От Денис Л.
К Serge1
Дата 24.09.2001 07:23:13
Рубрики Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: А куда...

>>...попутчиков, при любом поводе способных продавть за пригоршню баксов.
>>А вообще, мил человек.
>>Вы бы по теме треда чего-нибудь говорили, когда встреваете.Тема ведб достаточно обозначена, зачем эти пустопорожние общие места. От этих общемировых сентенций скушно, "конечный результат" - обмен вялыми банальностями. С загибом в какой-то гиньоль, как у Вас.
>
>Вот интересно, а куда Вы планируете деть несогласных "попутчиков"?

Я думаю, что не будет никакого смысла удерживать их в России. Повторение ошибок СССР и накопление здесь диссидентского говна - глупо. Пусть едут туда, где жизнь более соответствует их взглядам.

Всех благ!

От Serge1
К Денис Л. (24.09.2001 07:23:13)
Дата 24.09.2001 22:28:20

Re: А если они не хотят уезжать, а жить в России?

>>>...попутчиков, при любом поводе способных продавть за пригоршню баксов.
>>>А вообще, мил человек.
>>>Вы бы по теме треда чего-нибудь говорили, когда встреваете.Тема ведб достаточно обозначена, зачем эти пустопорожние общие места. От этих общемировых сентенций скушно, "конечный результат" - обмен вялыми банальностями. С загибом в какой-то гиньоль, как у Вас.
>>
>>Вот интересно, а куда Вы планируете деть несогласных "попутчиков"?
>
>Я думаю, что не будет никакого смысла удерживать их в России. Повторение ошибок СССР и накопление здесь диссидентского говна - глупо. Пусть едут туда, где жизнь более соответствует их взглядам.

Простите, а если они не хотят уезжать и желают реализоваться здесь? И вообще это кто будет решать, кому жить здесь, а кому там? На каком основаниии и кто будет судить? может все же разделить страну на регионы типа Северная- Южная корея и посмотреть кто чего стоит. Как Вам идея?

От Денис Л.
К Serge1 (24.09.2001 22:28:20)
Дата 25.09.2001 00:52:41

Re: А если...

>
>Простите, а если они не хотят уезжать и желают реализоваться здесь? И вообще это кто будет решать, кому жить здесь, а кому там? На каком основаниии и кто будет судить? может все же разделить страну на регионы типа Северная- Южная корея и посмотреть кто чего стоит. Как Вам идея?

:) А вам не кажется, что это разделение давно уже реализовано? Крупные города (центр) и периферия.
А если серьезно, то если деятельность людей будет близка к диссидентской, то надо будет предлагать выбор. Или свернуть свою деятельность, или уехать. Третьей возможности просто не предоставлять. Но если гражданин, несмотря на то, что выбрал "остаться", продолжает подрывную деятельность - пусть пеняет сам на себя. Впрочем, это так, мысли о том, каким должно быть сильное государство. Один из вариантов.

Всех благ!

От А.Б.
К Денис Л. (25.09.2001 00:52:41)
Дата 25.09.2001 11:39:51

Re: Скорее наоборот...

В сильном государстве - все заняты осмысленно-полезными делами, которые "по душе" — и дисседентствовать незачем.

С другой стороны, позвольте вопрос задать. "Оправданными перехлестами, которые и не перехлесты" навеяло. Как вы относитесь к "двойным стандартам" в рассмотрении истории и социальных "заморочек"?

От Денис Л.
К А.Б. (25.09.2001 11:39:51)
Дата 26.09.2001 02:31:14

наоборот... или другая песня?

>В сильном государстве - все заняты осмысленно-полезными делами, которые "по душе" — и дисседентствовать незачем.

"По душе" чем-то формируется, правда? Вопрос в том, как и чем...

>С другой стороны, позвольте вопрос задать. "Оправданными перехлестами, которые и не перехлесты" навеяло. Как вы относитесь к "двойным стандартам" в рассмотрении истории и социальных "заморочек"?

Ну как я могу относиться... Если честно, то, когда под маркой "сталинских репрессий" и "краха социализма" ведется целенаправленное разрушение страны - начинаешь бороться, применяя те же самые двойные стандарты. Порочный круг. А все дело в политической ангажированности истории и социальной науки. Это - самый страшный бич. Мы с Лилией затрагивали эту тему, но чуть-чуть, вскользь, потом разговор заглох. Если есть желание - продолжим...

Всех благ!

От А.Б.
К Денис Л. (26.09.2001 02:31:14)
Дата 26.09.2001 12:27:32

Re: Продолжим другую песню :)

>"По душе" чем-то формируется, правда? Вопрос в том, как и чем...

Воспитанием и примером :) Разве не помните? Плюс - интересами... еще - востребованностью (оплатой)

>Ну как я могу относиться... Если честно, то, когда под маркой "сталинских репрессий" и "краха социализма" ведется целенаправленное разрушение страны - начинаешь бороться, применяя те же самые двойные стандарты.

Оченно плохо. Раз - что допускаете применение их - не выиграть вам на поле подлой риторики :) Два - что нет у вас нормальных доводов (тут уж вопрос о наличии модели-позиции всплывает :) Давайте договоримся - БЕЗ двойных стандартов. Вовсе!

От Денис Л.
К А.Б. (26.09.2001 12:27:32)
Дата 27.09.2001 01:26:14

Re: Продолжим другую...

>>"По душе" чем-то формируется, правда? Вопрос в том, как и чем...
>
>Воспитанием и примером :) Разве не помните? Плюс - интересами... еще - востребованностью (оплатой)

(Подымая большой палец вверх) О! :)

>>Ну как я могу относиться... Если честно, то, когда под маркой "сталинских репрессий" и "краха социализма" ведется целенаправленное разрушение страны - начинаешь бороться, применяя те же самые двойные стандарты.
>
>Оченно плохо. Раз - что допускаете применение их - не выиграть вам на поле подлой риторики :)

Да уж... не обучен-с...

>Два - что нет у вас нормальных доводов (тут уж вопрос о наличии модели-позиции всплывает :)

Весь юмор в том, что есть. Но для этого надо, чтобы оппонент отрекся от них также. Понимаете? Иначе разговора не получится.

>Давайте договоримся - БЕЗ двойных стандартов. Вовсе!

Попробуем. Для этого надо отречься от политической ангажированности истории и социальной науки. Иначе - труба.

Всех благ!