От
|
Karev1
|
К
|
agiv
|
Дата
|
29.09.2008 11:47:52
|
Рубрики
|
Манипуляция; Школа;
|
Вам не повезло с преподавателями.
>Привет, Галина,
>Я выступаю только против обязательного обучения гуманитаристики на всех специальностях. Есть такие предметы как факултатив, хочешь посещая, хочешь нет. На таком условии преподавания гуманитаристики я не против. Даже сами философы понимают, что этот предмет не нужный. Когда я с одним преподавателем по философии обсуждал возможность факультатива, он пытался привести какие-то аргументы против меня, ничего убедительного ему не удалось, тогда он сказал: "Нельзя, никто посещать не будет"
Наш преподаватель философии (тогда она называлась марксистко-ленинская философия) сказал аудитории на первой лекции: Вы, молодые технари, все считаете философию ненужной или маловажной наукой или вообще - болтологией. Но философия - это наука решающая наиболее общие вопросы познания мира. А можно ли решать частные вопросы, не решив общие? Можно, но вы постоянно будете натыкаться на вопросы более высокого порядка, чем вы можете решить.
Нам нечем было ему возразить, и хотя мы остались при своем мнении, я, много лет спустя, уже в 90-х убедился, глядя на то, что происходит с нашей страной, как был прав Моисей Соломонович. А лекции у него были очень интересные, мы слушали его раскрыв рты, хотя в итоге в тетрадке лекция умещалась на 1-2 стр.