От serge
К Баювар
Дата 25.09.2001 17:19:17
Рубрики Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: в ФРГ...

>Именно так. Гедиректор БМВ, очевидно, достоин руководить фирмой БМВ. Шумахеры оба достойны давить на газ, получать медали, и красоваться на газетных разворотах. Решение вопросов о залоге за одноразовые бутылки в руках Рыжего Шута, который если решит не по-зрительски, от рещений будет отстранен.

Тут, пожалуйста, поподробнее. С Шумахерами ясно. Тут типичная манипуляция. В духе, очевидно, что 2х2=4 и 3х3=25. Роль 2х2 исполняет Шумахер, остальное - директор БМВ.
Рыжий шут, кроме решений о бутылках решает, как обложить налогом БМВ, бомбить или не бомбить Югославию и много разных других интересных вещей. И если с бутылками он Вас порадует, то про остальное Вы, судя по Вашему посту, знать не знаете и знать не должны. А если Вам про что и скажут, то обьяснят, что это для Вашей же пользы. Чтобы Вы на митингах в его, шута, поддержку, кричали, что этим кровожадным сербам и прочим мусульманским террористам так и надо...

От Баювар
К serge (25.09.2001 17:19:17)
Дата 25.09.2001 22:01:37

Рыжий шут

>Рыжий шут, кроме решений о бутылках решает, как обложить налогом БМВ, бомбить или не бомбить Югославию и много разных других интересных вещей.

Речь шла конкретно о цензуре. Каковую я не желал бы передавать кому-либо иному кроме Шута, ничего собой лично не представляющего, зато зависимого от публики. Сколь бы Достойный из Элиты не преуспел на автогонках или в руководстве корпорациями.

>И если с бутылками он Вас порадует, то про остальное Вы, судя по Вашему посту, знать не знаете и знать не должны.

Меня опять умиляет Ваше Знание здешних реалий.

>А если Вам про что и скажут, то обьяснят, что это для Вашей же пользы.

В газетах пишут про многое: бутылки, налоги, внешняя политика. Именно с позиций кому что на пользу. Белые наседают, рыжие отбиваются. Или наоборот.

>Чтобы Вы на митингах в его, шута, поддержку, кричали, что этим кровожадным сербам и прочим мусульманским террористам так и надо...

Насколько я понимаю, в Российских СМИ балканский вопрос освещался исключительно одностороне. Хорошие сербы, плохие амеры их бомбили.

От serge
К Баювар (25.09.2001 22:01:37)
Дата 25.09.2001 23:14:46

Re: Рыжий шут

>Речь шла конкретно о цензуре.

Toгда при чем тут бутылки? Будьте аккуратнее.

>Меня опять умиляет Ваше Знание здешних реалий.

Я тронут. Но последние 7 лет я живу в США.

>Насколько я понимаю, в Российских СМИ балканский вопрос освещался исключительно одностороне. Хорошие сербы, плохие амеры их бомбили.

См. выше.
По поводу Югославии, я как-то приводил историю про моего друга, западного немца. Был он одно время постдоком в моем университете. Потом приезжал визитором как раз во время событий. И спорили мы с ним до хрипоты. Он все ссылался на респектабельные немецкие газеты и на "зеленых" министров. Сам он был "зеленым". И говорил мне "моя газета и мое правительство сказали мне ...". Прошел год. Получаю от него емайл. Извини, пишет, ты был прав. Моя газета и мое правительство сказали мне, что они меня обманывали год назад.
Вот так. Своим газете и правительству он верит и сейчас. Они же сказали правду в конце концов. А то, что они сказали правду только тогда, когда уже все свои делишки обтяпали и правда мешать перестала, он не понимает.
Он же полагал, что вторую мировую выиграли США и Англия, а Сталинград был мелочью по сравнению с Тобруком. И только авторитет его профессора, помнившего войну лично, помог мне его переубедить.
А человек он честный и хороший. Притом не дурак. Просто его так учили.

От Игорь
К serge (25.09.2001 23:14:46)
Дата 26.09.2001 17:48:45

Как Баювар верит, что он всем руководит.

