От Artur
К Temnik-2
Дата 22.09.2008 22:32:06
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Re: А мне...

>> Есть в стране высокие технологии, самостоятельно полученные Безусловно есть. Теперь из-за того, что траншеи плохо закапывают, перестать работать над над высокими технологиями ?
>
>>Вы считаете, что здесь есть следы логики ? Тогда помогите нам её найти, и тогда мы вместе с вами начнём возмущаться. А пока кроме желания наехать ничего не просматривается.
>
>Есть. Траншеи - системная проблема. Не может быть условий для развития высоких технологий в стране, где систематически не способны нормально закапывать траншеи. Что и подтверждается практикой.

Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.

Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.

А

От Temnik-2
К Artur (22.09.2008 22:32:06)
Дата 22.09.2008 22:55:31

>Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.

>Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.

Хорошо, хорошо, не будем ничего постулировать.

Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?

От Artur
К Temnik-2 (22.09.2008 22:55:31)
Дата 23.09.2008 00:36:27

>>Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.
>
>>Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.
>
>Хорошо, хорошо, не будем ничего постулировать.

>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?

Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.

Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.

От Temnik-2
К Artur (23.09.2008 00:36:27)
Дата 23.09.2008 18:07:54

>>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?
>
>Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.

>Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.

С точки зрения логики, наличие такой связи весьма вероятно. В странах, где траншеи умеют закапывать, научно-технический прогресс самоподдерживается и оказывает позитивное влияние на общество.

В странах, где траншеи закапывать не умеют, он повисает в воздухе. Становится пятым колесом в телеге, навязывается обществу директивным планированием и не только не приносит пользы людям, но и непроизводительно отбирает ресурсы.

У С.Кара-Мурзы даже эссе есть про часть советских ракетных войск: ракетная установка и будка-сральник из дранки с очком в полу для господ офицеров. Прекрасная картинка. Разрыв налицо.

От Artur
К Temnik-2 (23.09.2008 18:07:54)
Дата 10.10.2008 14:01:15

>>>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?
>>
>>Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.
>
>>Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.
>
>С точки зрения логики, наличие такой связи весьма вероятно.

Хитрость именно в том, что бы эту связь ясно показать.

>В странах, где траншеи умеют закапывать, научно-технический прогресс самоподдерживается и оказывает позитивное влияние на общество.

>В странах, где траншеи закапывать не умеют, он повисает в воздухе. Становится пятым колесом в телеге, навязывается обществу директивным планированием и не только не приносит пользы людям, но и непроизводительно отбирает ресурсы.

>У С.Кара-Мурзы даже эссе есть про часть советских ракетных войск: ракетная установка и будка-сральник из дранки с очком в полу для господ офицеров. Прекрасная картинка. Разрыв налицо.

Это все уже ваши предположения о существовании такой связи, но самой связи они не доказывают