От Алексашин Андрей
К Iva
Дата 13.09.2008 11:27:27
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Важное дополнение.

И наступит на земле благоденствие =)))))
Как бы я хотел чтобы было так, как хочет Игорь, но к сожалению все так как есть...

От Кравченко П.Е.
К Алексашин Андрей (13.09.2008 11:27:27)
Дата 13.09.2008 11:37:12

А я бы не хотел

>И наступит на земле благоденствие =)))))
>Как бы я хотел чтобы было так, как хочет Игорь, но к сожалению все так как есть...
КАк хочет Игорь. Пстроение деревянных домов в свободное от основной работы время, поклонение кровожадному христианскому богу, какая то "правильная" частная собственность

От Алексашин Андрей
К Кравченко П.Е. (13.09.2008 11:37:12)
Дата 13.09.2008 14:22:54

Re: А я...

>поклонение кровожадному христианскому богу
что вы имеете ввиду?

От Monco
К Алексашин Андрей (13.09.2008 14:22:54)
Дата 13.09.2008 14:52:48

>>поклонение кровожадному христианскому богу
>что вы имеете ввиду?

23 И пошел он (пророк Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
(4Цар. 2:23-25)

Ещё примерчик.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну.
5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их];
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, _за_ _что_ и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
(Чис. 31:1-18)

От Алексашин Андрей
К Monco (13.09.2008 14:52:48)
Дата 13.09.2008 18:09:37

Надо различать, как мне кажется, веру и религию... Ваши родители православные?

От Monco
К Алексашин Андрей (13.09.2008 18:09:37)
Дата 13.09.2008 18:24:20

>Надо различать, как мне кажется, веру и религию...

Как бы это понять?

>Ваши родители православные?

Слава богу, нет.

От Алексашин Андрей
К Monco (13.09.2008 18:24:20)
Дата 14.09.2008 01:38:54

>>Надо различать, как мне кажется, веру и религию...
>
>Как бы это понять?

Так как написано, так и понимать...

>>Ваши родители православные?
>
>Слава богу, нет.

Шикарный ответ =) Вы русский? Не сочтите за дескриминацию... Просто хочу для себя расставить все точки над I. Можно в личку...

От А.Б.
К Алексашин Андрей (14.09.2008 01:38:54)
Дата 14.09.2008 21:42:14

Re: Даже странно стало - как это товарисч упустил....

такой аспект кровожадности - как Всемирный Потоп. Вот уж был - всем геноцидам геноцид - хоть сечас беги в Гаагу в трибунал! :)

От Monco
К А.Б. (14.09.2008 21:42:14)
Дата 15.09.2008 01:08:04

Да, а гаагский трибунал в этом случае вряд ли чем помог бы.

>такой аспект кровожадности - как Всемирный Потоп. Вот уж был - всем геноцидам геноцид - хоть сечас беги в Гаагу в трибунал! :)

Как свидетельствует книга Иова, Бог не в правде, а в силе.

От А.Б.
К Monco (15.09.2008 01:08:04)
Дата 15.09.2008 11:19:37

Re: 2 "накладки" в ваших тезисах.

>Как свидетельствует книга Иова, Бог не в правде, а в силе.

Первая - это вы у гаагской карлы "с понтами" много правды находили? Не поделитесь секретом - где это она правду ныкает так здорово? :)

Вторая - язык книг весьма тонок. И "лобовое прочтение" их - как правило приводит к пониманию "в меру собственной испорченности".

От Monco
К А.Б. (15.09.2008 11:19:37)
Дата 15.09.2008 11:56:39

1-ая принимается, 2-ая нет.

>>Как свидетельствует книга Иова, Бог не в правде, а в силе.
>
>Первая - это вы у гаагской карлы "с понтами" много правды находили? Не поделитесь секретом - где это она правду ныкает так здорово? :)

Нет, конкретно у гаагской карлы не много, мной ГТ рассматривается в качестве представителя правосудия вообще. Пример, конечно, неудачный, но я отталкивался от Вашего поста.

>Вторая - язык книг весьма тонок. И "лобовое прочтение" их - как правило приводит к пониманию "в меру собственной испорченности".

Ага, настолько тонок язык книги, что, как считают христиане, евреи сами не поняли своих священных текстов :-). Знакомый аргумент. Верить собственным глазам нельзя, можно полагаться только на толкования богословов, которые зачистят все неудобные места. Если читаешь, как христианский Господь даёт приказание евреям истребить какой-нибудь народец, скажем моавитян, не исключая женщин и малых детей, надо не глазам своим верить, а лезть в комментарий Лопухина, в надежде, что последний при помощи отцов церкви этот неудобный эпизод как-нибудь замазал (аллегорическое толкование и т.д.).

От А.Б.
К Monco (15.09.2008 11:56:39)
Дата 15.09.2008 12:08:10

Re: Напрасно.

>Ага, настолько тонок язык книги, что, как считают христиане, евреи сами не поняли своих священных текстов :-).

