От А.Б.
К Н.Н.
Дата 01.08.2008 21:19:23
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Re: Сосредоточьтесь на цели.

>В России товарный хлеб может дать только крупное хозяйство с большим числом наемных работников.

И во главе тот, кто понимает что он делает. И как это следует делать. :)

>Ведь так в СССР сельхозтруженики были примерно равны: крестьяне (колхозы) или рабочие (совхозы).

Так цель - равенство или "хлеб"? :)

> Или больше брали.

Выменивали. И лучше хранили.
Только им эта хозяйственная жилка не помогла.

>А что сожалеть. Надо жить тогда, чтобы все понимать.

Сожалеть они начали очень скоро после того как...
Как раз - те и сожалели, что жгли...

От Н.Н.
К А.Б. (01.08.2008 21:19:23)
Дата 07.08.2008 20:49:56

Re: Стараюсь)

>>Ведь так в СССР сельхозтруженики были примерно равны: крестьяне (колхозы) или рабочие (совхозы).
>
>Так цель - равенство или "хлеб"? :)

И то и другое. Есть сейчас категория людей, которым, правда, все равно, как там будут на селе, хоть вообще загнутся, а ЖРАТЬ давай! Но Вы-то к ним, кажется не относитесь. Поэтому будем рассматривать проблему в целом. Чтобы и равенство, и хлеб, все было. А реализовать эту задачу могли только совхозы и колхозы.

От А.Б.
К Н.Н. (07.08.2008 20:49:56)
Дата 08.08.2008 00:28:05

Re: Не вижу! :)

>>Так цель - равенство или "хлеб"? :)
>
>И то и другое.

А! Все и сразу? "Так не бывает!" :)

>Чтобы и равенство, и хлеб, все было. А реализовать эту задачу могли только совхозы и колхозы.

Как показал опыт - нет. В плане стабильной перспективы.
Вы поймите - жизнь так устроена, что надо поддерживать баланс "неидеальностей". И чтобы был хлеб - надо поступиться равенством (в чем-то)... А иначе - "за 2 зайцами погонишься...."

От Н.Н.
К А.Б. (08.08.2008 00:28:05)
Дата 09.08.2008 13:02:47

Re: Не вижу!...

>>>Так цель - равенство или "хлеб"? :)
>>
>>И то и другое.
>
>А! Все и сразу? "Так не бывает!" :)

Бывает. Что-то я не помню массовых голодовок в позднем СССР.

>>Чтобы и равенство, и хлеб, все было. А реализовать эту задачу могли только совхозы и колхозы.
>
>Как показал опыт - нет. В плане стабильной перспективы.
>Вы поймите - жизнь так устроена, что надо поддерживать баланс "неидеальностей". И чтобы был хлеб - надо поступиться равенством (в чем-то)...

В чем? В том, чтобы для одних - все блага цивилизации, а для других - жизнь в трущобах и невозможность вырваться из нее? Так чего сразу мелочиться, высупать за развитие кулацких предприятий? Крепостное право - вот решение проблемы!

От А.Б.
К Н.Н. (09.08.2008 13:02:47)
Дата 10.08.2008 02:03:32

Re: Пст. Смешной довод.

>Бывает. Что-то я не помню массовых голодовок в позднем СССР.

Это "все"? Слабо!
На самом деле - от них прикрывала "углеводородная труба".
Но помимо слабости с/х СССР - у него нарастала еще куча проблем и в индустрии.
А решать их - некому оказалось.

Так что - тщательнее с тезисами.

>В чем?

В том что "все должны быть как один" - этим вашим "равенством", которого нет изначально.

>В том, чтобы для одних - все блага цивилизации, а для других - жизнь в трущобах и невозможность вырваться из нее?

Попер агитпроп. :)
Придется спросить - вы это серьезно? Других, неагитпроповских взглядов у вас не завалялось? (попытки их у вас обнаружить дают отрицательный результат) - если нет, то до свидания.

Да - про крепостное - вы о Столыпине почитайте. И о смысле его реформ.
Может и призадумаетесь... А то, сдается мне, вы кроме вагона да галстука - других представленпий не имеете ни о нем, ни о задачах, которые он вынужден был решать.

От Н.Н.
К А.Б. (10.08.2008 02:03:32)
Дата 10.08.2008 15:04:41

Да просто обхохочешься))))))))))))))))))))))))

>>Бывает. Что-то я не помню массовых голодовок в позднем СССР.
>
>Это "все"? Слабо!
>На самом деле - от них прикрывала "углеводородная труба".
>Но помимо слабости с/х СССР - у него нарастала еще куча проблем и в индустрии.

Вы это серьезно? Нет, правда, вы что, искренне считаете, что с\х СССР было до такой степени слабым, что могла спасти только труба? Статистику смотрели?

>А решать их - некому оказалось.

Не было задачи решать.
>Так что - тщательнее с тезисами.
Стараюсь.

>>В чем?
>
>В том что "все должны быть как один" - этим вашим "равенством", которого нет изначально.

Никто не говорит о том, чтобы все были бы как один. Равенство - это равенство возможностей. Та система, которую предлагал любимый Вами Столыпин, этого не предусматривала.

>Придется спросить - вы это серьезно? Других, неагитпроповских взглядов у вас не завалялось? (попытки их у вас обнаружить дают отрицательный результат) - если нет, то до свидания.

Взаимно. А Вы пока только перестроечные штампы выдаете.

>Да - про крепостное - вы о Столыпине почитайте. И о смысле его реформ.

То, что говорили о нем в перестройку - это банальная фальсификация истории.

>Может и призадумаетесь... А то, сдается мне, вы кроме вагона да галстука - других представленпий не имеете ни о нем, ни о задачах, которые он вынужден был решать.

Эту проблему я знаю лучше, чем Вам кажется. Просто я не ограничиваюсь тем штампами, которые вдалбливали в перестройку и сейчас продолжают. Знаю, до того доходило, что С-н признавался по опросам чуть ли не самым выдающимся гос. деятелем Росиии. Стыдно.

От А.Б.
К Н.Н. (10.08.2008 15:04:41)
Дата 11.08.2008 10:46:30

Re: Со статистикой от ЦСУ - еще смешнее. (-)

От Н.Н.
К А.Б. (11.08.2008 10:46:30)
Дата 11.08.2008 20:08:05

Нет, смешнее характеристкиа Столыпина нашими либералами). (-)