Значит в ФРГ всем заправляет публика? Которая выбирает посредственностей для выполнения административной работы? Скажите, а жители ФРГ вправду хотели, чтобы на их территории два десятка лет назад разместили амерекосские ракеты средней дальности, чтобы в случае вполне возможного термоядерного конфликта между СССР и США безъядерная ФРГ превратилась в радиоактивное кладбище для всего ее оченно плотно живущего населения? И ведь разместили же в ФРГ американские Першинги,после решения демократически избранного парламента ФРГ, превратив ее в ядерную заложницу.
Ежели Вы все равно считаете, что в западных странах публика сама выбирает своих руководителей, то не кажется ли Вам, что в примере с Гитлером, и еще с Першингами она навыбирала несколько не тех, кого надо? И может быть зависеть от "народа" ничем не лучше, чем зависеть от "царя" для конкретного человека?

От Баювар
К Игорь (26.09.2001 17:48:45)
Дата 27.09.2001 21:43:38

он всем руководит.

Ну понеслась!

> Значит в ФРГ всем заправляет публика?

Что значит всем? Речь изначально шла о цензуре.

> Которая выбирает посредственностей для выполнения административной работы?

> Ну да, чиновничье дело -- тупо Параграф в жизнь проводить. Не везде, впрочем, у советских собственная гордость.

> Скажите, а жители ФРГ вправду хотели, чтобы на их территории два десятка лет назад разместили амерекосские ракеты средней дальности, чтобы в случае вполне возможного термоядерного конфликта между СССР и США безъядерная ФРГ превратилась в радиоактивное кладбище для всего ее оченно плотно живущего населения?

Вы всерьез верите в однозначность своих предположений насчет всеобщей любви к идее безъядерной Европы? Может, как минимум некоторые бюргеры были напуганы никак не останавимыми танковыми армадами СССР?

> Ежели Вы все равно считаете, что в западных странах публика сама выбирает своих руководителей, то не кажется ли Вам, что в примере с Гитлером, и еще с Першингами она навыбирала несколько не тех, кого надо? И может быть зависеть от "народа" ничем не лучше, чем зависеть от "царя" для конкретного человека?

С Першингами проехали. Совковая гипервоинственность как и неприспособленность к мирному сосуществованию лезет изо всех дыр также и здесь на форуме. На Гитлере обучились, ввели некие запреты на профессии и ряд других мер.

Зависеть "от народа" мне не в падлу, обычное либеральское ограничение своей свободы чужой свободой. Царей заводите себе, да вот хайтек будете на нефть выменивать, не расете он в неволе...

От Игорь
К Баювар (27.09.2001 21:43:38)
Дата 28.09.2001 14:04:39

Лучшее средство от головной боли, конечно же гильотина

>Вы всерьез верите в однозначность своих предположений насчет всеобщей любви к идее безъядерной Европы? Может, как минимум некоторые бюргеры были напуганы никак не останавимыми танковыми армадами СССР?

Постановка на боевое дежурство американских Першингов исключала применение против ФРГ советских танковых армад, но неизбежно делала необходимым в случае вполне возможного в той обстановке термоядерного конфликта применение по территории ФРГ советских ракет средней дальности в очень большом количестве, исключавшем жизнь на территории густонаселенной ФРГ в случае их применения. Поменять удар танков и оккупацию - на удар советских ракет средней дальности и неминуемую гибиль - это конечно в характере зажравшихся немецких бюргеров. "Капитализм или смерть!"- так сказать. Очень правдоподобно.

>Совковая гипервоинственность как и неприспособленность к мирному сосуществованию лезет изо всех дыр также и здесь на форуме. На Гитлере обучились, ввели некие запреты на профессии и ряд других мер.

На Гитлере не обучились, а обучили. Причем главным образом русские. Но те, кто тогда получил в Германии хороший урок, уже сошли со сцены. Нынешнее поколение не представляет себе, что такое война.
Как кап. мир способен к мирному сосуществованию, хорошо заметно на примере нынешней Америки.

