От Дм. Ниткин
К Durga
Дата 25.09.2008 17:39:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Неправда

>>>А вы, Ниткин, не нашли ничего лучшего, как пропагандировать рабство, и демонстрировать способность предложить интимно-интеллектуальные услуги буржуям по промыванию мозгов рабочим, тем самым пытаясь заслужить свой хлеб и на масло на него? Недостойное человека решение, и как правило исходящее из соображения "все вокруг гады, и я тоже буду, у меня лучше получится, будут знать!"
>>
>>Как-то Вы резко переключились с обсуждаемой темы на мою персону.
>
>А обсуждаемая тема - ваше заявление о том, что демократическое самоуправление на производстве противопоказано, как в армии. Это ваше заявление вызывает серьезные нарекания, потому что если протвопоказано, то какие иные варианты остаются? Недемократическое управление со стороны.

Совершенно верно. Для Вас это новость?

>с одной стороны намекаете на то что надо терпеть что кто-то будет нами управлять "как в армии", заявляете с несколько наиграннным фатализмом, что иное противопоказано, а с другой стороны размахиваете кулаками, обещаете дать по рукам тому условному Кравченко, который будет делать практические выводы в вашем отношении. Это нелогично как-то получается, некогерентно.

Ничего особенного. Производственная дисциплина в интересах дела - это одно. Ломка личности в интересах реализации утопических мечтаний "Кравченко" - совсем другое.

>Послушайте, зачем же обзываться, разве я сказал вам что-нибудь неприятное?

Полагаете, что читать что-то вроде "демонстрировать способность предложить интимно-интеллектуальные услуги буржуям по промыванию мозгов рабочим, тем самым пытаясь заслужить свой хлеб и на масло на него?" - это одно удовольствие?

>Слишком похож ваш случай на многие другие, да вы и сами если присмотритесь к себе, то согласитесь, что сильно изменились за время реформ.

Конечно.

>Другое дело, что вы может не согласитесь, что это результат работы средств массовой коммуникации, но такая реакция хорошо известна экспериментально, и изучена теоретически.

Реакция типичная, это точно. Но мои взгляды слишком сильно расходятся с пропагандируемыми.

От Durga
К Дм. Ниткин (25.09.2008 17:39:05)
Дата 26.09.2008 02:44:58

>>А обсуждаемая тема - ваше заявление о том, что демократическое самоуправление на производстве противопоказано, как в армии. Это ваше заявление вызывает серьезные нарекания, потому что если протвопоказано, то какие иные варианты остаются? Недемократическое управление со стороны.
>
>Совершенно верно. Для Вас это новость?
Хорошо

>>с одной стороны намекаете на то что надо терпеть что кто-то будет нами управлять "как в армии", заявляете с несколько наиграннным фатализмом, что иное противопоказано, а с другой стороны размахиваете кулаками, обещаете дать по рукам тому условному Кравченко, который будет делать практические выводы в вашем отношении. Это нелогично как-то получается, некогерентно.
>
>Ничего особенного. Производственная дисциплина в интересах дела - это одно. Ломка личности в интересах реализации утопических мечтаний "Кравченко" - совсем другое.

Понятно, всё зависит от расстановки акцентов:
можно сказать "дело" против "утопических мечтаний Кравченко", в случае первого можено и утереться, а в случае второго нужно непременно лезть в драку. Но можно ведь и по другому расставить акценты, например: "депрессия и унижение ради того, чтобы кто-то чужой набивал карманы" напротив "работа и учеба на благо народного хозяйства". Тогда уж драться надо против первого, а второе, если и напрягает, можно потерпеть. Понятно?

>>Послушайте, зачем же обзываться, разве я сказал вам что-нибудь неприятное?
>
>Полагаете, что читать что-то вроде "демонстрировать способность предложить интимно-интеллектуальные услуги буржуям по промыванию мозгов рабочим, тем самым пытаясь заслужить свой хлеб и на масло на него?" - это одно удовольствие?

Сначала просто хотел написать - "прелагать услуги", но потом подумал, что может это и не сознательно, и вставил более точное "демонстрировать способность...", это так, не надо на правду обижаться. И вообще не понимаю, нахрена надо заботиться о буржуях. Они о себе сами позаботятся, а помогать надо тем кто слабее - рабочим.

>>Слишком похож ваш случай на многие другие, да вы и сами если присмотритесь к себе, то согласитесь, что сильно изменились за время реформ.
>
>Конечно.

>>Другое дело, что вы может не согласитесь, что это результат работы средств массовой коммуникации, но такая реакция хорошо известна экспериментально, и изучена теоретически.
>
>Реакция типичная, это точно. Но мои взгляды слишком сильно расходятся с пропагандируемыми.

Если вы делаете вывод что на вас агитация не действует потому что ваши взгляды расходятся с официальными то глубоко заблуждаетесь. Примитивная картина работы идеологии в одни ворота (в пользу только основной точки зрения) канула в лету наверное еще при рабовладении. Современная идеология в обязательном порядке контролируют не только идеологию мейнстрима, но и идеологию своих врагов. Так, например, КГБ активно способствовал распространению самиздата, несмотря на то, что якобы с ним боролся. Почему - очевтдно. Чтобы враги тоже были в кармане, и в нужный момент выполнили нужное действо. Так наша интеллигенция выполнила в нужный момент то, что было нужно партгосноменклатуре, которую она совершенно искренне ненавидела. Ох, это было позорно. Интеллигенцию подвела надостаточность стратегического мышления, неспособность понять, кто тобой пытается руководить, и с какими целями, а главное - ее дурные черты, которым она позволила дать волю.

