От Дм. Ниткин
К Игорь
Дата 19.09.2008 12:13:41
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Про западных...

> Раздача денег у нас также предназначалась крупнейшим банкам, на которые завязано благосостояние множества людей - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.

Только они, если Вы заметили, получили от государства деньги в долг, на время. А биржевые спекулянты за проданные акции получат деньги навсегда.

> Повторяю - из-за ихних поганых спекулянтов все и заварилось.

Неоднократно повторенный тезис становится несравненно более убедительным.

> И потом, чего это Вы к спекулянтам вообще прицепились - разве спекуляция на денежном рынке, не законно-разрешенная системообразующая вещь современного капиталистического общества?

Если Вы заметили, к спекулянтам у меня претензий нет. У меня претензии к тем, кто собирается раздавать им государственные деньги. К Медведеву, Путину и Кудрину.

От Игорь
К Дм. Ниткин (19.09.2008 12:13:41)
Дата 19.09.2008 12:21:44

Re: Про западных...

>> Раздача денег у нас также предназначалась крупнейшим банкам, на которые завязано благосостояние множества людей - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.
>
>Только они, если Вы заметили, получили от государства деньги в долг, на время. А биржевые спекулянты за проданные акции получат деньги навсегда.

Совершенно аналогично и на Западе. Никто там деньги с вертолетов куда надо не сбрасывает даром.

>> Повторяю - из-за ихних поганых спекулянтов все и заварилось.
>
>Неоднократно повторенный тезис становится несравненно более убедительным.

>> И потом, чего это Вы к спекулянтам вообще прицепились - разве спекуляция на денежном рынке, не законно-разрешенная системообразующая вещь современного капиталистического общества?
>
>Если Вы заметили, к спекулянтам у меня претензий нет.

Нет не заметил. Вы сетуете - зачем их надо кормить деньгами, оставив пенсионерам шиш.

>У меня претензии к тем, кто собирается раздавать им государственные деньги. К Медведеву, Путину и Кудрину.

Это непонятно. Если претензий нет, значит они молодцы, славно поработали. Надо их поощрить за это деньгами. Почему же государство не должно этого делать?