29
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Вы навыдумывали...

>>>И Месич ведь, открыто говоря, что его цель - развал Югославии, на посут председателя ведь все же сидел, а не ушел сразу.
>>Источник? Тоже Пикуль?
>
>Не понял... Вы ставите под сомнение тот факт, что Месич официально возглавлял Югославию в самом конце, абсолютно не будучи сторонником ее сохранения?

Конечно, ставлю. Быть сторонником "цивилизованного развода" югославских республик, исходя из господствующих тенденций к национальному обособлению, и иметь целью развал Югославии - это не одно и то же.

"Я был последним Председателем Президиума Югославии и, конечно, имел возможность наблюдать за тем, что происходило в Белграде, в Югославии, в других республиках. Югославия тогда уже созрела к тому, чтобы подняться на ступень конфедеративного устройства. И я внес определенный вклад в это дело. Я лично всегда предлагал, чтобы наше государство было конфедеративным. И чтобы эта конфедерация просуществовала в течение трех лет, пяти лет. Если бы такая модель прижилась, тогда мы могли бы существовать все вместе и дальше. А если нет, тогда необходимо было разделиться на республики. Но с другой стороны, я полагал, что если Хорватия станет самостоятельным государством, она сумеет самостоятельно выбрать свой путь."

От Борис
К Дм. Ниткин (13.10.2008 15:00:29)
Дата 14.10.2008 09:16:10

Беловежские заговорщики (да и "прорабы перестройки") тоже так говорят (-)

-