От Temnik-2
К Геннадий
Дата 05.10.2008 01:00:11
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Re: Цитата века...

>Недоедим - но вывезем. (Вышнеградский. Источник - воспоминания современников, в частности, мемуары гр. Витте)

Думаю, Вышнеградский умер бы даже не от смеха, если бы узнал, что действует принцип - недоедаем да ещё и закупаем.

От Геннадий
К Temnik-2 (05.10.2008 01:00:11)
Дата 05.10.2008 01:07:58

> если бы узнал, что действует принцип - недоедаем да ещё и закупаем.

Я так понимаю, по вашему в СССР, где потребление мяса на душу в годы было ок.70 кг. - недоедали, а в совр.России\Украине, где потребление 30-40 кг.\душу\год - доедают?

От Temnik-2
К Геннадий (05.10.2008 01:07:58)
Дата 05.10.2008 01:12:12

>> если бы узнал, что действует принцип - недоедаем да ещё и закупаем.
>
>Я так понимаю, по вашему в СССР, где потребление мяса на душу в годы было ок.70 кг. - недоедали, а в совр.России\Украине, где потребление 30-40 кг.\душу\год - доедают?

Современная Россия и Украина не американцами заселены. Они управляются и населяются теми же самыми людьми, что и 20 лет назад. Никого на "философских пароходах" в Париж не отправляли и "в ставку к Духонину" не посылали.

От Геннадий
К Temnik-2 (05.10.2008 01:12:12)
Дата 05.10.2008 02:13:06

>>> если бы узнал, что действует принцип - недоедаем да ещё и закупаем.
>>
>>Я так понимаю, по вашему в СССР, где потребление мяса на душу в годы было ок.70 кг. - недоедали, а в совр.России\Украине, где потребление 30-40 кг.\душу\год - доедают?
>

>Современная Россия и Украина не американцами заселены.

Ага, значит я вас просто не понял. Что принцип - недоедаем да ещё и закупаем- действует сейчас, я вполне согласен.

>Они управляются и населяются теми же самыми людьми, что и 20 лет назад.
Т.е. наш президент до сих пор Горбачев?

>Никого на "философских пароходах" в Париж не отправляли

выехали (и продолжают выезжать) сами. На философском пароходе отправили что-то 20 или 200 ученых. Спосотавимо с цифрами выезжающих в последние 20 лет??

>и "в ставку к Духонину" не посылали.

То же. Сами вымерли. Свободно и добровольно, как и надлежит быть в демократическом обществе. Не только за счет снижения рождаемости, как любят объяснять опровергатели депопуляции, но и за счет прим.вдвое повысившейся смертности.