Аргумент иной.
Но вам рано - понимание еще треба подрастить.

Лишь отмечу - что ваше возмущение где-то сродни возмущению, пожалуй. тараканов. которые так чудно устроились в доме - да поди ж ты - их злобный сверхразум - безжалостно травит дустом. :)

От Monco
К А.Б. (15.09.2008 12:08:10)
Дата 15.09.2008 12:40:59

Ваша индюшиная позиция ничего нового и интересного из себя не представляет.

Смайликов для убедительности Вы что-то маловато поставили.

>>Ага, настолько тонок язык книги, что, как считают христиане, евреи сами не поняли своих священных текстов :-).
>
>Аргумент иной.
>Но вам рано - понимание еще треба подрастить.

>Лишь отмечу - что ваше возмущение где-то сродни возмущению, пожалуй. тараканов. которые так чудно устроились в доме - да поди ж ты - их злобный сверхразум - безжалостно травит дустом. :)

Да, отношение Ветхого Завета к народам земли Ханаанской в точности такое, как Вы описали, как к тараканам, которых надо вытравить.

От Monco
К А.Б. (14.09.2008 21:42:14)
Дата 15.09.2008 00:07:25

Это слишком известное место. (-)

От Monco
К Алексашин Андрей (14.09.2008 01:38:54)
Дата 14.09.2008 09:23:49

>>>Надо различать, как мне кажется, веру и религию...
>>
>>Как бы это понять?
>
>Так как написано, так и понимать...

То, что написано, понять нельзя. Впрочем, как хотите, по кровожадности христианского бога я Вам ответил.

>>>Ваши родители православные?
>>
>>Слава богу, нет.
>
>Шикарный ответ =) Вы русский?

Русский, но какое это имеет значение?

От Р.К.
К Monco (14.09.2008 09:23:49)
Дата 14.09.2008 15:28:43

имеет место недопустимая подмена

На богословском уровне я это обосновать уж точно не смогу (как и Вы, я думаю). А вот на культурном уровне - Вы недопустимо подменяете бога Ветхого Завета и бога Нового Завета. Вот только про триединство не надо: Вы приводите древнееврейский миф и древнееврейского бога в качестве упрёка русскому православию, которое (культурные и этические) корни черпает именно в Новом завете

От Кравченко П.Е.
К Р.К. (14.09.2008 15:28:43)
Дата 15.09.2008 07:15:11

Вы бредите?

>На богословском уровне я это обосновать уж точно не смогу (как и Вы, я думаю). А вот на культурном уровне - Вы недопустимо подменяете бога Ветхого Завета и бога Нового Завета. Вот только про триединство не надо: Вы приводите древнееврейский миф и древнееврейского бога в качестве упрёка русскому православию, которое (культурные и этические) корни черпает именно в Новом завете
Выше по ветке в сообщении "А я бы не хотел" русским языком написал, что мне не нравится "поклонение кровожадному богу"
До Вашего появления тема стойко ) выдерживалась всеми участникаами. тут Вы явились и устроили истерику, православных бьют. Обрашаю внимание, что никакое православие и культурные основы православия не обсуждались. Не обсуждалось, что кровавому Богу поклоняются какие то злодеи и т д. Мне правда все равно непонятно и неприятно, что особо человеколюбивые из христиан, православные (если конечно это так, если они действительно "хорошие" : ), мне это неизвестно) поклоняются тому же кровавому богу, что и не православные )))
Таким образом это вы совершаете подмену темы обсуждения. Нехорошо...

От Алексашин Андрей
К Кравченко П.Е. (15.09.2008 07:15:11)
Дата 15.09.2008 10:13:34

Re: Вы бредите?

>Выше по ветке в сообщении "А я бы не хотел" русским языком написал, что мне не нравится "поклонение кровожадному богу"

>>поклонение кровожадному христианскому богу

вы невнимательно прочитали =)

От Кравченко П.Е.
К Алексашин Андрей (15.09.2008 10:13:34)
Дата 15.09.2008 12:47:35

Re: Вы бредите

>>Выше по ветке в сообщении "А я бы не хотел" русским языком написал, что мне не нравится "поклонение кровожадному богу"
>
>>>поклонение кровожадному христианскому богу
>
>вы невнимательно прочитали =)
ага, или написал невнимательно.

Я написал экономно. что бог православных является христианским богом - не секрет...

От Monco
Дата 14.09.2008 15:54:28

Вы сначала Библию почитайте, а потом уже лезьте с обличениями. (-)

От Monco
Дата 14.09.2008 15:50:21

Не надо ересей плодить.

>На богословском уровне я это обосновать уж точно не смогу (как и Вы, я думаю). А вот на культурном уровне - Вы недопустимо подменяете бога Ветхого Завета и бога Нового Завета. Вот только про триединство не надо: Вы приводите древнееврейский миф и древнееврейского бога в качестве упрёка русскому православию, которое (культурные и этические) корни черпает именно в Новом завете

Найдите какого-нибудь православного попа, он Вам быстро, извиняюсь за выражение, мозги вправит. Бог Нового Завета - это бог Авраама и Моисея.