>Зависеть "от народа" мне не в падлу, обычное либеральское ограничение своей свободы чужой свободой. Царей заводите себе, да вот хайтек будете на нефть выменивать, не расете он в неволе...

СССР имел хайтек собственного производства, по соваокупности параметров превосходящий таковой у всех западных стран по отдельности, за исключением одних только США, не воевавших на своей территории с 60-ых годов позапрошлого века. Есть чем гордится. А нефти он продавал 20% от ее добычи. То, что нынешние правители Росии- преступники, кто ж спорит.

От Баювар
К Игорь (28.09.2001 14:04:39)
Дата 28.09.2001 18:32:26

Капитализм или смерть!

> Поменять удар танков и оккупацию - на удар советских ракет средней дальности и неминуемую гибиль - это конечно в характере зажравшихся немецких бюргеров. "Капитализм или смерть!"- так сказать. Очень правдоподобно.

Не совсем так. Разумно предположить, что в СССР не одни коммикадзе у пульта и вожделенный танковый удар они могут предпринять только по безъядерной Европе. Кстати, СС-20, средней дальности, уже были до Першингов размещены.

Важнее другое. Вы, Игорь, говорите за других, автоматически приписывая им свои, единственно верные взгляды. Если что не так, это только и означает, что манипуляцию да оболванивание. В вашей среде очень распространенный подход.

> Как кап. мир способен к мирному сосуществованию, хорошо заметно на примере нынешней Америки.

Это как раз "традиционные общества" неспособны. Что талибы, что коммунисты. То ли танками по Европе врезать, то ли самолетами по Уолл-стриту. Чтоб уж никаких Макдональдсов и пива баночного для развращения октябрят, пардон, быдла, как тут изящно выражаются.

> СССР имел хайтек собственного производства, по соваокупности параметров превосходящий таковой у всех западных стран по отдельности,

Микросхемы самые большие в мире.

> То, что нынешние правители Росии- преступники, кто ж спорит.

Те спорят, кто за них таки голосует.

От Игорь
К Баювар (28.09.2001 18:32:26)
Дата 03.10.2001 17:39:32

Представьте альтернативную логику

>> Поменять удар танков и оккупацию - на удар советских ракет средней дальности и неминуемую гибель - это конечно в характере зажравшихся немецких бюргеров. "Капитализм или смерть!"- так сказать. Очень правдоподобно.
>
>Не совсем так. Разумно предположить, что в СССР не одни коммикадзе у пульта и вожделенный танковый удар они могут предпринять только по безъядерной Европе.

Т.е. ставим Першинги и тогда они(русские)в случае конфликта двигают не танки, а кое-что посильнее. Немцам то какой-прок было в такой логике - менять головную боль на гильотину? Американцам - тем понятно, логика самая прямая - уменьшить подлетное время свих ракет к целям в СССР, а с Германией, что будет в случае конфликта - да черт с ней совсем.

> Кстати, СС-20, средней дальности, уже были до Першингов размещены.

Как интересно? И по кому же их предназначили стрелять? - до Америки они не долетали - долетали только до ФРГ, значит просто так выкинули миллиарды рублей с целью уничтожить безъядерную страну? Еще "более" правдоподобно.

>Важнее другое. Вы, Игорь, говорите за других, автоматически приписывая им свои, единственно верные взгляды. Если что не так, это только и означает, что манипуляцию да оболванивание. В вашей среде очень распространенный подход.

Очень бы хотелось послушать в Вашем лице логику других взглядов, например логику немецких бюргеров, которые добровольно де обменяли риск танкового удара на риск термоядерного. Но Вы ж ее, эту логику, не предоставляете на рассмотрение.

>> Как кап. мир способен к мирному сосуществованию, хорошо заметно на примере нынешней Америки.
>
>Это как раз "традиционные общества" неспособны. Что талибы, что коммунисты. То ли танками по Европе врезать, то ли самолетами по Уолл-стриту. Чтоб уж никаких Макдональдсов и пива баночного для развращения октябрят, пардон, быдла, как тут изящно выражаются.

