От Galina
К Р.К.
Дата 27.09.2008 08:41:00
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Управляемый снос зданий

>Во многих конспирологических версиях считается, что обрушение небоскрёбов произошло не в результате пожара, а в результате подрыва несущих конструкций. Этот вывод сделан на основании схожести кадров падения небоскрёбов и сноса похожих зданий с помощью взрывов. На многих кадрах падения башен-близнецов, утверждают исследователи, отчётливо видны взрывы внутри башен, характерные для управляемого сноса зданий.

Как раз недавно смотрела передачу про управляемый снос гостиницы. При управляемом сносе взрывали сперва нижние этажи здания, а затем верхние.

Разрушение торгового центра происходило в противоположном порядке - сначала разрушались верхние этажи, а за ними последующие, до самого низа.

Поэтому разрушение торгового центра совсем не похоже на управляемый снос зданий. А похоже на то, что заявлено в официальной версии - сперва разрушился этаж, куда врезался самолет (официальная версия говорит от расплавления несущих колонн, вызванного сильным пожаром), а дальше разрушение происходило по принципу домино - обрушивание каждого последующего этажа происходило от падения на него обрушившейся части здания.

От Победит
К Galina (27.09.2008 08:41:00)
Дата 29.09.2008 21:29:51

Re: Управляемый снос...

.... На многих кадрах падения башен-близнецов, утверждают исследователи, отчётливо видны взрывы внутри башен, характерные для управляемого сноса зданий.

>Поэтому разрушение торгового центра совсем не похоже на управляемый снос зданий.

Я не исследователь, но вспышки мелких взрывов, опоясавших башню на уровне первого этажа во время разрушения я видел, причем в одном из документальных сюжетов на канале Дискавери.(!) Цепочка взрывов промелькнула в течение полсекунды, потом была закрыта облаками пыли.

Но ещё интереснее другое: явно направленное и контролируемое обрушение третьего здания, высотой примерно 40-50 этажей. Хорошо видно на телесьёмке, что оно рушится классически "чисто", одновременно ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ (чего никак не может быть при случайном повреждении несущих конструкций фрагментами, отлетевшими от башен-близнецов; в таком случае обрушение было бы хаотичным, фрагментарным).

От Galina
К Победит (29.09.2008 21:29:51)
Дата 01.10.2008 15:59:10

>
>Я не исследователь, но вспышки мелких взрывов, опоясавших башню на уровне первого этажа во время разрушения я видел, причем в одном из документальных сюжетов на канале Дискавери.(!) Цепочка взрывов промелькнула в течение полсекунды, потом была закрыта облаками пыли.

Победит,

Я смотрела по телевизору управляемый снос гостиницы и не заметила там никаких "вспышек мелких взрывов".

Вот вам настоящий управляемый снос здания.
http://il.youtube.com/watch?v=zYH-Ixvqbdw&NR=1

Вы видите здесь какие-нибудь вспышки?

Обратите внимание, что здание разрушается снизу вверх, а вовсе не сверху вниз, как разрушалось ВТЦ.

От Игорь С.
К Победит (29.09.2008 21:29:51)
Дата 01.10.2008 00:48:24

>>Поэтому разрушение торгового центра совсем не похоже на управляемый снос зданий.

>Я не исследователь, но вспышки мелких взрывов, опоясавших башню на уровне первого этажа во время разрушения я видел, причем в одном из документальных сюжетов на канале Дискавери.(!) Цепочка взрывов промелькнула в течение полсекунды, потом была закрыта облаками пыли.

Вы видели не "цепочку взрывов", а выдавливаемый при "схлопывании" этажей воздух и пыль. Это многократно объяснено.

>Но ещё интереснее другое: явно направленное и контролируемое обрушение третьего здания, высотой примерно 40-50 этажей. Хорошо видно на телесьёмке, что оно рушится классически "чисто", одновременно ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ (чего никак не может быть при случайном повреждении несущих конструкций фрагментами, отлетевшими от башен-близнецов; в таком случае обрушение было бы хаотичным, фрагментарным).

На основе чего вы пишите, что "этого никак не может быть"? Чему на ваш взгляд равно "время задержки", т.е. с какой скоростью передается напряжение от одной колонны к другой?

Все выше написанное является моим мнением