От Р.К.
К Monco (14.09.2008 15:50:21)
Дата 14.09.2008 15:59:33

я совсем не про то говорю, читайте внимательнее

Я не про богословские интерпретации триединственности бога, а про корректность отсылок, сделанных Вами при критике православия.

>от только про триединство не надо: Вы приводите древнееврейский миф и древнееврейского бога в качестве упрёка русскому православию, которое (культурные и этические) корни черпает именно в Новом завете

От Monco
К Р.К. (14.09.2008 15:59:33)
Дата 15.09.2008 00:18:39

Я прекрасно понимаю, о чём Вы говорите.

>Я не про богословские интерпретации триединственности бога, а про корректность отсылок, сделанных Вами при критике православия.

>>от только про триединство не надо: Вы приводите древнееврейский миф и древнееврейского бога в качестве упрёка русскому православию, которое (культурные и этические) корни черпает именно в Новом завете

Вы пытаетесь закрыть глаза на сомнительные места в Ветхом Завете, отделываясь отговоркой, что де православная культура основывается не на Ветхом, а на Новом Завете. Проблема лишь в том, что сами православные так не считают, они считают для себя одинаково святыми и Ветхий и Новый Завет.

Кстати, первое русское театральное представление - сыгранная в 1672-ом году в театре Алексея Михайловича пьеса "Артаксерксово действо", была поставлена по ветхозаветной книге Есфирь, широко известной в определённых кругах. Эта та самая книга, в которой евреи в погромщиков из пулемётов стреляли.

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 00:18:39)
Дата 15.09.2008 10:18:18

Re: Я прекрасно...

>Вы пытаетесь закрыть глаза на сомнительные места в Ветхом Завете, отделываясь отговоркой, что де православная культура основывается не на Ветхом, а на Новом Завете. Проблема лишь в том, что сами православные так не считают, они считают для себя одинаково святыми и Ветхий и Новый Завет.

Поэтому я сказал, что нужно отличать религию, от веры =)
Нельзя проводить паралели между ними. Не может отказаться религия от своих святых писаний. Но человек может формировать свои взгляд на тех частях религии, которые для него преемлемы, которые он посчитает святыми. Может сказано коряво, но отсюда различия м/у католиками, православными и т.д.

От Monco
К Алексашин Андрей (15.09.2008 10:18:18)
Дата 15.09.2008 11:05:02

Мне достаточно лишь повторить Вам то, что я ответил Р.К.

>>Вы пытаетесь закрыть глаза на сомнительные места в Ветхом Завете, отделываясь отговоркой, что де православная культура основывается не на Ветхом, а на Новом Завете. Проблема лишь в том, что сами православные так не считают, они считают для себя одинаково святыми и Ветхий и Новый Завет.
>
>Поэтому я сказал, что нужно отличать религию, от веры =)
>Нельзя проводить паралели между ними. Не может отказаться религия от своих святых писаний. Но человек может формировать свои взгляд на тех частях религии, которые для него преемлемы, которые он посчитает святыми. Может сказано коряво, но отсюда различия м/у католиками, православными и т.д.

То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/253822.htm .

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 11:05:02)
Дата 15.09.2008 12:43:58

Re: Мне достаточно...

>То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения

Вы всегда уверны что Ваша вера полная и не подвергнутае еретическому влиянию? А Вас гордыня не обуяла?

От Monco
К Алексашин Андрей (15.09.2008 12:43:58)
Дата 15.09.2008 13:11:26

Я - атеист.

>>То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения
>
>Вы всегда уверны что Ваша вера полная и не подвергнутае еретическому влиянию?

Мне о таких вещах заботиться не приходится.

>А Вас гордыня не обуяла?

С чего бы вдруг?

P.S. К теме писаний СГКМ о Марксе Вы интерес утратили?

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 13:11:26)
Дата 15.09.2008 13:47:36

Нивкоем разе

Я не получил конкретных ответов на вопрос. А вообще очень интересно было бы получить ответы. Просто то что читал я очень противоречиво. От Маркса русофоба, до Маркса русофила (ну я конечно утрирую, просто имею ввиду все подгоняют тексты Маркса под свою музыку).

От Monco
К Алексашин Андрей (15.09.2008 13:47:36)
Дата 15.09.2008 14:27:28

Re: Нивкоем разе

>Я не получил конкретных ответов на вопрос.

А где конкретные вопросы?

>А вообще очень интересно было бы получить ответы. Просто то что читал я очень противоречиво. От Маркса русофоба, до Маркса русофила (ну я конечно утрирую, просто имею ввиду все подгоняют тексты Маркса под свою музыку).

Значит надо читать первоисточники, т.е. самого Маркса, к чему я всех и всегда всячески призываю.

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 14:27:28)
Дата 15.09.2008 15:04:49

Тогда давайте вернемся в ветку манипуляции =) (-)