Америка, конечно не по кому не врезала. Тут на Форуме кто-то разместил песенку

"Ублюдки, вспомните Ханой, Ублюдки, вспомните Багдад,
Убдюдки, вспомните Пхеньян,
Ублюдки, вспомните Белград!"

Конечно, без всяких на то оснований. Кстати уже доказано, что по Уолл-Стриту ударили именно талибы?

>> СССР имел хайтек собственного производства, по соваокупности параметров превосходящий таковой у всех западных стран по отдельности,
>
>Микросхемы самые большие в мире.

Не в мире, батенька, а среди произщводящих микросхемы стран, коих раз два и обчелся. К тому же это не совсем правда. Правда в том, что лучшие образцы американских ( 100 с лишним лет без войн и революций) микросхем превосходили лучшие советские.

>> То, что нынешние правители Росии- преступники, кто ж спорит.
>
>Те спорят, кто за них таки голосует.

Голосуют за Путина, а не за Потанина, Березовского, Чубайса и Гусинского и пр. К тому ж голосованием власть выбирается только в западной идеологии, я достаточно долго писал на эту тему, чтобы повторятся.

От Баювар
К Игорь (03.10.2001 17:39:32)
Дата 03.10.2001 21:18:18

альтернативную логику

>Представьте альтернативную логику

Ну что за манера в заголовок мыслей побольше...

>>Не совсем так. Разумно предположить, что в СССР не одни коммикадзе у пульта и вожделенный танковый удар они могут предпринять только по безъядерной Европе.

>Т.е. ставим Першинги и тогда они(русские)в случае конфликта двигают не танки, а кое-что посильнее. Немцам то какой-прок было в такой логике - менять головную боль на гильотину?

Нет, логика другая, простая и бюргеру доступная. Это вы себя белыми да пушистыми считаете, другие-то ваши танки подсчитывают. Логика такая: Першинги нужны, чтобы вы танками не вдарили. А вам этого хочется, ваш Совок гниет просто от факта существования Запада и ничего с этим не поделать.

>> Кстати, СС-20, средней дальности, уже были до Першингов размещены.

Типа Вы не успели Ленинских зачетов всласть посдавать. Тогда ясно.

>"Ублюдки, вспомните Ханой, Ублюдки, вспомните Багдад,
>Убдюдки, вспомните Пхеньян,
>Ублюдки, вспомните Белград!"

Опять-таки, я (здесь) не пытаюсь Вас перекрестить в другую веру, а напоминаю, что от Пхеньяна до Белграда... возможны другие взгляды по каждому пункту. Назовите пункт -- я освещу. Речь-то изначально шла о демократии, типа народ не хочет, а элита все равно делает.

> Правда в том, что лучшие образцы американских ( 100 с лишним лет без войн и революций) микросхем превосходили лучшие советские.

Микроэлектронике категорически противопоказана ваша любимая парадигма элиты и быдла, лучших и худших. Это радиолампу (и то вопрос!) можно сделать одну хорошую и поставить в "изделие".

> власть выбирается только в западной идеологии, я достаточно долго писал на эту тему, чтобы повторятся.

Да я о том, собственно. В выдуманном вами "традиционном обществе" быдло должно быть так вот правильно воспитано, чтобы делать, что элита меж себя решит.

От Денис Л.
К Баювар (27.09.2001 21:43:38)
Дата 28.09.2001 01:15:52

Re: он всем...

>С Першингами проехали. Совковая гипервоинственность как и неприспособленность к мирному сосуществованию лезет изо всех дыр также и здесь на форуме. На Гитлере обучились, ввели некие запреты на профессии и ряд других мер.

>Зависеть "от народа" мне не в падлу, обычное либеральское ограничение своей свободы чужой свободой. Царей заводите себе, да вот хайтек будете на нефть выменивать, не расете он в неволе...

Проклюнулся, милай :) Уже второй раз. Скоро вылупится птенец антирусской пропаганды. Во всей красе. Как же вас просто из себя вывести. Если б не СМИ, в какой глубокой "дупе" (с) Никитин вы бы сидели, с вашей манерой спора-то...

Всех благ!

