От Алексашин Андрей
К Almar
Дата 10.09.2008 12:23:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: это безусловно...

>Вы сами с собой спорите? Я разве говорил, что поклонники Кара-Мурзы могут быть только в одном стане? Я говорил, где их большинство. И по моему вполне логично. Нашисты (и подобные им) - сегодня самые масссовые молодежные политические огранизации. Кара-Мурза привлечен властью для их обучения. Значит в этой среде и будет наибольшее кол-во его "поклоников". Другой вопорос в том, что это за "поклонники"? Являются ли они поклонниками "идейными" и просто в силу нашисткой "обязаловки".

Вам не все равно? Создайте свой ресурс и пропагандируйте свои взгляды. В чем проблема? Ведь переубедить сидящих здесь людей у Вас не получится и мне Вас тоже не переубедить, так зачем терять время на полемику, когда можно каждому давть возможность подготовить свой проект и представить его людям, добиться его выполнения... а какие средства для этого использовать вам подскажет ваша совесть. Это мое мнение.

PS Если вы создадите свой ресурс. Я с удовольствием его посещу и порадуюсь Вашим начинаниям. А мешать друг другу не вижу смысла.

>>Вы же не считаете американцев коммунистами, только потому что они очень тщательно изучали учение Антонио Грамши?
>
>очень странное мышление. Вы задаете вопрос так, как будто искренне считаете "американцев" некой партией, а не гражданством. Вы похоже полагаете, что среди американцев не может быть коммунистов в принципе. Очень странно. Межлу прочим даже фильм есть такой голливудский "Красные" про Дж.Рида. Снят в разгар холодной войны, но американские коммунисты там показаны весьма достойными людьми.

От Almar
К Алексашин Андрей (10.09.2008 12:23:11)
Дата 10.09.2008 15:46:15

что мешает вам читать "с удовольствием" мои постиги здесь?

>Вам не все равно? Создайте свой ресурс и пропагандируйте свои взгляды.

вас может быть это удивит, но фактически здешний ресурс мы и создали. Ну это к слову, потому что сегодня это уже не имеет значения.

>В чем проблема? Ведь переубедить сидящих здесь людей у Вас не получится и мне Вас тоже не переубедить, так зачем терять время на полемику, когда можно каждому давть возможность подготовить свой проект и представить его людям, добиться его выполнения... а какие средства для этого использовать вам подскажет ваша совесть. Это мое мнение.

Мне уже совесть подсказала, что средство заключается в нахождении общего языка с людьми, просвещении и достижении компромиса. Потому я считаю людей именно людьми, а не "скотным двором", как рассматривали народ сталинисты.

>PS Если вы создадите свой ресурс. Я с удовольствием его посещу и порадуюсь Вашим начинаниям. А мешать друг другу не вижу смысла.

Если вы собираетесь посетить мой ресурс и читать его "с удовольствием", то что мешает вам читать "с удовольствием" мои постиги здесь?

От Алексашин Андрей
К Almar (10.09.2008 15:46:15)
Дата 10.09.2008 15:58:24

Re: что мешает...

хорошо, тогда я начну с начала.

Что вы хотите доказать, говоря что Кара-Мурза работает на власть? Кому здесь это откроет глаза и на что?

От Almar
К Алексашин Андрей (10.09.2008 15:58:24)
Дата 10.09.2008 17:03:48

Re: что мешает...

>Что вы хотите доказать, говоря что Кара-Мурза работает на власть? Кому здесь это откроет глаза и на что?

не обязательно здесь. Во-первых, я (и не только я) пишу об этом не только здесь. А во-вторых, здешини читатели - народ разный. Есть много и случайных люденй, это факта не знающих. Таков краткий ответ. Если же отвечать подробно, то это слишколм долго будет. Во-всяком случае цель вывести на ичтую воду конкретного человека не слишком актуальна. Гораздо интересней разобраться в системе: как люди транформируют свои взгляды, как осуществляется обман нарорда властью (манипуляция) и т.п.

От Кравченко П.Е.
К Алексашин Андрей (10.09.2008 12:23:11)
Дата 10.09.2008 14:47:57

Вы какой то странный...

>Вам не все равно? Создайте свой ресурс и пропагандируйте свои взгляды. В чем проблема?
Вам уже русским языком объяснили, что здешняя площадка для общественного диалога, бла бла бла, консенсус бла бла бла, и т д Здесь специально разводят всякой твари по паре, чтобы форум был представительным...
Что касается альмара, то он вообще выполняет тут вахную роль главного "компроментатора" тьак называемых марксистов, за что ему многое прощается.

От Алексашин Андрей
К Кравченко П.Е. (10.09.2008 14:47:57)
Дата 10.09.2008 15:23:35

Re: Вы какой

так я и говорю о том, что здесь место для конструктивного диалога, а не для базара.