От miron
К Ikut
Дата 20.07.2008 12:38:21
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Так и надо. Помните Чебурашку? Просил два грузовика кирпича – дали один

>Оба - искренние и честные люди, но с какими-то крайностями в мировоззрении.>

Я вот мне не кажутся либералы искренними и честными. Их задача – урвать себе.

>Один не может перенести, что руководители и специалисты буут жить лучше.>

Пусть живут, если умеют руководить и являются специалистами. Но речь идет о том, что руководить они не умеют, а спецы нулевые. Эти руководители и спецы ой как не хотят прозрачности и тотальной конкуренции.

>Другой, что не совсем честные и правильные люди будут все-таки жить.>

Так дадим мы им кусок хлеба и пусть живут. Игорь и не хочет их отстреливать.

>И оба надеются, что все решат великие потрясения, когда неправильных будут убивать.>

Передергиваете. И где Игорь говорил об убийствах?

>А Кара-Мурза пытается
>предложить систему, которая сохранит страну от великих потрясений и даст жить очень разным людям. Жить не идеально, но приемлемо.>

Система будет в средине крайних требований. Как в случае с Чебурашкой. Поэтому, чем больше запрос солидаристов, тем лучше народу.

>Приемлемо для людей, воспитанных на русской культуре, а не на западной и не на какой-нибудь индийской или китайской.>

И кто против? Дьявол – в деталях.

От Ikut
К miron (20.07.2008 12:38:21)
Дата 21.07.2008 10:05:14

Многие просят больше, чтобы получить хоть половину

>>Оба - искренние и честные люди, но с какими-то крайностями в мировоззрении.>
>
>Я вот мне не кажутся либералы искренними и честными. Их задача – урвать себе.

А кто тут либерал?
К - как-то не очень похож.

>>Один не может перенести, что руководители и специалисты буут жить лучше.>
>
>Пусть живут, если умеют руководить и являются специалистами. Но речь идет о том, что руководить они не умеют, а спецы нулевые. Эти руководители и спецы ой как не хотят прозрачности и тотальной конкуренции.

О тех, кто не умеет, отдельный разговор.

>>Другой, что не совсем честные и правильные люди будут все-таки жить.>
>
>Так дадим мы им кусок хлеба и пусть живут. Игорь и не хочет их отстреливать.

не уверен

>>И оба надеются, что все решат великие потрясения, когда неправильных будут убивать.>
>
>Передергиваете. И где Игорь говорил об убийствах?

Он к ним с такой ненависть относится, что я не поручусь, что не дойдет до смертоубийства.

>>А Кара-Мурза пытается
>>предложить систему, которая сохранит страну от великих потрясений и даст жить очень разным людям. Жить не идеально, но приемлемо.>
>
>Система будет в средине крайних требований. Как в случае с Чебурашкой. Поэтому, чем больше запрос солидаристов, тем лучше народу.

>>Приемлемо для людей, воспитанных на русской культуре, а не на западной и не на какой-нибудь индийской или китайской.>
>
>И кто против? Дьявол – в деталях.

От Кравченко П.Е.
К Ikut (21.07.2008 10:05:14)
Дата 21.07.2008 11:03:40

Re: Многие просят...

>А кто тут либерал?
>К - как-то не очень похож.
Дык он самый, уже обсуждалось. Чистой воды, хоть и не Новодворская. Большой запщитнтк демократических свобод в буржуйском их понимании и западной либеральной эк системы.

От miron
К Ikut (21.07.2008 10:05:14)
Дата 21.07.2008 10:20:02

Там разберемся.

>А кто тут либерал? К - как-то не очень похож.>

Он и есть. У него идеал шведский социализм. Только вот шведов у него под рукой нет. Одни русские остались.

>>>Один не может перенести, что руководители и специалисты буут жить лучше.>
>>
>>Пусть живут, если умеют руководить и являются специалистами. Но речь идет о том, что руководить они не умеют, а спецы нулевые. Эти руководители и спецы ой как не хотят прозрачности и тотальной конкуренции.
>
>О тех, кто не умеет, отдельный разговор.>

Так подавляющее большинство нынешней элиты и подэлиты, включая К, ничего не умеет. Нужна кардинальная смена всей элиты.

>>Так дадим мы им кусок хлеба и пусть живут. Игорь и не хочет их отстреливать.
>
>не уверен>

Он православный верующий. Этим все сказано.

>Он к ним с такой ненависть относится, что я не поручусь, что не дойдет до смертоубийства.>

Это лирика.