От Вадим
К Денис Л. (28.09.2001 01:15:52)
Дата 28.09.2001 12:43:20

Re: он всем...

>>С Першингами проехали. Совковая
>>гипервоинственность как и >>неприспособленность к мирному
>>сосуществованию лезет изо всех дыр также и
>>здесь на форуме. На Гитлере обучились,
>>ввели некие запреты на профессии и ряд других мер.

>>Зависеть "от народа" мне не в падлу, >>обычное либеральское ограничение своей >>свободы чужой свободой. Царей заводите >>себе, да вот хайтек будете на нефть >>выменивать, не расете он в неволе...

>Проклюнулся, милай :) Уже второй раз. Скоро >вылупится птенец антирусской пропаганды. Во >всей красе. Как же вас просто из себя >вывести. Если б не СМИ, в какой >глубокой "дупе" (с) Никитин вы бы сидели, с >вашей манерой спора-то...

>Всех благ!

To Баювар:
Насчет того, что хайтек не растет в неволе, вы пожалуй неправы. Отлично растет и именно в неволе! Если примеры Туполева с Королевым для вас нехороши, давайте вспомним Курта Танка с Вернером фон Брауном. Нам с вами это может не нравиться, но против фактов не попрешь.

To Денис Л:
А вы опять путаете анти- (даже не коммунистическую, а демократическую) пропаганду с антирусской? В конце концов, если мы хотим от Запада, чтобы он оставил нас в покое, может, предоставим ему тоже жить по-своему, как бы нас это ни раздражало?

От Баювар
К Вадим (28.09.2001 12:43:20)
Дата 28.09.2001 22:35:10

хайтек

>To Баювар:
>Насчет того, что хайтек не растет в неволе, вы пожалуй неправы. Отлично растет и именно в неволе! Если примеры Туполева с Королевым для вас нехороши, давайте вспомним Курта Танка с Вернером фон Брауном. Нам с вами это может не нравиться, но против фактов не попрешь.

А брошу-ка я свою любимую ссылочку
http://www.libertarium.ru/libertarium/l_libnaul_brezhnev

В развитие мысли. Под хайтеком я имею в виду исключительно сегодняшнее состояние, когда-то им была паровая машина. У Брауна фон Туполева получилось -- сегодня уже нет. Поскольку современный хайтек держится, пардон, на буржуазности. Требует рынок игрушек -- вот и пентиум. Никаким иным путем он не получится, БЭСМ-6 хорошая машина для своего времени, но это, собственно, конец.

Начало перестройки, "ускорение", началось тогда, когда ВСЕ достижения СССР оказались определенно в прошлом. Бип-бип, Автомат Калашникова!

От Игорь
К Баювар (28.09.2001 22:35:10)
Дата 03.10.2001 17:48:44

Оттого буржуазный хайтек такой хреновый

Ни тебе альтернативных источников энергии, ни новых ракетных двигателей и летательных средств, ни победы над раком, а напротив, размножение все новых, дотоле неизвестных болезней( Спид,Гепатит В и С и пр). Освоение космоса - заброшено. ( Я подозреваю, что если бы не СССР - то вообще не было бы пилотируемой космонавтики). Вообще практически уже десятилетия ни в одной области нет прорыва. От того, что скорость процессоров с улучшением технологии возросла в сотни раз, что это принципиально-то поменяло?

От Баювар
К Игорь (03.10.2001 17:48:44)
Дата 03.10.2001 22:18:51

буржуазный хайтек

> Ни тебе альтернативных источников энергии, ни новых ракетных двигателей и летательных средств, ни победы над раком, а напротив, размножение все новых, дотоле неизвестных болезней( Спид,Гепатит В и С и пр).

Игорь, ну было бы, что сравнивать! У нас -- победа над раком, у них -- нутрасвит, идеальный (но дороговатый) сахарозаменитель. Так нет же, закончилось все на Спутнике и (с вопросом) БЭСМ-6. Одна гордость общественным строем осталась.

> От того, что скорость процессоров с улучшением технологии возросла в сотни раз, что это принципиально-то поменяло?

Для меня -- таки да.