Так что если ты "оппозиционер", то это еще не значит, что ты для власти действительно оппозиционер. И отучать таких от оппозиционности просто, равно как превращать в опозиционеров весь народ. Надо только овладеть идеологией врага, и сделать ее такой, что ни один нормальный человек не захочет ей следовать. Как сказал Андропов по поводу того, во что следовало превратить коммунистическую идеологию последних годов СССР "мы как-бы запрем человека в туалетной кабинке, в которой до этого уже кто-то изрядно постарался". Неудивительно, что Ниткин выбирает другую кабинку. Неудивительно, что Ниткин считает что это решение он принял абсолютно самостоятельно и вопреки официальной идеологии. Неудивительно, что надутый Ниткин, демонстрирующий свои худшие черты, требующий выпустить его из вонючей туалетной кабинки выглядит очень смешно.

От Дм. Ниткин
К Durga (26.09.2008 02:44:58)
Дата 29.09.2008 18:43:12

>>Полагаете, что читать что-то вроде "демонстрировать способность предложить интимно-интеллектуальные услуги буржуям по промыванию мозгов рабочим, тем самым пытаясь заслужить свой хлеб и на масло на него?" - это одно удовольствие?
>
>Сначала просто хотел написать - "прелагать услуги", но потом подумал, что может это и не сознательно, и вставил более точное "демонстрировать способность...", это так, не надо на правду обижаться.

Видите, насколько Вы неадекватно оцениваете мотивацию людей? Никогда не собирался зарабатывать на хлеб трудом пропагандона, и за здешние писания не получил ни от кого ни копейки, ни цента и ни шекеля. Я просто развлекаюсь и самовыражаюсь. А Вы, не иначе, как планету спасаете. Не беспокойтесь, это и без Вас сделают черепашки-ниндзя :)

>Так что если ты "оппозиционер", то это еще не значит, что ты для власти действительно оппозиционер. И отучать таких от оппозиционности просто, равно как превращать в опозиционеров весь народ. Надо только овладеть идеологией врага, и сделать ее такой, что ни один нормальный человек не захочет ей следовать. Как сказал Андропов по поводу того, во что следовало превратить коммунистическую идеологию последних годов СССР "мы как-бы запрем человека в туалетной кабинке, в которой до этого уже кто-то изрядно постарался". Неудивительно, что Ниткин выбирает другую кабинку. Неудивительно, что Ниткин считает что это решение он принял абсолютно самостоятельно и вопреки официальной идеологии. Неудивительно, что надутый Ниткин, демонстрирующий свои худшие черты, требующий выпустить его из вонючей туалетной кабинки выглядит очень смешно.

Вы, насколько я понимаю, предпочитаете оставаться в загаженной кабинке? Потому что полагаете, что видимое Вами - иллюзорно? Это еще смешнее, чем полагать иллюзорное реальным. Последнее, в конце концов, всего-навсего ошибка. А первое - это помешательство.

От Durga
К Дм. Ниткин (29.09.2008 18:43:12)
Дата 30.09.2008 02:45:14

>Видите, насколько Вы неадекватно оцениваете мотивацию людей? Никогда не собирался зарабатывать на хлеб трудом пропагандона, и за здешние писания не получил ни от кого ни копейки, ни цента и ни шекеля.

Я же сказал - "демонстрируете способность". Я не сказал "делаете".

>Я просто развлекаюсь и самовыражаюсь.

Когда человек на политическом форуме говорит, что он развлекается, то это как правило значит, что он имеет серьезные психологические проблемы. Как правило эти проблемы вызваны распадом личности, который в свою очередь вызван сильным пропагандистским ударом. Наиболее частый симптом - кажется, что другие говорят очевидно-неправильные вещи, которые вроде как легко опровергнуть, а не получается. Это собственно и "развлекает".

>А Вы, не иначе, как планету спасаете. Не беспокойтесь, это и без Вас сделают черепашки-ниндзя :)

До масштабов планеты я пока не дошел.

>>Так что если ты "оппозиционер", то это еще не значит, что ты для власти действительно оппозиционер. И отучать таких от оппозиционности просто, равно как превращать в опозиционеров весь народ. Надо только овладеть идеологией врага, и сделать ее такой, что ни один нормальный человек не захочет ей следовать. Как сказал Андропов по поводу того, во что следовало превратить коммунистическую идеологию последних годов СССР "мы как-бы запрем человека в туалетной кабинке, в которой до этого уже кто-то изрядно постарался". Неудивительно, что Ниткин выбирает другую кабинку. Неудивительно, что Ниткин считает что это решение он принял абсолютно самостоятельно и вопреки официальной идеологии. Неудивительно, что надутый Ниткин, демонстрирующий свои худшие черты, требующий выпустить его из вонючей туалетной кабинки выглядит очень смешно.
>
>Вы, насколько я понимаю, предпочитаете оставаться в загаженной кабинке? Потому что полагаете, что видимое Вами - иллюзорно? Это еще смешнее, чем полагать иллюзорное реальным. Последнее, в конце концов, всего-навсего ошибка. А первое - это помешательство.

Неправильно понимаете. Я хотя бы пытаюсь разобраться, кто и зачем предлагает мне такие кабинки, вместо того, чтобы сразу хватать наживку.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (25.09.2008 17:39:05)
Дата 25.09.2008 18:19:56

Неправда, при чем без всяких "ре"

>Ничего особенного. Производственная дисциплина в интересах дела - это одно. Ломка личности в интересах реализации утопических мечтаний "Кравченко" - совсем другое.

какая к черту ломка, Вам ясно сказали, что Вас, человека, который вообще считает невозможным такое общество, какого хотим мы туда тащить не станут, нет поди ж ты, ломка личности, ломка личности...